PesIQ 04.05.2025. КЛЖ Фауна ЧРКФ - САС в каждом классе + САС групп 1,2,3,9+моно+ТП

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 23.08.2011, 11:18   Прямая ссылка на это сообщение #481
PMS Tambov
Местный

PMS Tambov PMS Tambov вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Maina Посмотреть сообщение
Пит - уже не собака, что ли?
Вы сравниваете разную работу собак.Это глупо,всеравно что сравнить маляра и кровельщика.Понимаете?Или фигуриста с боксером.

Цитата:
так это многим хорошим служебным собакам свойственно при выполнении их работы.
Что "это " им свойственно? Вот питам НЕ МНОГИМ свойственно,а служебным свойственно,ну надо же...А где они показывают эту самую "свойственность"?Подробнее можно?
На рукаве чтоли?Так вчера уже договорились до маразма,что если у человека нет рукава то он инвалид,эка незадача.

Цитата:
Почему вы считаете, что спасать людей в завалах - не работа, а так, легкая прогулочка
Да не придумывайте уже чуши тА!Кстате бурными фантазиями отличаются частенько именно не питовладельцы.Здесь ни слова нет о том,что какая либо работа не требует каких то качеств от собаки и ни слова о том,что кто-то трудясь выходит на легкую прогулочку.У этих собак другая профессия,другая работа.Другие УСЛОВИЯ,что немаловажно.
Имейте возможность хоть минимально проводить градацию.У вас все в одну кучу.

Цитата:
а вот только на ринге сородича жрать - работа?
Никто и никого не где не жрет...повторяюсь,не фантазируйте.Борьба с себе равным и есть борьба и ничего более.Никаких задач довести соперника до смерти ни у кого нет,это вы Малахова насмотрелись....оставьте этот бред малаховский для бабулек на скамейке.
Когда сражаются равные соперники,по правилам люди ставят задачу для себя посмотреть какая из собак окажется более смелой.Что в этом странного и противоестественного?Эти собаки любят борьбу,не надо их считать дЭбилами и забудьте про глупости ,что их кто-то подтравливает,натаскивает,принуждает...Это глупости.

Цитата:
Вот я и говорю - на других работах собаки тоже выкладываются на все 100, упали, встают и работают.
Мы с вами говорим о разных вещах....Потому что для вас упали совсем иное означает ...
PMS Tambov вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.08.2011, 11:20   Прямая ссылка на это сообщение #482
Людмила и Джим
Его Величество Фокс

Людмила и Джим Людмила и Джим вне форума
Его Величество Фокс

Цитата:
Что полезного делают питы кроме боев?
У нас на выгуле 2 старых пита(12 и 16 лет) с абсолютно нормальными владельцами и еще 3 кобла с, так скажем, более проблемными владельцами.
16-я бабуся-питиха до 14 лет играла с моими терьерами, а теперь ей уже тяжело.
Но всех пятерых хозяев объединяет спортивность.
Мне кажется, что питы просто очень активная порода и подойдет людям, готовым уделять много время(ну хотя бы достаточно, если не много) активным прогулкам.
Старый 23.08.2011, 11:22   Прямая ссылка на это сообщение #483
Maina
Местный

Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Maina Maina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от PMS Tambov Посмотреть сообщение
Ничего не могу сказать о псовых(если вы о борзых)...причем тут псовые?
А питы - это кто? Они не собаки? Я не о борзых, я о Canidae.
Цитата:
Какие рамки нормы у вас своеобразные.НОРМА для кого?
Для любого вида как-то это суицидально жрать сородичей без веских на то причин. Вопрос к вам как к породнику: если собрать десяток питов вместе в свободном полете без привязи, они станут стаей или перегрызут друг друга и останется один - два сильнейших?
Цитата:
Ужасы какие.... какие убийства?
А питы только поиграться хотят? Жаль, я сразу не поняла, извините. Ну тогда ладно, можно свободно пускать их в парк на выгул с другими собаками .
Цитата:
Или вам любое сражение видится убийством?
Нет, далеко не любое. Зависит от исхода.
Цитата:
А убить как оказывается может и далматин...леХко...
Кто с этим спорит? Значит, плохой далматин, если сородичей убивает, не надо таких в разведение пускать. Плембрак в любой породе встречается.
Цитата:
Именно потому что поединок должен выявить храбрую собаку,собак подбирают по весу и разводят на скретчи.
...Чтобы потом что? Вот, допустим, в ринге выявили самую храбрую собаку, и что дальше с ее качествами делают, в какой работе их применяют?
Цитата:
Но ситуации где они могут продемонстрировать беспредельную волю к победе не много...как впрочем и у питов и матчевых в том числе...
Это понятно и естественно, что самых лучших - единицы, а не массы. Но это в любой породе так (да и не только среди собак), а не исключительно в вашей породе. Беспредельную волю к победе, например, я увидела в лабрадорах, про которых тут в другой ветке пишут, которые терпеливо работают с больными детьми - и не пошелохнутся часами, и на кошку ноль внимания, и подстраиваются под ребенка. Колоссальное терпение, понимание нужд больного ребенка и желание ему помочь. Вы считаете, что это раз плюнуть, и воля к победе и ум тут не нужны? Вы способны видеть волю к победе только в бою на ринге, а в мирной, полезной созидательной работе - в упор эти качества не видите?
Старый 23.08.2011, 11:26   Прямая ссылка на это сообщение #484
Людмила и Джим
Его Величество Фокс

Людмила и Джим Людмила и Джим вне форума
Его Величество Фокс

Цитата:
Беспредельную волю к победе
Я на притравке видела такую "волевую" жесткую таксу
Старый 23.08.2011, 11:27   Прямая ссылка на это сообщение #485
PMS Tambov
Местный

Местный

Цитата:
Дык вы же сами такую рекламу своей породе делаете, кто ж виноват?
Я рассказываю о питах именно так какие они есть.И врать ради того,чтобы мне поаплодировали не буду!!!Никогда!Потому что я люблю этих собак!И чем больше потенциальный покупатель будет знать о них ПРАВДЫ тем меньше у него будет проблем с собакой в будущем!
Я конечно могу навешать тонну фото и красиво рассказать ...рекламно,как вам нравится,но это не будет правдой,это будет лишь частью того какие они есть.
Извините,но врать в угоду кому-либо про них я не стану.
Это серьезные сильные собаки,которые любят бороться.Или человек принимает их такими или ищет другую породу.Переделывать их не стоит...глупое дело...

Цитата:
Так просветите, чем кроме битья сородичей занимается пит, какую еще работу он может выполнять?
Любую практически ,там где нет живности.
И дома вам тапки приносить тоже могут.
Даже шваркаться на человека станут,если дебилу хозяину захочется...как вы верно подметили собаки они...все же...

Цитата:
И способен ли он делать какую-то полезную для людей работу?
Рамки полезности у каждого свои. Для вас полезность хохлатки в чем?
И много ли пород так уж сегодня ПОЛЕЗНЫХ для человека?
Для меня как для владельца полезная работа моих собак в том,что мне интересно с ними-мне интересны длительные прогулки,мне интересен тренинг общий,мне интересно и приятно видеть азарт собаки в любом деле которое я ей предлагаю.Большей полезности мне не нужно...в завалах меня спасать не надо и охранять от кого-то тоже...
Какую еще полезную функцию для простого владельца они должны выполнять?Ваша собака какие полезные функции для вас выполняет?

Цитата:
Что полезного делают питы кроме боев?
Рядом со мной живут.Встречают меня,любят,доставляют мне массу позитива!Для меня это очень полезно. А полезно ли это для вас,мне не важно.Я же не для вас своих собак завела.
Старый 23.08.2011, 11:31   Прямая ссылка на это сообщение #486
Maina
Местный

Maina Maina вне форума
Местный

Цитата:
это вы Малахова насмотрелись....оставьте этот бред малаховский для бабулек на скамейке.
Не могу сказать, что имя Малахова совсем уж мне незнакомо, поскольку его регулярно упоминают на этом форуме. Видимо, какая-то современная звезда российского телевидения. Но, честно, не смотрела.
Про питов, честно говоря, просто как-то странно, что питоводы любят поднимать эти вопросы во всех других темах. Вроде бы "не хотят" об этом говорить с обывателями, но тем не менее почему-то сложно найти темы без обсуждения "тестирования рабочих качеств питов", скажем так.
Цитата:
А цитату можно именно о том,что питбуль делает встав...
Заинтриговали.
Насчет цитат, извините, 49 страниц темы заново перечитать я не готова ради вас . Но о рингах тут писалось неоднократно. Наверное, встав после падения, пит идет самоотверженно... пасти овец )))
Старый 23.08.2011, 11:35   Прямая ссылка на это сообщение #487
Martina
Местный

Martina Martina вне форума
Местный

Цитата:
чем кроме битья сородичей занимается пит, какую еще работу он может выполнять? И способен ли он делать какую-то полезную для людей работу?
Ну, вот к примеру, пост 34: http://sheikk753248.2bb.ru/viewtopic.php?id=170&p=2 Пост номер 34, конечно, спорный, в плане "единственные в мире" .

Последний раз редактировалось Martina; 23.08.2011 в 11:39.
Martina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2011, 11:41   Прямая ссылка на это сообщение #488
Maina
Местный

Maina Maina вне форума
Местный

Цитата:
Я рассказываю о питах именно так какие они есть.И врать ради того,чтобы мне поаплодировали не буду!!!Никогда!Потому что я люблю этих собак!И чем больше потенциальный покупатель будет знать о них ПРАВДЫ тем меньше у него будет проблем с собакой в будущем!
Все это замечательно и я искренна рада за вас. Только зачем пропагандировать вашу породу в чужой ветке? Почему тут не слышно криков породников о том, что самые лучшие породы на земеле - это пекинесы, мальтезе, таксы, корги, борзые... Почему слышно только про питов? Зачем?
Я лично зашла в эту тему из-за заголовка, захотелось почитать что-нибудь позитивное, какие-нибудь хорошие новости, а тут про ринги... Может, отделить этот оффтоп в другую ветку, и кому интересно, пусть упиваются, а?

Цитата:
Для вас полезность хохлатки в чем?
Неа, не поддамся на провокацию . О хохлатках есть отдельные темы в породных клубах и в персоналках.
Цитата:
И много ли пород так уж сегодня ПОЛЕЗНЫХ для человека?
Очень много. Все собаки-компаньоны приносят огромную пользу владельцам. Ежедневные прогулки на свежем воздухе - это полезно, а не только приятно. Но если на прогулке бесповодочный пит сожрет чужую собаку, то в таком случае пит не полезный, а наоборот, вредный для окружающих.
Цитата:
Рядом со мной живут.Встречают меня,любят,доставляют мне массу позитива!Для меня это очень полезно. А полезно ли это для вас,мне не важно.Я же не для вас своих собак завела.
Аналогично . Так что предлагаю продолжить о себе да о своих собаках в своих персоналках, а здесь этот оффтоп пора свернуть.
Старый 23.08.2011, 11:43   Прямая ссылка на это сообщение #489
PMS Tambov
Местный

Местный

Цитата:
Я не о борзых, я о Canidae.
Я у вас переспросила о ком вы?Дураками не надо всех считать...
Да питы собаки,спасибо ,что вы просвятили меня на этот счет.И йорк собака и чих и мастиф.
И все они очень разные.

Цитата:
Вопрос к вам как к породнику: если собрать десяток питов вместе в свободном полете без привязи, они станут стаей или перегрызут друг друга и останется один - два сильнейших?
Если вы соберете 10 половозрелых кобелей ротвейлера на свободный выгул,будет драка...Я вас в этом уверяю....
Они не станут стаей.При этом я приводила пример с молодой питкой,которая прибилась к стае и смогла выжить.
Вы опять лепите все в одну кучу на совершенно примитивных примерах.
Или нет,10 сук ягда соберите в одну кучку и посмотрите какой стаей они станут.

Цитата:
А питы только поиграться хотят?
Они хотят бороться.Им это нравится.Причем ставят сражаться однополых собак.Бывают конечно варианты и разнополые дерутся.Но часто бывает что кобель не хочет сражаться с сукой.Многие питы не обижают щенков и сук.И даже разных собак из тех кого они "поймали в пасть" как вы процитировали они держат в зубах по разному. У меня был случай с двориком,который кинулся на мою собаку.Укусил за лапу.Мой схватил его разумеется и никакого желания убить дворика не было.Он его держал в зубах не отпуская.Не странно,нет?И чего это пит не стал ЖРАТЬ И УБИВАТЬ.
Вот дурак то!
У нас есть сука,которая не общается с собаками,не с какими.При этом дома она живет со своей дочерью,при соблюдении элементарных правил,без конфликтов, был случай когда она УБИЙЦА нашла коробку со слепыми котятами пищащими...и притащила к ним хозяйку!В ней не было никакого желания убить.Тыкала их носом и скулила.Вот это монстр!

Цитата:
Вот, допустим, в ринге выявили самую храбрую собаку, и что дальше с ее качествами делают, в какой работе их применяют?
В любой работе нужны сильные,выносливые и храбрые собаки.
А еще их применяют в быту,мне как простому владельцу нужна ЗДОРОВАЯ собака,я не хочу всю жизнь работать на инвалида...уж извините...

Цитата:
Но это в любой породе так (да и не только среди собак), а не исключительно в вашей породе.
Какое открытие то!Конечно в любой!Только у каждого свое направление!
Кто ж с этим спорит тА?

Цитата:
Беспредельную волю к победе, например, я увидела в лабрадорах, про которых тут в другой ветке пишут, которые терпеливо работают с больными детьми - и не пошелохнутся часами, и на кошку ноль внимания, и подстраиваются под ребенка.
Молодцы!Только это не воля к победе,это иное,тоже ценное качество!

Цитата:
Вы способны видеть волю к победе только в бою на ринге, а в мирной, полезной созидательной работе - в упор эти качества не видите?
От чего же вижу! Каждый день вижу собаку которая получила травму позвоночника, внутренние ушибы и серьезный стресс от человека,но осталась на сто процентов стабильной по отношению к людям,жизнерадостной и желающей работать!Вот именно это я и называю волей к победе.
Старый 23.08.2011, 11:50   Прямая ссылка на это сообщение #490
Maina
Местный

Maina Maina вне форума
Местный

Ладно, я уже поняла, что бесполезно просить свернуть оффтоп, если питоводы решили всему миру доказать, что об их собаках должны думать и помнить все и всегда, в каждой теме. Отписываюсь от темы.