Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.08.2011, 10:02 | #741 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
Во-первых, с какой стати вы предполагаете, что мать не в состоянии что-то объяснить ребенку? Что Диана Украина ЛУЧШЕ знает, как следует поступать мальчику? Только потому что у Диана Украина не болонка, а тоже БШО - как и у вас? Во-вторых, ребенок узнал, что взрослая женщина, чья собака напугала его, не только не сделала ничего, чтобы предотвратить ситуацию, не успокоила мальчика, а только прочитала ему нотацию. Фактически, взрослая женщина переложила свою неправоту на мальчика. Я понимаю, что мир вообще несправедлив и что ребенок рано или поздно об этом узнает, но...лично мне не хотелось бы, чтобы я была "вестником несправедливости" для ребенка. А вам? В-третьих, с чего вы решили, что вы можете оценить степень испуга? Это вам кажется, что "ничего страшного" не случилось. А как воспринял это мальчик - никто не знает. В-четвертых, страх - плохой учитель. Испуг НЕ поможет мальчику "запомнить слова". Если бы была цель предостеречь ребенка, надо было не нотацию читать. А отозвать собаку, оставить ее в сторонке, подойти к мальчику, извиниться, успокоить его, объяснив, что ваша собака - добрая и никого не трогает. А потом спокойно рассказать, не о том, что "так нельзя", а о том - "КАК НАДО". В этой же ситуации, ИМХО, нотация мальчику - это была просто попытка оправдаться перед самой собой. Потому что в глубине души Диана Украина чувствовала, что она - виновата, она неправа. Это был такой вариант самозащиты. И мне кажется, что у Диана Украина до сих пор остается чувство неловкости за ту ситуацию. Судя по постам. |
|||
18.08.2011, 10:41 | #742 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
18.08.2011, 10:47 | #743 | ||
|
|||
Местный
|
На пост 741.
Вот умеют же люди быть вежливыми и терпеливыми. Завидую. Я приключения "жительницы розовых облаков с БШО" не могу комментировать. Исключительно из нежелания получить "неудобства, связанные с блокировкой акаунта". Никаких приличных слов на ум не приходит. |
||
Последний раз редактировалось Juli_V; 18.08.2011 в 10:52. |
|||
18.08.2011, 10:53 | #744 | |||||||
|
||||||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Слово предполагаю точно Вам понятно? Или мать объяснила, а другой человек скажет-напомнит в уже возникшей ситуации. Цитата:
Цитата:
Ребёнок то что "вынес"? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я вот помню все моменты когда было страшно - полагала так у всех. Очень жаль я уже писала, что когда задаешь вопросы о том как правильно поступить тебя игнорируют, информацию можно получить лишь "нарвавшись" на негатив, осуждение и т.д. , лишь написав что либо провокационное. |
|||||||
18.08.2011, 10:55 | #745 | |||
|
||||
сами мы не местные
|
"Это сообщение было удалено PesIQ. Причина: Ненормативная лексика"
В этом сообщении была цитата из "Психоза" Т.Соломатиной. Самое начало книги. Извините, но если уж цитировать автора, то надо сохранять его стилистику... И ничего личного. Только цитата. |
|||
18.08.2011, 11:57 | #746 | |||
|
||||
Местный
|
Читая эту тему, удивляюсь, что оказывается "добрая" половина форума утонченные светские дамы, детские и собачьи психологи, а так же терпеливые, трепетные и чуткие к чужому несчастью люди. Откуда только на выставках у нас 90% "собачниц" и "агрессивных баб", а в темах про одобрение на использование различных шокеров и баллончиков столько народУ
|
|||
18.08.2011, 11:59 | #747 | |||
|
||||
Местный
|
Уфф еле дочитала)) Времени потратила много и в голове только одно отложилось - столько всего написано , ладно людьми у которых нет детей , но у тех у кого они есть ? сразу вопрос - Когда вы все успеваете, готовить , убирать и заниматься детьми, (то есть уделять им время )...? Вы же на форуме проводите весь день)
А так мое мнение - Все что написано это Анекдот на 75 страницах .. Ну попался ребенок который что то там дернул , и что? Ни кто от этого не застрахован , не только на выставках . Но прочитав тут же про - " головой 3-х летнего ребенка в снег", " про гуляющего мальчика с собакой там где гуляет самая воспитанная собака ( не малых размеров и без поводка)))"- вообще как посмел !!))) Делаю вывод ; многие дети должны присматривать за неадекватными родителями и воспитывать их)) пыс пыс ; пошла готовить , убирать , заниматься сыном)) дел полно .... |
|||
18.08.2011, 12:03 | #748 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Цитата:
А я не знаю, буду ли спать спокойно, если ради кого-то там умрет моя любимая, родная, единственная собака. В Африке дети голодают и умирают. Почему Вы не спасете жизнь ребенку, перестав кормить собаку, перечисляя сэкономленные деньги голодающим детям? Вот он реальный шанс показать, что жизнь какого-то незнакомого, неизвестного ребенка реально важнее жизни любимого существа - и пусть оно ходит на четырех лапах, а не на двух ногах. Это риторическое предложение. И теоретическое размышление. Я не знаю, как буду действовать в подобной ситуации. Но в уютном кресле перед экраном с виртуальным миром - мне моя собака очень дорога. Я не люблю его "как ребенка", потому что не люблю детей. Я просто люблю эту личность. И мне плевать, что это не хомо сапиенс. |
|||
18.08.2011, 12:05 | #749 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
|
|||
18.08.2011, 12:08 | #750 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
(не имею ввиду неадекватных, просто вспомнила про "воспитывают") Еду в лифте с собакой вниз. Ниже этажом останавливается, там дама с ребенком лет 9-ти. Дама засомневалась, ребенок твердо сказал - "мам пойдем!". Заходят, ребенок улыбается, мама зажалась и говорит - "все равно боюсь". Ребенок - "мама ну прекрати переживать, видишь какой он умный сидит в уголочке, воспитанный, и вообще он очень добрый, не бойся мам не укусит он тебя " И что происходит - мама ему верит и расслабляется, начинает улыбаться. Я говорю мальчику "спасибо". У нас охраняемый двор и такие детки гуляют часто гурьбой, общаются и лучше мам знают моего собакена. |
|||
БШО Краса Руси Последний раз редактировалось Кошка Маргошка; 18.08.2011 в 12:16. Причина: ошибки |
||||