Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.08.2011, 15:06 | #771 | |||
|
||||
сама скромность
|
Я в основном хожу тропами нехожеными, да чего там и сама люблю без поводка, а когда подустану (мы часа по 3 гуляем, днем когда все на работах, ребенка в школу, а сами гулять) выходим на центральную дорожку, надо сказать на это дорожке много кого выгуливают, вот там не продохнуть, нет там 10 см- просто нет.
|
|||
18.08.2011, 15:10 | #772 | ||
|
|||
Местный
|
lusia,
Бубля, Для моей собаки, это не будет неприятным сюрпризом. И да, мы конечно же живем в обществе, и каждый должен думать об окружающих...., в том числе и те, кто бегает "мимо"... Помимо них на улице еще и другие люди ходЮт. Да и "по головам" тоже можно бегать аккуратно. ЗЫ Мне наверно везет как всем дуракам. Или просто гулять умею. У нас почему то не бегают в 10см от морд собак, не размахивают палками, не кричат.... Да и люди с большими собаками стараются выходить на бесповодочные прогулки, когда детишки и их мамы почти не гуляют. Ну неее всякие моменты бывают и выскакивают бесповодочные и поводочные, и мелкие и крупные... и руками бывает махают... , но почему то не у носа собаки.... , а так зарядку делают в основном на расстоянии...., а бегуны/ездуны стараются шаг замедлить даже при пристегнутой собаке.... наверно в детстве этих невоспитанных и не умеющих вести себя в обществе людей родители научили , что от собак бегать нельзя.... хуже будет. А мимо дикой сворни (они разные бывают.... одни пугливые, а другие и укусить могут) побегать мимо не кому не хочется??? и если мне не изменяет память, тема была про детей/собак на выставках, а не про обычное гуляние в парке... |
||
18.08.2011, 15:24 | #773 | |||
|
||||
сама скромность
|
Цитата:
мы про диких не говорим, нельзя сравнивать диких собак, с невоспитанными домашними, или можно? |
|||
18.08.2011, 15:30 | #774 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я не против деток на выставке абсолютно, как факта. Ходят под присмотром родителей, да даже бегаю играют, нормально это. Остальное ньюансы - ситуации. На кошачьих выставках детки вообще основной посетитель. И там тоже грумируют персов на столах . Что странно там дети не бегают не орут не машут руками, не дергают шерсть. Сказывается общая атмосфера - гвалта нет. Дети они чувствуют это. Руки тянут к кошкам, ну тут владельцы смотрят. А клетки все покупают сплошные чтоб ручки на просовывали. Ну с собаками тут конечно сложнее... |
|||
18.08.2011, 15:32 | #775 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.08.2011, 15:40 | #776 | ||
|
|||
Местный
|
сначала тому кто бегает.... Вы сможете спрогнозировать реакцию ЛЮБОЙ собаки на пробегающего мимо человека??? Вы уверены, что ВСЕ собаки слушаются своих владельцев на 101%? Лично Я - НЕТ!
в 99 случаях да можно угадать, а вот на сотом можете и ошибиться... и хорошо если просто легкий укус... Да, владелец виноват, он урод и т.д., да собака виновата... застрелить ее за это, но лечиться придется тому кто "мимо пробегал"... думаю ему от этого легче не будет. Цитата:
У моей знакомой две собаки.... у одной на морде написано, что одна добрейшая души "человек", а к другой почему то многие подходить не хотят. Только в реальности совсем наоборот.... Та что повиду добрая - укусит легко..., а вот тот "злой" - действительно добрейшая собака.... не забывайте, что собака - животное... доброе или злое, но это животное с 4мя лапами и с приличными зубами. |
||
18.08.2011, 15:42 | #777 | |||
|
||||
Местный
|
Это Ваша статистика! Это именно Вы на каждой странице отмечаете о бабах и собачницах. Я-то как раз не сталкиваюсь в жизни с агрессивными людьми, детьми и собаками. У меня, владельца йорка, нет конфликтов с владельцами крупных пород собак. У меня нет конфликтов на работе. Я просто в грудь себя не бью, что в критической ситуации сделаю так, как велит общество. Потому что я не была в таких ситуациях, и, дай бог, не буду. И я здесь не даю оценку об адекватности тех, кто ребенка по снегу лицом повозил, либо по рукам надавал. Права потому что на это не имею. "От сумы да тюрьмы" не зарекаюсь
|
|||
18.08.2011, 15:45 | #778 | |||
|
||||
Местный
|
Вот именно, сначала.. И не долго
Цитата:
На человека, в принципе, может дерево упасть или кирпич, и это будет несчастным случаем, как и нападение бесхозных животных. Любых, не обязательно собак. У нас вон не первый год в город медведи выходят Так неужели прохожие должны еще и от домашних собак, при живом хозяине, себе сами безопасность обеспечивать? |
|||
18.08.2011, 15:45 | #779 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Татьяна и Макао, резюме вашего поста 776 - собакам не место там, где живут (и бегают) люди
|
|||
18.08.2011, 15:52 | #780 | |||
|
||||
Местный
|
Не врите, это некрасиво. Про 90 процентов написали вы.
Остальная часть вашего поста - сплошное "ячество". Возьмите с полки пирожок, вы заслужили. От вашего "Я". |
|||