Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.08.2011, 19:13 | #651 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Про воспитание детей в Англии - "Основная еда у нас занимала двадцать минут, а через десять минут мы уже играли в футбол. Я вообще не знаю, как мы выросли" - это не совсем точная цитата из "Саги о Форсайтах". Это об одной из лучших частных закрытых школ в Англии. О воспитании детей во Франции - очень познавательно "Семья Буссардель", например. Про Германию - "Жаркое лето в Берлине", хотя сама книга не об этом, но некоторые вещи интересные есть, о правилах поведения для детей. Тоже сильно отличается от того, что "модно" сейчас, а это Германия в послевоенные годы - совсем недавно уже. |
||
17.08.2011, 19:19 | #652 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Вспомнила - это Дени Дидро, "Монахиня". Времена те же, что и Руссо, примерно.
|
||
17.08.2011, 19:21 | #653 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Могу спутать, вернее даже не помню возрастной градации, так что очень приблизительно отношение с ребенком в Японии традиционно строится так: до 6 лет (допустим) ребенок - господин, с 6 до 18 (опять же приблизительно) - слуга, после 18 - ребенок - друг. Если говорить о литературе, о детях есть в "Сакура и дуб" Овчинникова. |
|||
17.08.2011, 19:27 | #654 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Это история жизни реальной женщины, написанная ею самой. Написана после того, как некий американский "писатель" разукрасил ее рассказ своими домыслами и в таком виде издал книгу. По той, первой книге, поставили фильм "Мемуары гейши", где вообще переврали все, что могли.
|
||
17.08.2011, 19:29 | #655 | |||
|
||||
сама скромность
|
на сколько я помню, английская поговорка «Побережешь розги — избалуешь ребенка»...
|
|||
17.08.2011, 19:39 | #656 | |||
|
||||
Местный
|
Опять же, частный случай.
Если в какой-то русской семье, гипотетически, детей воспитывает гувернер, можно ли говорить об этом, как о российской традиции? Да-да, как-то так. Конечно, розги буквально в наши дни вряд ли используют. Но к детям традиционно относятся со всей строгостью. |
|||
17.08.2011, 19:46 | #657 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
17.08.2011, 20:20 | #658 | |||
|
||||
Местный
|
Это всего лишь художественное произведение. Например, Ричард Брэнсон в "Теряя невинность" (а это автобиография) совсем по-другому описывает своё детство и юность (и в семье и в школе). Нельзя делать выводы о принятых нормах воспитания в стране по единичным примерам.
|
|||
17.08.2011, 20:32 | #659 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Совершенно верно. Только это история семьи, уклад жизни которой был сходен с укладом жизни автора произведения. Если бы Голсуорси не учился в Харроу и в Оксфорде, можно было бы считать, что подлинная жизнь не нашла отражения в этом произведении, так как автор просто не мог знать фактов подобной жизни.
Точно также в любой автобиографии или прижизненной биографии вполне могут быть искажения реальных фактов жизни. Согласитесь, если человек напишет свою автобиографию, и кто-то, проживший всю жизнь с этим человеком, напишет его биографию - они будут отличаться, потому что разные люди видят одно и то же по-разному. |
||
17.08.2011, 20:35 | #660 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Да конечно же. Я всего лишь пытаюсь сказать, что любую цитату любого мыслителя нельзя рассматривать и принимать как некое руководство к действию вне исторического и культурного контекста. Разговор-то начался с приведенной здесь цитаты Руссо о детях.
|
||
Последний раз редактировалось Irisha; 17.08.2011 в 20:38. |
|||