Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Спорт и соревнования. Официальные мероприятия. Результаты Состязания, чемпионаты, испытания, соревнования, натаска и др. |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.01.2016, 10:03 | #191 | |||
|
||||
Местный
|
Елена Фани и Бэк, мы используем быстросъемный карабин (место, где потяг к поясу цепляется)
|
|||
Последний раз редактировалось DunFox; 20.01.2016 в 10:06. Причина: добавила фото карабина |
||||
20.01.2016, 12:01 | #192 | |||
|
||||
= )
|
|
|||
20.01.2016, 22:48 | #193 | ||
|
|||
Новичок
|
А у нас пояс manmat с открытым крюком. Он ещё "Финский" называется. Потяг с него сдернуть можно одним движением, мгновенно. Очень помогает в неожиданной ситуации. Например, когда мой 50-килограммовый добер вдруг резко назад решает вильнуть, или обегает меня сзади. Все-таки лыжи длинные, быстро на них не развернешься. Покупала через интернет, очень довольна, гораздо увереннее снюебя на трассе чувствую. Но и Собака, надо сказать, уже понимает что к чему, второй сезон катаемся. Кобелю 20 месяцев.
|
||
21.01.2016, 00:00 | #194 | |||
|
||||
Местный
|
А вот подскажите еще Можно ли заняться таким спортом, если лыжник(я) ну соовсем не лыжник? Я человек со спортивным прошлым, но не лыжи... И еще возраст, мне 38 лет?
Думаю пока приобрести амуницию и побуксировать санки. Боязно что то мне |
|||
21.01.2016, 00:41 | #195 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
38 лет- это что в смысле поздно, надеюсь Вы шутите? Это по-моему чуть ли не средний возраст спортсменов, судя по фото с соревнований. Мне кажется самое важное это желание ну и способности/тренированность организма, мышц. После зимы на лыжах с собаками попа как орЭх |
|||
21.01.2016, 10:54 | #196 | ||
|
|||
Новичок
|
Моя подруга, ни капли не Спортивный человек, катается на детских пластмассовых коротких лыжах, которые привязывает к валенкам ремешками. И замечательно катается! На видео видно, как ловко у неё и добермана это получается!
|
||
21.01.2016, 10:59 | #197 | |||
|
||||
Местный
|
Я также сейчас на пластиковых широких катаюсь, на обычных длинных лыжах неудобно в нашем лесу оказалось- узкие тропинки, много поворотов и часто приходится резко тормозить (бегущие к нам чужие собаки, толпа людей). На обычных длинных лыжах хорошо в просторном лесу, где удобнее развернуться)))
|
|||
21.01.2016, 11:29 | #198 | |||
|
||||
Местный
|
Вот уж правда говорят: на ловца и зверь бежит!
У меня сын младший занимается лыжами в секции. Я два дня изучаю, значит тему ездового спорта, и тут на тренировку, где сын занимается, приходит женщина. И... просит научить ее кататься. У тренера глаза не много округлились( женщине где то за сорок). А она объясняет, что у нее хаски и занимаются они скиджорингом! И ей не хватает знаний и умения кактаться на лыжах, чтобы успевать за псом! И она с детками согласна заниматься. А я рядом стою и слушаю. Вот бы нам взрослую секцию открыли)) я б тоже пошла! Не знаю на чем они с тренером порешили, но если я ее встречу, то уж всеее у нее выспрошу Вот так удача! |
|||
21.01.2016, 17:32 | #199 | |||
|
||||
= )
|
Да я тоже не важно катаюсь на лыжах...с кобелем мне проще,с сукой решила надо лыжи покороче (на пластмассовых,о которых речь ниже идет) мне не удобно с ней) и тогда рискну
Но вот чисто спортом таким заняться боюсь ни ни,а то потом себя не соберу |
|||
21.01.2016, 18:02 | #200 | ||
|
|||
Новичок
|
Мы катаемся в парке Мещерский. Кстати, очень рекомендую. Широкие ровные дороги, каждое утро проезжает машина, выравнивает и делает лыжню, как в Финляндии. Так вот, там постоянно проходят занятия лыжным спортом, в том числе бесплатные. Есть прокат лыж, и тут же инструкторы показывают, как кататься. На самом деле так затягивает, что мы уже ни дня не можем прожить без лыжни. Главное, не ждать сразу потрясающих результатов, а наслаждаться природой, чистым снегом, воздухом, общением с собакой. Кто может, давайте договоримся, вместе покатаемся.
|
||