Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.08.2011, 19:30 | #771 | |||
|
||||
Местный
|
Мамочки ,это что ж творится...я жеж со своими целуюсь чуть ли не в засос... Больше нет буду...
|
|||
24.08.2011, 20:22 | #772 | |||
|
||||
деревня с дымом
|
|
|||
26.08.2011, 09:05 | #773 | |||
|
||||
Местный
|
ну для боксов - этот метод точно не подходит... у них челюсть. так устроена. что при хватке полной пастью и при закрыти ноздрей чем либо, у них хватка не ослабевает, они и с полной пастью и закрытым носом умудряются дышать... тут либо кобелям яйца выкручивать или авторитетом давить...
|
|||
26.08.2011, 10:09 | #774 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
(ИЛИ СВОИМИ ПОДЕЛИТЬСЯ! ) А в рану - дело другое. Кусаные, они бывают глубокие и зияют плохо, для любой инфекции могут возникнуть подходящие условия, даже анаэробка может быть, тут и на гвоздь с таким же успехом наступить можно, "ядовитость" собаки ни при чём. А это уж быстро, в течение часа-двух-трёх (эта которая гангрена ). Но заметно зато: дует. Меры принять можно. Ну, а бешенство, к сожалению, даже от привитой собаки подцепить можно: она сама не заболеет, а слюну заражённую на себе нести может, если контактировала недавно. Нет точных данных до сих пор, сколько вирус в среде активным остаётся, и при каких условиях. Ну, на солнышке все дохнут быстрее... Я не пугаю. К счастью, это маловероятно. Но понятно, почему в инструкции указано: колоть ВСЕХ. Даже кусаных своими собаками. А отказаться - дело личное. Но ситуация: лежит в песочнице стая собачек, одну потряхивает, у нескольких слюньки текут (позже 2 трупа отправили на Юннатов - подтвердилось). Тут же детки бегают. С ссадиной на коленке - да в песочек со слюнями, и дело сделано. И никто не узнает, пока симптоматика не пошла. А тогда уже поздно. И это, к сожалению, вероятнее намного. Мой пример - из жизни. Чудо, что, кажется, никто из детворы не погиб - но нам всего не расскажут. Смертные случаи среди взрослых в те 2 года были. Всё тщательно скрывалось, инфа от врачей.... Люди даже не знали, что очаг объявлен официально, что не понятно до сих пор. Я к тому: это реальность. Надо иметь представление. Насчёт "зачем уколы, если кусавший привит" сама заблуждалась до недавнего времени, к своему стыду. |
||
Последний раз редактировалось Хамелеон; 26.08.2011 в 10:13. |
|||
26.08.2011, 16:06 | #775 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
26.08.2011, 20:56 | #776 | |||
|
||||
Местный
|
Да это , пошутила я , ну как же без поцелуйчиков...у мну прыгать будут до тех пор пока не наклонюсь и щеку не подставлю
Хамелеон, всё правильно Вы написали...у меня в семье был такой случай что мама нашей же кошке на хвост наступила... ногу пол года лечили, выгнила чуть ли не до кости..... |
|||
26.08.2011, 21:15 | #777 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.08.2011, 22:29 | #778 | ||
|
|||
Местный
|
Не могу не похихикать. Поделюсь!
Приехала моя тётка в гости к маме. Она хорошая очень, но собак панически боится и не любит, в общем. Что ж , имеет право. Но я там появляюсь - я её стараюсь не напрягать, она ничего не говорит. А внук её просто в восторге! Особенно от щена. Парень очень адекватный, хоть опыта общения с собаками, вроде, никакого. Ну, и щеник часто на руках у меня, лижется. Его хоть она не боится, но приставать всё равно не разрешаю. Тётя, конечно спросила не раз: "Ну как ты можешь?.. Они же грязные." (Ага. То от клещей травимся, то от дирофиляриоза, то прививки, то ещё что...) Внук выдрессирован так, что даже после случайной еды бежит эмаль с зубов стирать пастой и щёткой... (ну не 8 же раз в день?...). Уровень чистоты - "в домашнем платье на постель не садись." Она очень аккуратная и чистоплотная. Восхищаюсь. Так вот. Пришлось к врачу попасть с внуком. Нашли глистов!!! Прилично. Забавно. У меня теперь задача - перед прививкой мелкому ещё раз прогнать. Контакт был! Была мысль поделиться - не, не буду её расстраивать. Обидится ещё. Просто на тему "они же могут быть заразные!!!" |
||
Последний раз редактировалось Хамелеон; 26.08.2011 в 22:31. |
|||
12.10.2011, 08:41 | #779 | |||
|
||||
Местный
|
Подниму тему
Беспородный пес по кличке Мишек стал национальным героем Польши. Об его подвиге пишут все газеты, а хозяева Мишека получают множество посылок с вкусностями для «звезды». Пес прославился тем, что спас заблудившегося в лесу малыша. Трехлетний Давид из деревни Каролинув, оказавшись без присмотра, ушел погулять в лес. Через несколько часов его уже искали десятки спасателей, полицейских и пожарных. Также к операции привлекли кинологов с ищейками и вертолет, оснащенный тепловизором. Несмотря на все усилия, мальчика найти не удавалось. Но на следующий день местные жители услышали из леса лай, и спасатели, двинувшись на шум, нашли Давида в четырех километрах от деревни. Рядом с замерзшим и обессилившим малышом был Мишек. Он всю ночь грел его своим телом. Ребенка увезли в больницу с переохлаждением, но специалисты говорят, что если бы не пес, Давид замерз бы насмерть - ночь была очень холодной. Так что теперь Мишек вполне заслуженно пожинает плоды славы «детского спасателя». http://deti.mail.ru/roditeljam/news_...tnego_rebenka/ |
|||
12.10.2011, 09:59 | #780 | |||
|
||||
Местный
|
ДИКИЙ ВЕРЕСК, аж слёзы навернулись...
|
|||