Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.08.2011, 16:01 | #781 | |||
|
||||
сама скромность
|
Цитата:
именно поэтому, собачку надо воспитывать, социализировать так далее, домашняя собака должна быть адекватной. |
|||
18.08.2011, 16:04 | #782 | ||
|
|||
Местный
|
Вам когда владельца оштрафуют и собаку застрелят легче будет если Вам собака уже связки порвала ?
Цитата:
Цитата:
У меня 2е собаки и живу я там где живут люди.... не в лесу... просто хочу объяснить, что собака это животное, у нее тоже бывает "болит голова", плохое настроение и т.д. И если Ваша собака никого не укусила, это не говорит, что она этого не умеет делать! Вот когда Вы дорогу переходите... Вы же смотрите есть машина на дороге или машины нет? И при наличии светофора или зебры тоже наверно переходите дорогу по правилам.... Почему Вы не перебегаете перед мордой машины??? Наверно боитесь что задавит? Дык ведь у машины тоже владелец(водитель) есть! Да, посадят его за то что он задавит. Но если она вас задавит, Вам и вашим родственникам будет легче, что водителя посадили?? Вам это жизни уже не вернет! Так почему же все учатся переходить дорогу по правилам ПДД, а технику безопасности при "общении" с животными не хотят собладать? Типа все животные должны быть воспитанными! Дык окружающие люди тоже должны быть воспитанными.... Ну не хватит у меня ума ездить на велосипеде по тропинкам , где люди пешком пройти не могут и не пойду я гулять в парк с собакой, где в этот момент куча детей тусуется.... мимо пройти пройду, но чтобы гулять - нет. И не хочу чтобы к моей собаке вот так беспардонно подбегали, пробегали, махали палками и кричали... и не потому что с психикой у нее проблемы. А потому что я тоже человек данного общества. Я уважаю окружающих меня людей, но и хочу чтобы меня уважали... И прежде чем заводить крупную собаку подумала, а будет ли место где с ней можно гулять или нет...... |
||
18.08.2011, 16:08 | #783 | |||
|
||||
Dum docemus, discimus
|
Цитата:
А как "вот так"-то? Кто где беспардонно подбежал, махал палками и кричал? Вы с кем воюете? Или вы так, абстрактно, "белое - черное" рассматриваете? Так этого никто не хочет.)) Вы Америку не открыли. |
|||
18.08.2011, 16:09 | #784 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
Вот поэтому и резюме. |
|||
18.08.2011, 16:10 | #785 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
18.08.2011, 16:12 | #786 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Это город, где люди ходят, бегают, играют в подвижные игры, ездят на велосипедах и прочее. И они имеют право вообще не обращать внимания на собак. Это владельцы должны обеспокоиться тем, чтобы их собаки не обращали внимания на движение людей мимо них. Это и есть "ПДД" относительно собак. |
|||
18.08.2011, 16:17 | #787 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Вы уверены на все 101%, что водитель-идиот не вылетит на красный свет светофора??? Опять же - я нет. Я лучше по сторонам посмотрю, когда дорогу переходить буду, чем потом буду доказывать (ну или мои родственники) что я шла на зеленый сигнал пешеходу... Так и с собаками... я лучше обойду, чем потом буду доказывать что владелец не воспитал свою собаку. |
||
18.08.2011, 16:18 | #788 | |||
|
||||
сама скромность
|
|
|||
18.08.2011, 16:19 | #789 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
18.08.2011, 16:21 | #790 | |||
|
||||
Местный
|
У нас зарядили дожди.Вчера гуляли в неурочное время(пока дождя нет) и попали просто в толпы собак и бегунов.Ну,видимо,все одновременно вышли на улицу.
Ну в толпе собак я не гуляю.не люблю,а вот с бегунами...вообще то я подзываю собак при виде бегунов и беру за поводок не только потому,что они бросятся(99%,что им пофигу они и головы не повернут).Я вообще то это для бегунов делаю. Человек бегает,он не обязан притормаживать перед каждой собакой,поэтому видя,что я положила руку на ошейник,ему просто спокойнее.Да и мне тоже ибо 1% все же остается,что и собака может гавкнуть. Вообще не вижу в этом проблемы.Хотя гулять все же удобнее,когда народу меньше. Зато мы познакомились с доберманом,который был так мил,что Санта его одобрила. Может еще погуляем вместе когда. Хотя прибежал он сам и издалека и вначале я занервничала. |
|||