Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.09.2011, 10:44 | #101 | |||
|
||||
канисаист
|
Ноктюрн,
Уродовать собак можно по-разному. Можно гулять по 5 минут в день с активной собакой. Можно таскать чихо-тоя в сумке по прокуренным кафешкам. Можно доводить до колтунов и опарышей. А покрасить собаку, чистую, красиво подстриженную - почему такое уродство? На вкус и цвет товарищей нет. |
|||
03.09.2011, 10:45 | #102 | |||
|
||||
канисаист
|
|
|||
03.09.2011, 10:47 | #103 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.09.2011, 11:15 | #104 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.09.2011, 11:29 | #105 | |||
|
||||
Местный
|
Не, на телевидении так вообще принято.
Как они жить будут, если все точки над i будут расставлены прям сразу в одной передаче? И они очень боятся, что передачи, где не скандалят и вообще доходчиво доносят мысль, смотреть не будут. Куда как рейтинговее, когда зритель даже случайно включил- и запал, а чего ж эти все орут- то так? И чтобы до конца передачи никто не понял, что есть истина и кто прав. Ещё лучше- когда начинают обзываться, соком поливаются, за грудки друг друга хватают и т.д. За редчайшим исключением с телевидением вообще ухо востро надо держать, и не знаешь, что хуже- прямой эфир, где надо обладать молниеносной реакцией и предельно быть начеку, потому что любая ошибка будет немедленно растиражирована, или съемки, после монтажа которых сказанное тобой искажается до противоположного, особенно если снимавшая группа, мягко говоря, не в теме. |
|||
С тех пор, как у меня есть собака, я сильнее ощущаю, что я- человек (с) Г-К Честертон) Последний раз редактировалось Типутя; 03.09.2011 в 11:43. |
||||
03.09.2011, 11:40 | #106 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Бредовость нашего с Вами сосуществования в городах с "городскими" собаками заключается в том, что да! - если Вас покусает уличная собака (я сознательно не употребляю слово "бездомная, бесхозная" - это не совсем так...), то власти отвечать и не подумают. Но при этом, если Вы что-то сделаете этой собаке (конечно, мы с Вами не пойдём их убивать!), это будет причинение вреда городскому имуществу!! СТАТУС! У них теперь... И у "кураторов". А жители - фактически бесправные и беззащитные. Я могу ещё подробности рассказать, что придётся делать, пытаясь избавиться от агрессивной стаи, регулярно покусывающей двор, район - и какой нуль из этого получится... |
||
03.09.2011, 11:59 | #107 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Я вижу это так: 1. такие меры (усыпление, изоляция) в любом случае может вменить лишь суд. (хех, а осуществить это - "совсем уже другая история"....) 2. несерьёзные случаи покусов и нападений до суда и не дойдут. Дело это недешёвое. И набегаешься. Про уголовку - другое дело. Но и вред уже другой, если на уголовку потянул! 3. если есть сомнения, что собака действительно "людоед", так можно и не усыплять... Закрыть от общества. Нормальному владельцу, даже попавшему в такой переплёт, и если не отвоевали его друзья, соседи и пр.(а почему?) - достаточно будет, чтобы принять меры самостоятельно.... Для своего же спокойствия. Не думаю, что в ТАКОМ случае сильно будет отличаться от привычного вдумчивого и благоразумного образа жизни.... А нервотрёпка... Ну, по Жеглову: совсем невиноватых не бывает. Значит, "раскидывал пистолеты где попало", "оставлял секретные документы на столе".... Неприятный урок. Это лучше, чем совсем ничего. Но это - именно "индивидуальный" подход!!! Такой и нужен. Нет, я считаю, что Вы зря так волнуетесь. Не будет никто никого поголовно усыплять. Это бред. И лазеек много. |
||
03.09.2011, 12:09 | #108 | |||
|
||||
Местный
|
ППКС. Тем более, когда ведущий заикнулся о том, что "некоторые породы" можно убивать, Типикина его перебила и сказала, что НЕ говорила такого. Она говорила только о некоторых неадекватных и неуправляемых экземплярах, а не породах, а также о том, что адекватность собаки должны оценивать специалисты, а не просто взять да убить. Ну как с этим не согласиться?
|
|||
03.09.2011, 12:12 | #109 | |||
|
||||
Местный
|
Задумалась... А ведь сермяжная правда есть! Особенно в том, что касается не бомжа, а этого... ну, сами понимаете... Не-не-не, я-то никого не называла!!!
|
|||
03.09.2011, 12:14 | #110 | |||
|
||||
Местный
|
Вы явно не посмотрели передачу. Она против этого как раз протестовала, когда ведущий попытался заикнуться про уничтожение пород. Типикина подчеркнула, что речь об отдельных экземплярах, а не о породах. Зачем искажать?
|
|||