PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 17.08.2011, 17:54   Прямая ссылка на это сообщение #641
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Сообщение от Рыжая Креведко Посмотреть сообщение
а у детей,вероятно, сработало-мы сами уже большие,нам море по колено...
У детей "сработало" элементарное "чувство дома" - места, где ребенок (да и взрослый в норме тож) чувствует себя в безопасности.

Старый 17.08.2011, 18:01   Прямая ссылка на это сообщение #642
Татьяна и Макао
Местный

Татьяна и Макао Татьяна и Макао вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Рыжая Креведко Посмотреть сообщение
Перед этим взрослые за чем-то в дом возвращались с моим мужем с комментарием-кабы чего не вышло, а у детей,вероятно, сработало-мы сами уже большие,нам море по колено...
Во во ... море по колено.

Мне где то 3 года... лето, я у бабушки в деревне. Взрослые уезжают встречать родственников... А наша корова Марта пасется на поле. Они при мне брату говорят (старше меня на 4е года) мол чуть позже заберешь Марту с поля... Я к бабе с дедой... я ж уже взрослая - мол можно я сама заберу Марту.... Она меня любит.... Ну ответ взрослых конечно всем понятен "нет - сиди дома" и уехали....(критиковать, что дед с бабкой оставили 3 и 7ми летних детей дома одних не нужно.... в деревне в то время гораздо проще было) Ну я сидела, сидела и решила что все же схожу за Мартой. Брат гуляет... я собралась и пошла... Марту привела почти к калитке... и тут она стала упрямиться... не идет и все... я ее и так и эдак... стоит - жует траву. Ну я ее и потянула... раз -два -три... на четвертый я оказалась у Марты на рогах....Благо она меня не кинула.... Было не больно - точно.... Насчет испуга - не знаю, не помню. Помню, крик соседки, прилетевших родственников на этот крик (к этом времени они уже вернулись) и помню что плакала, не от боли , а от обиды, что Марта порвала мое любимое платье.
Больше за Мартой сама не ходила, только с дедом.

Поэтому считаю, что лучше внушить ребенку раньше, чему его "выходки" могут стоить.
Конечно, это не всегда получается, и "море по колено" иногда срабатывает, но уж руки она сует только к своей собаке.... Вот с ним она может делать все что хочет..... и зубы считать, и за лапы таскать, и в миске ковыряться вовремя еды, и кости вытаскивать из пасти. Но не уверена я в том, что моя собака позволит делать это с собой другому человеку. И не считаю что мой пес должен это позволять.
Татьяна и Макао вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 18:05   Прямая ссылка на это сообщение #643
Татьяна и Макао
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
Но...Если бы девочке было не 7, а 14 лет, ей тоже надо было бы спрашивать разрешения, чтобы пойти к себе домой?
моей дочери 14, уже почти 15 и если мы ушли в гости к кому то вместе, то до сих пор спрашивает... или как минимум сообщает, что пошла/поехала домой

Ничего плохого и странного в этом не вижу.. Зато мне спокойно...
Старый 17.08.2011, 18:24   Прямая ссылка на это сообщение #644
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Сообщение от Татьяна и Макао Посмотреть сообщение
моей дочери 14, уже почти 15 и если мы ушли в гости к кому то вместе, то до сих пор спрашивает... или как минимум сообщает, что пошла/поехала домой
в деревне? Или на даче? Когда вы в гостях на соседнем участке? Верю. Сообщает. Только я знаю как часто взрослые не обращают достаточно внимания на такие сообщения, потому как они своей компанией заняты. А дети - своей.
Все дело в том, что каким бы балованным и самостоятельным не был ребенок, но...если взрослые за ним следят, он не уйдет "без разрешения" и незачем наказывать и выговаривать будет. А тут не один ребенок, а целая "стайка" ушли незамеченными...
Старый 17.08.2011, 18:34   Прямая ссылка на это сообщение #645
Татьяна и Макао
Местный

Местный

Цитата:
в деревне? Или на даче? Когда вы в гостях на соседнем участке? Верю. Сообщает. Только я знаю как часто взрослые не обращают достаточно внимания на такие сообщения, потому как они своей компанией заняты. А дети - своей.
А какая разница? Мы полгода живем на даче, полгода в городе. Ребенок при этом курсирует между городом и дачей. Данное обстоятельство не мешает ей сообщать куда и когда она пошла\поехала.
Если идем в гости, также все равно... на соседний участок или через один, но если она захочет уйти домой или дальше гулять, я знаю точно что меня оповестят и я услышу....
Мы пришли вместе. Искать ее "вдруг исчезнувшую у меня желания нет", поэтому у нас в семье есть негласное правило... "Сообщать".
И даже если она из дома уходит - она обязательно скажет, что пошла, если нас нет дома, то будет оставлена записка.

У каждого в семье свои правила. Меня так приучили родители.. Зато мне спокойно в этом не спокойном мире.
Старый 17.08.2011, 18:39   Прямая ссылка на это сообщение #646
Maina
Местный

Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Maina Maina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от SvetaK Посмотреть сообщение
просто у Вас порода не "та"
почему не "та"? думаю, если о пшеника ручки в шоколаде вытереть, тоже некрасиво будет .
Старый 17.08.2011, 18:45   Прямая ссылка на это сообщение #647
Skolopendra
Местный

Skolopendra Skolopendra вне форума
Местный

Нет, эта тема не для меня - нервная я. Почитаешь вас и поймешь, что правильная присказка в нашем доме "Дети - это зло "
Старый 17.08.2011, 18:45   Прямая ссылка на это сообщение #648
Maina
Местный

Maina Maina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Olesya&Jess Посмотреть сообщение
Все правильно! Всех детей на поводки!
И в наручники!
Старый 17.08.2011, 18:54   Прямая ссылка на это сообщение #649
lusia
Местный

lusia lusia вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ирина Петракова Посмотреть сообщение
Хотя, конечно, талантливые и дельные для своего времени.
Подозреваю, им в приюте не особо дозволялось шалить...
Цитата:
Сообщение от Irisha Посмотреть сообщение
Не так давно еще дети до определенного возраста за взрослый стол не допускались, да много еще чего не так давно было применимо - а сейчас уже ужас и ущемление прав детей.
Это смотря где. В Японии, например, и в Англии дети воспитывались по диаметрально противоположным принципам. Так что сравнивать "шалости" вообще дело неблагодарное.
lusia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 19:08   Прямая ссылка на это сообщение #650
Рыжая Креведко
Местный

Отправить сообщение для Рыжая Креведко с помощью ICQ Отправить сообщение для Рыжая Креведко с помощью Skype™

Рыжая Креведко Рыжая Креведко вне форума
Местный

Отправить сообщение для Рыжая Креведко с помощью ICQ Отправить сообщение для Рыжая Креведко с помощью Skype™

Цитата:
Все дело в том, что каким бы балованным и самостоятельным не был ребенок, но...если взрослые за ним следят, он не уйдет "без разрешения" и незачем наказывать и выговаривать будет. А тут не один ребенок, а целая "стайка" ушли незамеченными...
Ludok,собака всегда с нами,но в тот раз взять его было нельзя-у соседей своя. О тактике действий в случае "хочу домой" всем было сообщено(и взрослым,и детям),тк в плане Крона я склонна перебдеть...Да и про "просить разрешение на действие" меня слишком капитально в детстве родители учили... Но при всех "но" часть вины с себя за случившееся не снимаю,теперь знаю еще об одном из возможных непредвиденных вариантов.
Рыжая Креведко вне форума   Ответить с цитированием
Ответ