PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 18.08.2011, 10:02   Прямая ссылка на это сообщение #741
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Сообщение от Кошка Маргошка Посмотреть сообщение
Вы как мать скорее всего не поругать хотели, а уберечь пацана от дальнейших ошибок. Мама ребенка скорее всего ему это объяснить не могла, в силу незнания, пусть имеют они собаку но маленькую, в итоге то что вред нанесен ребенку, или всё же он получил опыт-знания ? И его испуг (не сильный же?) поможет ему запомнить Ваши слова. И вполне возможно убережет его в какойто ситуации!!
В итоге - я вижу ну практически плюсы от поведения неправого человека. Я одна их вижу?
Да. И лично я склонна думать, что вы эти плюсы видите только потому, что ХОТИТЕ их видеть.
Во-первых, с какой стати вы предполагаете, что мать не в состоянии что-то объяснить ребенку? Что Диана Украина ЛУЧШЕ знает, как следует поступать мальчику? Только потому что у Диана Украина не болонка, а тоже БШО - как и у вас?
Во-вторых, ребенок узнал, что взрослая женщина, чья собака напугала его, не только не сделала ничего, чтобы предотвратить ситуацию, не успокоила мальчика, а только прочитала ему нотацию. Фактически, взрослая женщина переложила свою неправоту на мальчика. Я понимаю, что мир вообще несправедлив и что ребенок рано или поздно об этом узнает, но...лично мне не хотелось бы, чтобы я была "вестником несправедливости" для ребенка. А вам?
В-третьих, с чего вы решили, что вы можете оценить степень испуга? Это вам кажется, что "ничего страшного" не случилось. А как воспринял это мальчик - никто не знает.
В-четвертых, страх - плохой учитель. Испуг НЕ поможет мальчику "запомнить слова".

Если бы была цель предостеречь ребенка, надо было не нотацию читать. А отозвать собаку, оставить ее в сторонке, подойти к мальчику, извиниться, успокоить его, объяснив, что ваша собака - добрая и никого не трогает. А потом спокойно рассказать, не о том, что "так нельзя", а о том - "КАК НАДО".

В этой же ситуации, ИМХО, нотация мальчику - это была просто попытка оправдаться перед самой собой. Потому что в глубине души Диана Украина чувствовала, что она - виновата, она неправа. Это был такой вариант самозащиты. И мне кажется, что у Диана Украина до сих пор остается чувство неловкости за ту ситуацию. Судя по постам.

Старый 18.08.2011, 10:41   Прямая ссылка на это сообщение #742
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от okca911 Посмотреть сообщение
– Ай-яй-яй! Нельзя так с мамой разговаривать! Сейчас позову дядю милиционера, он тебя в тюрьму заберёт! – вклинивается драповое пальто средне-поношенных лет.
...................
– Вот потому тюрьмы и переполнены, – сжимает тётка и без того узкие губы в тугую прорезь. – И мат-перемат кругом!
Надеюсь, некоторые из присутствующих здесь дам узнали себя.
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 10:47   Прямая ссылка на это сообщение #743
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

На пост 741.

Вот умеют же люди быть вежливыми и терпеливыми.
Завидую. Я приключения "жительницы розовых облаков с БШО" не могу комментировать. Исключительно из нежелания получить "неудобства, связанные с блокировкой акаунта". Никаких приличных слов на ум не приходит.

Последний раз редактировалось Juli_V; 18.08.2011 в 10:52.
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 10:53   Прямая ссылка на это сообщение #744
Кошка Маргошка
Местный

Кошка Маргошка Кошка Маргошка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
Да. И лично я склонна думать, что вы эти плюсы видите только потому, что ХОТИТЕ их видеть.
.
Хочу? Нет. Да зачем мне это?

Цитата:
Во-первых, с какой стати вы предполагаете, что мать не в состоянии что-то объяснить ребенку? Что Диана Украина ЛУЧШЕ знает, как следует поступать мальчику?
Я предполагаю что мать не объяснила ребенку по незнанию. Я вижу кучу детей которые проходя мимо моей собаки могут "гавкнуть" в его сторону, начать махать руками или бегут через поле и бросаются ему на шею, без спросу, без знания о том что так не нужно делать.
Слово предполагаю точно Вам понятно?
Или мать объяснила, а другой человек скажет-напомнит в уже возникшей ситуации.

Цитата:
Только потому что у Диана Украина не болонка, а тоже БШО - как и у вас?
.
Очень хочу еще и болонку Видимо мой кругозор сразу расширится Вот Вы что этим вопросом хотели узнать? Непотян мне этот выпад вообще. Отвечу - я ответила ей потому что она единственная кто ответила на мой вопрос. Вежливость. А ответила правду как думаю, при этом представив ситуацию используя свое воображение, и там не было сильного испуга у мальчика, там не было какого ужаса, там не было ругани, нотаций и т.д. Ведь с одного написаного разные люди - разное видят.

Цитата:
Во-вторых, ребенок узнал, что взрослая женщина, чья собака напугала его, не только не сделала ничего, чтобы предотвратить ситуацию, не успокоила мальчика, а только прочитала ему нотацию. Фактически, взрослая женщина переложила свою неправоту на мальчика. Я понимаю, что мир вообще несправедлив и что ребенок рано или поздно об этом узнает, но...лично мне не хотелось бы, чтобы я была "вестником несправедливости" для ребенка..
Вот так взял ребёнок и "вынес" - про несправедливый мир, неправоту переложенную на него и т.д.
Ребёнок то что "вынес"?

Цитата:
..лично мне не хотелось бы, чтобы я была "вестником несправедливости" для ребенка. А вам?
.
Конкретно быть "вестником несправедливости" - нет .Но не всё так просто ведь правда? Равнодушной быть не желаю. Я хочу донести до ребенка информацию, не любой ценой конечно. Хочу так как нужно, вот и спрашиваю об этом.

Цитата:
В-третьих, с чего вы решили, что вы можете оценить степень испуга? Это вам кажется, что "ничего страшного" не случилось. А как воспринял это мальчик - никто не знает.
.
вот там было слова - кажется, да, никто не знает, как не знаете Вы о том что там был страх который мог причинить какой то вред. Вот сомневаюсь я чисто интуитивно ( мое воображение).

Цитата:
В-четвертых, страх - плохой учитель. Испуг НЕ поможет мальчику "запомнить слова".

.
.
Спасибо за информацию.
Я вот помню все моменты когда было страшно - полагала так у всех.
Очень жаль я уже писала, что когда задаешь вопросы о том как правильно поступить тебя игнорируют, информацию можно получить лишь "нарвавшись" на негатив, осуждение и т.д. , лишь написав что либо провокационное.
Старый 18.08.2011, 10:55   Прямая ссылка на это сообщение #745
okca911
сами мы не местные

okca911 okca911 вне форума
сами мы не местные

"Это сообщение было удалено PesIQ. Причина: Ненормативная лексика"
В этом сообщении была цитата из "Психоза" Т.Соломатиной. Самое начало книги. Извините, но если уж цитировать автора, то надо сохранять его стилистику...
И ничего личного. Только цитата.
okca911 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 11:57   Прямая ссылка на это сообщение #746
SvetaK
Местный

SvetaK SvetaK вне форума
Местный

Читая эту тему, удивляюсь, что оказывается "добрая" половина форума утонченные светские дамы, детские и собачьи психологи, а так же терпеливые, трепетные и чуткие к чужому несчастью люди. Откуда только на выставках у нас 90% "собачниц" и "агрессивных баб", а в темах про одобрение на использование различных шокеров и баллончиков столько народУ
SvetaK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 11:59   Прямая ссылка на это сообщение #747
Улыбина Оксана
Местный

Улыбина Оксана Улыбина Оксана вне форума
Местный

Уфф еле дочитала)) Времени потратила много и в голове только одно отложилось - столько всего написано , ладно людьми у которых нет детей , но у тех у кого они есть ? сразу вопрос - Когда вы все успеваете, готовить , убирать и заниматься детьми, (то есть уделять им время )...? Вы же на форуме проводите весь день)
А так мое мнение - Все что написано это Анекдот на 75 страницах ..
Ну попался ребенок который что то там дернул , и что? Ни кто от этого не застрахован , не только на выставках .
Но прочитав тут же про - " головой 3-х летнего ребенка в снег", " про гуляющего мальчика с собакой там где гуляет самая воспитанная собака ( не малых размеров и без поводка)))"- вообще как посмел !!)))
Делаю вывод ; многие дети должны присматривать за неадекватными родителями и воспитывать их))

пыс пыс ; пошла готовить , убирать , заниматься сыном)) дел полно ....
Старый 18.08.2011, 12:03   Прямая ссылка на это сообщение #748
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Iriss Посмотреть сообщение
Вы с ума сошли ? КАК можно сравнивать жизнь ребенка (пусть чужого) и жизнь собаки (своей, самой любимой и дорогой ) ?? Однозначно буду спасть ребенка. И никогда не прощу себе, что не спасла свою собаку. И не дай бог мне никогда оказаться перед таким выбором...
Ну это Вы. Я свою "религию" Вам не навязываю и Вы позвольте мне быть такой, какая я есть. Кто-то свою семью продаст за родину, кто-то ради высокого поста друзей предаст.
А я не знаю, буду ли спать спокойно, если ради кого-то там умрет моя любимая, родная, единственная собака.
В Африке дети голодают и умирают. Почему Вы не спасете жизнь ребенку, перестав кормить собаку, перечисляя сэкономленные деньги голодающим детям? Вот он реальный шанс показать, что жизнь какого-то незнакомого, неизвестного ребенка реально важнее жизни любимого существа - и пусть оно ходит на четырех лапах, а не на двух ногах.
Это риторическое предложение. И теоретическое размышление. Я не знаю, как буду действовать в подобной ситуации. Но в уютном кресле перед экраном с виртуальным миром - мне моя собака очень дорога. Я не люблю его "как ребенка", потому что не люблю детей. Я просто люблю эту личность. И мне плевать, что это не хомо сапиенс.
Старый 18.08.2011, 12:05   Прямая ссылка на это сообщение #749
Gentle Grin
Переехала в реал...

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Цитата:
Сообщение от lusia Посмотреть сообщение
Как видно, не у всех
ну так на форуме было обсуждение, чего делать в случае какого-то бедствия - на фоне обсуждения цунами в Японии. Кто-то делился, что "у порога" стоит рюкзак со всем необходимым... Вот эти люди точно знают, чего хватать в первый момент
Старый 18.08.2011, 12:08   Прямая ссылка на это сообщение #750
Кошка Маргошка
Местный

Кошка Маргошка Кошка Маргошка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Улыбина Оксана Посмотреть сообщение
многие дети должны присматривать за неадекватными родителями и воспитывать их))
.
воспитывают :)
(не имею ввиду неадекватных, просто вспомнила про "воспитывают")

Еду в лифте с собакой вниз. Ниже этажом останавливается, там дама с ребенком лет 9-ти. Дама засомневалась, ребенок твердо сказал - "мам пойдем!". Заходят, ребенок улыбается, мама зажалась и говорит - "все равно боюсь". Ребенок - "мама ну прекрати переживать, видишь какой он умный сидит в уголочке, воспитанный, и вообще он очень добрый, не бойся мам не укусит он тебя "
И что происходит - мама ему верит и расслабляется, начинает улыбаться. Я говорю мальчику "спасибо".
У нас охраняемый двор и такие детки гуляют часто гурьбой, общаются и лучше мам знают моего собакена.

Последний раз редактировалось Кошка Маргошка; 18.08.2011 в 12:16. Причина: ошибки
Кошка Маргошка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ