PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 20.08.2011, 16:32   Прямая ссылка на это сообщение #911
Крыска
Местный

Отправить сообщение для Крыска с помощью ICQ

Крыска Крыска вне форума
Местный

Отправить сообщение для Крыска с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Мыша Посмотреть сообщение
и не слыхать, когда тебе уже пора....
Это да.Короче прям не знаю.Но когда приезжаешь на выставку,а к твоему рингу не пробиться из за грумерских столиков даже просто посмотреть тоже напрягает. Короче и так нехорошо и так плохо.

Старый 20.08.2011, 17:41   Прямая ссылка на это сообщение #912
Мыша
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Мыша Мыша вне форума
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Крыска,
Угу.
Старый 20.08.2011, 19:34   Прямая ссылка на это сообщение #913
Сакэ
Местный

Сакэ Сакэ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
у нас в парке тетенька гуляет с овчаркой, всегда на поводке, так вот вне зависимости от размера подбегающей к ней собаки, она брызгает ее из газ.баллончика..
Мальчик...это вам повезло, что мальчик, а не тетенька с баллончиком
Я не брызгаю балончиком.Но у меня чаучау с весьма своеобразным характером.На ЛЮБУЮ подошедшую собаку она сначала рычит(вернее ревет как медведь,"запугивает").Если собака проявляет в ответ агрессию-может и подраться.если убегает-идем дальше гордо задрав морду.Играем с теми кто не пугаеться и в ответ дружелюбно помахивает хвостом или лапой с размаху по морде-"не бухти".Именно поэтому я не люблю когда к нам "знакомиться "летят безповодочные любого размера даже если они сильно дружелюбные.Ибо моя то не особо приветлива к чужакам.И на месте мальчика с болонкой вполне мог оказаться менее дружелюбный пес пожравший бы Вашу БШО.И хозяева его тоже могли просто прийти в лес погулять так как их собачке побегать надо
Сакэ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2011, 08:59   Прямая ссылка на это сообщение #914
Sips
Гость

Sips
Гость

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
Жалко. Но вообще,если честно надо бы для этих целей все же выделять какое то отдельное помещение в идеале. А то и мы им мешаем и они нам.
Тут есть еще один момент - безопасность. Особенно, это касается маленьких собачек. Первый и единственный раз, когда мне пришлось готовить собачку далеко от ринга и нести ее к рингу на руках, закончился печально. Я несла свою собачку, навстречу мне шла девушка-хендлер с мини-булькой на руках, булька рванулась и вцепилась моему йорку в ножку. Я уже писала об этом. Так что чем меньше предвигаешься с крошкой по территории, тем лучше. Сажать причесанную собаку в клиппер и нести к рингу - тоже не вариант. После этого можно причесывать снова. Но это, видимо, специфика йорков и нескольких еще пород.

Цитата:
Сообщение от franta Посмотреть сообщение
Уж извините. не поверю.
А вообще жить вредно.
Дело Ваше, и здоровье тоже Ваше. Мое дело предупредить.

Цитата:
Сообщение от Мыша Посмотреть сообщение
Эээээ.
А с чего это?
Вы санитарный врач? Врач пульмонолог?
Да и правильно сказали тут выше - Может вообще жить не стоит? Белую простыню накинуть, и отползать в сторону ближайшего крематория или кладбища ?
Вот купаться в черте Москвы я бы точно не стала....Утки везде в прудах...
Нет, я не санитарный врач, и не пульмонолог. Но Вы практически угадали - информация из тех источников. Просто об этом не говорят на каждом шагу. Рада за Вас, что хотя бы купаться не станете! Правда, не стоит.

Последний раз редактировалось Sips; 21.08.2011 в 09:13.
Старый 21.08.2011, 09:52   Прямая ссылка на это сообщение #915
aiРЭДale
Местный

Отправить сообщение для aiРЭДale с помощью ICQ

aiРЭДale aiРЭДale вне форума
Местный

Отправить сообщение для aiРЭДale с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sips Посмотреть сообщение
Об этом не говорят, чтобы не травмировать население.
Может и не говорят лишний раз, но...показывают :)
http://www.mosecom.ru/air/air-today/station/
aiРЭДale вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2011, 12:54   Прямая ссылка на это сообщение #916
Arctica
Местный

Arctica Arctica вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
Bright,
Хотя вот меня э...тоже порой очень сильно напрягают столики грумерские из-за которых в ринг не войти не выйти.Порой так поставят,что и не ребенок свалит. При чем ставят то задолго до своего ринга,а другим,кто перед ними выставляется,хоть помри.
Кстати вот в теме про Мир в Москве обсуждали ненужный как бы в Крокусе хол.А вот что нельзя туда всех со столиками сослать? В чем глубинный смысл чесать собаку на фоне рингов?
".
когда выделена зона груминга,она обычно находится далеко от ринга,кроме редких случаев,когда реально повезло.это проблема для тех,кто готовит собаку непосредственно перед рингом,т.к. всегда нужно следить за тем,что в ринге происходит.
еще одна проблема: с кем оставить вещи и остальных собак.
третья проблема:утащить стол в зону груминга,унести собаку и инструменты,перетащить все обратно,кроме стола.как показывает практика,оставлять нельзя ничего,ни фенов,ни расчесок, и даже стол надолго оставить проблематично. я хорошо помню,как бригадой искали мой стол на Финиш виннере.
а если собак несколько и одновременно в разных рингах?не знаю,как для других пород, для пуделей это очень актуально:часто в 2 рингах идут одновременно разные ростовые разновидности.приходится бегать туда-сюда и постоянно мониторить обстановку. даже если подготовить задолго до ринга,стриженая собака все равно должна сидеть на столе,пока готовят других, в клетке все помнется.
поэтому многие ставят столы с раннего утра, и часть их стоит у ринга до вечера,а один-два кочуют в зону груминга и обратно.и естественно,если есть возможность не бегать в зону груминга,собаки готовятся у ринга.потому как никому не хочется убить кучу времени,сил и денег на отращивание шерсти,подготовку ее накануне и на выставке,а потом пропустить ринг,потому что его не видно из зоны груминга.
Arctica вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2011, 13:14   Прямая ссылка на это сообщение #917
BigBoss
Местный

BigBoss BigBoss вне форума
Местный

прошу прощения за ОФФ.. я тут на форуме не так давно, но вставлю пять копеек)) позволите??? у мну тож дети выставочные... старшая заболела Юхами, а так как в семье собаки были серьезные( РЧТ и САО), было принято решение завести мелочь... НО... ни один из моих детей не сунул на выставке палец в клетку, не сделал попытки обнять собаку, как то наверно откладывается в мозгах у детей собачников, что чужая собака-это табу.. только с разрешения хозяина...ну и как то так ни одна серьезная моя собака, ни разу даже не сделала попытки рыкнуть на чужого ребенка... свои и чужие дети ползали и прыгали на собаках...

помнится на знаменских был такой батут... своеобразные ясли для детей)))надо бы устроителям выставок призадуматься о такой "детской комнате")))) и дети при деле и родителям не мешают, и другим столики не опрокидывают... ну сделали же в сокольниках на лучевом прекрасную кафешку.. ну пусть цены поднебесные, но есть же)), можно же на выставке перед конкурсом "Ребенок и собака" провести конкурс рисунков на бумаге и на асфальте... придумать чем занять бесенят можно на счет РАЗ...
BigBoss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2011, 13:16   Прямая ссылка на это сообщение #918
Bright
Царь. ЧМОК.

Отправить сообщение для Bright с помощью ICQ

Bright Bright вне форума
Царь. ЧМОК.

Отправить сообщение для Bright с помощью ICQ

Arctica,

не, я конечно, все понимаю... а ниче, что другим собакам из-за Ваших столов в свой ринг войти проблематично бывает ?

От у меня предложение - ринги распределять по грумерским или не грумерским породам. От, к примеру, в ринге №... 6 - 8 - 10 и ты ды пород, и все грумерские.
И будут все владельцы, выставляющиеся в этом ринге с утра места для столов занимать, и уставят весь ринг по окружности столми в n рядов... вот веселуха то будет.
Зато все в равных условиях. И не грумерским намана, никто не мешает.
Старый 21.08.2011, 13:27   Прямая ссылка на это сообщение #919
Ежа
Местный

Ежа Ежа вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Bright Посмотреть сообщение
уставят весь ринг по окружности столми в n рядов...
Да мы так,в основном и стоим- в несколько рядов.К сожалению,привезти на выставку полностью готовую собаку для некоторых пород-просто невозможно.И если бы Вы знали-КАК мы Вам порой завидуем .
Ежа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2011, 13:50   Прямая ссылка на это сообщение #920
Arctica
Местный

Arctica Arctica вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Bright Посмотреть сообщение
Arctica,

не, я конечно, все понимаю... а ниче, что другим собакам из-за Ваших столов в свой ринг войти проблематично бывает ?
из-за моих лично??? ставить столы на входах в ринги привычки не имею,наоборот,стараемся уходить подальше , лишняя толкотня вокруг стола тоже не нужна:там собаки сидят,ножницы дорогие лежат...но для того,чтобы иметь выбор,надо приезжать раньше.кто первый встал,того и тапки. а веселуху,про которую Вы пишете, я наблюдала и не раз, и даже вокруг сразу нескольких рингов столы в 3-4 ряда. и ничего,никто не умер.проблема эта решается по-другому:примерно так,как на том же Финниш виннере:большое помещение и расчерченные места под столы/клетки+бригады смотрящих,которые следят за тем,чтобы в проходах никто не мостился и вещи лежали компактно.
Arctica вне форума   Ответить с цитированием
Ответ