Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.08.2011, 17:54 | #641 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
17.08.2011, 18:01 | #642 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Мне где то 3 года... лето, я у бабушки в деревне. Взрослые уезжают встречать родственников... А наша корова Марта пасется на поле. Они при мне брату говорят (старше меня на 4е года) мол чуть позже заберешь Марту с поля... Я к бабе с дедой... я ж уже взрослая - мол можно я сама заберу Марту.... Она меня любит.... Ну ответ взрослых конечно всем понятен "нет - сиди дома" и уехали....(критиковать, что дед с бабкой оставили 3 и 7ми летних детей дома одних не нужно.... в деревне в то время гораздо проще было) Ну я сидела, сидела и решила что все же схожу за Мартой. Брат гуляет... я собралась и пошла... Марту привела почти к калитке... и тут она стала упрямиться... не идет и все... я ее и так и эдак... стоит - жует траву. Ну я ее и потянула... раз -два -три... на четвертый я оказалась у Марты на рогах....Благо она меня не кинула.... Было не больно - точно.... Насчет испуга - не знаю, не помню. Помню, крик соседки, прилетевших родственников на этот крик (к этом времени они уже вернулись) и помню что плакала, не от боли , а от обиды, что Марта порвала мое любимое платье. Больше за Мартой сама не ходила, только с дедом. Поэтому считаю, что лучше внушить ребенку раньше, чему его "выходки" могут стоить. Конечно, это не всегда получается, и "море по колено" иногда срабатывает, но уж руки она сует только к своей собаке.... Вот с ним она может делать все что хочет..... и зубы считать, и за лапы таскать, и в миске ковыряться вовремя еды, и кости вытаскивать из пасти. Но не уверена я в том, что моя собака позволит делать это с собой другому человеку. И не считаю что мой пес должен это позволять. |
||
17.08.2011, 18:05 | #643 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Ничего плохого и странного в этом не вижу.. Зато мне спокойно... |
||
17.08.2011, 18:24 | #644 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
Все дело в том, что каким бы балованным и самостоятельным не был ребенок, но...если взрослые за ним следят, он не уйдет "без разрешения" и незачем наказывать и выговаривать будет. А тут не один ребенок, а целая "стайка" ушли незамеченными... |
|||
17.08.2011, 18:34 | #645 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Если идем в гости, также все равно... на соседний участок или через один, но если она захочет уйти домой или дальше гулять, я знаю точно что меня оповестят и я услышу.... Мы пришли вместе. Искать ее "вдруг исчезнувшую у меня желания нет", поэтому у нас в семье есть негласное правило... "Сообщать". И даже если она из дома уходит - она обязательно скажет, что пошла, если нас нет дома, то будет оставлена записка. У каждого в семье свои правила. Меня так приучили родители.. Зато мне спокойно в этом не спокойном мире. |
||
17.08.2011, 18:39 | #646 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.08.2011, 18:45 | #647 | |||
|
||||
Местный
|
Нет, эта тема не для меня - нервная я. Почитаешь вас и поймешь, что правильная присказка в нашем доме "Дети - это зло "
|
|||
17.08.2011, 18:45 | #648 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.08.2011, 18:54 | #649 | |||
|
||||
Местный
|
Подозреваю, им в приюте не особо дозволялось шалить...
Это смотря где. В Японии, например, и в Англии дети воспитывались по диаметрально противоположным принципам. Так что сравнивать "шалости" вообще дело неблагодарное. |
|||
17.08.2011, 19:08 | #650 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||