Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.08.2011, 22:55 | #671 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
так не в Кроне дело-то...не в его плане надо бы "бдеть" и "перебдевать"...в плане детей...тем более...не одного детя...а целой "стайки" под предводительством "вождя краснокожих"
|
|||
17.08.2011, 23:01 | #672 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
И в той среде, где насилие по отношению к детям - норма, такая же норма насилие по отношению к женщинам... |
|||
17.08.2011, 23:08 | #673 | |||
|
||||
Местный
|
Ludok, нельзя рассматривать "Домострой" буквально в сегодняшних реалиях. Что когда-то было нормой, неприемлимо в наши дни. Т.е. "розгу" не следует понимать буквально. Образно она может символизировать строгость и требовательность.
|
|||
17.08.2011, 23:17 | #674 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Так вот как раз в среде "выше среднего" класса до недавнего времени (вот честно, не знаю, как именно сейчас) было принято обучение детей в закрытых школах. В некоторых дисциплина почти казарменная, и кое-какие послабления возможны только для учеников старших классов. С 11 лет, как раз после 11-летнего экзамена, и разъезжаются дети из родных домов... |
|||
17.08.2011, 23:25 | #675 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
А еще в некоторых странах жестокое обращение с детьми не считается тяжелым правонарушением. И что? Это достойный пример? |
|||
17.08.2011, 23:25 | #676 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но я уверена, что когда рядом родители - бесполезно делать замечания, сам на грубость нарвешься. Была недавно ситуация - иду по парку, собака трусит без поводка (сразу оговорюсь - особь без агрессии, я лично на 100% в ней уверена, хотя многие скажут - не надо). Навстречу мальчик с болонкой на поводке (в принципе, он вроде правильный, а я вроде нет). Моя тушка подбегает (причем без наскоков и резких увеличений темпа - она вообще мелочь презирает, мелкие собачки с ней не бегают быстро, как правило, а она погонять любит очень) - мальчик начинает на нее активно размахивать руками, видимо старался прогнать. Мадам на него удивленно посмотрела и потрусила дальше своей дорогой. Я подхожу и говорю -Мальчик, нельзя на собаку так махать руками! Ты можешь спровоцировать собаку на нападение - другая собачка в такой ситуации может укусить! п.с. Речь шла не конкретно о моей, а о поведении с чужими/ ничьими собаками вообще. Сзади подходят папа с бабулей и начинают на повышенных тонах рассказывать мне о том, что моя собака без намордника. На мой вопрос о том, бросилась ли моя собака на их собачку, мальчика, на них самих, напугала ли она кого-то - крики о правилах выгула животных продолжаются. 1. Да, я вроде неправа, собака без поводка и намордника. 2. Замечание мальчику о правилах поведения с незнакомыми собаками правильное, думаю. 3. Понял ли мальчик мое замечание? - думаю нет. Почему? Ему все расставили по местам папа с бабушкой (я очень злая, потому что про себя подумала, что намордник не помешал бы именно им, хотя правил таких нет) Вряд ли он больше никогда не будет так же себя вести, а это может однажды закончится печально |
|||
17.08.2011, 23:31 | #677 | |||
|
||||
Местный
|
Ничего себе. Крупная собака без поводка заставила мальчика испугаться за его маленькую собачку, идущую на поводке.
Так еще и хозяйка собаки пристает с поучениями, как себя вести. Фантастика. |
|||
17.08.2011, 23:40 | #678 | |||
|
||||
Местный
|
Veresk, я же говорю, что не права с одной стороны. Но это уже и не парк - лес практически, там все хозяева обычно пускают собак побегать. Но речь то не об этом. У меня возле свекра бродяжки бегают, большие, агрессивные. На собак на поводках (далеко не мелких) бросаются, были уже случаи покусов людей. Если представить себе на месте моей собаки одну из этих дворянок - где гарантия что мальчик не был бы укушен? Я об этом, собственно...
Вообще, если все делать по правилам - делать много нельзя. Отдыхали мы на речке когда-то, людей нет, красота. Вдруг откуда ни возьмись - девушки две из кустов. Мелкая(было ей около 4-х месяцев где-то) побежала знакомиться. Одна из девушек начала очень сильно визжать. Другая (дословно) -Ну чего ты, дурище, орешь? Щенок подбежал тебя понюхать! Опять собака должна была быть в наморднике и на поводке... А по поводу страха мальчика... Может и испугался, хотя недавно догоняет меня в центре Киева женщина и говорит - я собак страшно боюсь, мелких, больших, все равно... Вашу почему-то не боюсь - вид у нее очень добрый))) Это правда на самом деле. |
|||
леди до кончиков когтей Disadonna Fera Lady и ураган, шторм девятибальный Vanilla Ice Cream Dream Последний раз редактировалось Диана Украина; 17.08.2011 в 23:52. |
||||
17.08.2011, 23:41 | #679 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Политика двойных стандартов! Мальчик с болонкой на поводке - "ах, это вроде бы правильно", а взрослая тетка с овчаркой без поводка - "вроде что-то не то я делаю". И вместо того, чтобы заткнуться и извиниться, еще и нравоучения читает "О времена, о нравы (с) |
|||
17.08.2011, 23:46 | #680 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
|||