Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.08.2011, 02:02 | #731 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
|
|||
18.08.2011, 02:11 | #732 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.08.2011, 02:24 | #733 | |||
|
||||
Местный
|
Ну еще бы! А чего напугалась, иду как-то с первой своей черной мопсихой, маленькой по размеру, надо заметить. Навстречу тетка с чау - огромным просто. Как заорет, чтоб я не подходила, а то сожрет. Я подумала, естественно, что чау сожрет. Удивилась, конечно, но мало ли? Какая тетка заботливая.... Ага! Она испугалась что это моя собака ее чау сожрет! "Знаю, говорит, что такие маленькие собаки очень злые! По смыслу (90-е) можно догадаться, что тетенька из цыкла: "слышал звон..." про питов наслушалась, а как они выглядят - понятия не имеетНо не до такой же степени! Хорошо еще, у нее оружия не было))))
|
|||
18.08.2011, 02:30 | #734 | ||
|
|||
Гость
|
Цитата:
ЗЫ Я была ужасным ребенком. У меня был такой "закидон" - я на прогулке в парке бросалась обнимать всех больших собак. Причем, именно больших, маленьких я как-то вообще не замечала. В те времена было много овчарок, РЧТ, водолазов, даже московские сторожевые попадались. Причем, ни одна собака ни разу на меня даже не зарычала. Я не знаю почему, но я как-то интуитивно чувствовала, что вот можно к этой собаке подойти. Было мне где-то 4-5 лет. Мне объясняли, меня ругали, даже отшлепали хорошенько - как я сейчас понимаю из страха, что собака однажды откусит мне башку. Нифига - мне это было как медку лизнуть. Такая вдруг во мне просыпалась нежность к собаке - я бы лопнула просто, если б ее не обняла! Я это к чему все? Если бы тогда кто-то из хозяев тогда надавал мне по ушам, я считаю, человек был бы абсолютно прав. У него собака воспитанная, спокойная, на поводке, и вдруг откуда-то... такое шальное дитя. И ведь, случись что, ему же отвечать. |
||
18.08.2011, 02:35 | #735 | |||
|
||||
Местный
|
Когда я росла, собак вообще было раз-два и обчелся. Поэтому я лезла буквально к каждой. Один раз собака меня укусила, не сильно правда, видать поняла что ребенок... Но меня это не остановило. Если кто-то из хозяев "жмотил", как мне тогда казалось, я огорчалась очень, но отходила. Была воспитанным ребенком
|
|||
18.08.2011, 02:58 | #736 | |||
|
||||
только что оттуда
|
Оооо... я на шею прям не бросалась в детстве, когда видела СОБАКУ, но ходила по пятам с таким скорбным выражением лица, что в итоге владелец сам предлагал погладить собачку
А уж сколько я домой дворняжек перетаскала, пока мать не сдалась и одну мы таки "не удочерили", ужас-ужас. |
|||
18.08.2011, 03:00 | #737 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.08.2011, 03:42 | #738 | |||
|
||||
только что оттуда
|
lusia,
Не, я хотела просто СОБАКУ)))) Мне было всё равно какую. Главное, чтобы это была - СОБАКА! ))) |
|||
18.08.2011, 05:14 | #739 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
18.08.2011, 09:45 | #740 | |||
|
||||
Местный
|
Диана Украина, спасибо за ответ.
Лично я в Вашем случае вижу 2 отдельных момента. Встреча с мальчиком, ну подбежала, без поводка, не всегда можно увидеть, когда такое происходит, просто стараешься в том месте быть внимательнее. Второй реакция мальчика на собаку и Ваши "нравоучения", Вы как мать скорее всего не поругать хотели, а уберечь пацана от дальнейших ошибок. Мама ребенка скорее всего ему это объяснить не могла, в силу незнания, пусть имеют они собаку но маленькую, в итоге то что вред нанесен ребенку, или всё же он получил опыт-знания ? И его испуг (не сильный же?) поможет ему запомнить Ваши слова. И вполне возможно убережет его в какойто ситуации!! В итоге - я вижу ну практически плюсы от поведения неправого человека. Я одна их вижу? Ну то есть быть правым не всегда выгодно (не нам, бог уже с нами, детям!). |
|||