PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 03.09.2011, 00:18   Прямая ссылка на это сообщение #41
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
ОНа сказала.что пита и стафа стоит усыпить.
Так и я об этом. Дескать, пита и стафа нужно усыпить, если он агрессивен. А овчарку - ни в коем случае; это тоже было сказано. А потом - да, поправилась. Да, выразилась более корректно. Но - повторюсь - слово-то не воробей; она же не сказала изначально, что стоит усыпить кавказца или бурбуля...

Цитата:
Сообщение от ExsSR(SL17) Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Тараскон Посмотреть сообщение
сколько - просто переговорить собеседников, заткнуть их.
Тараскон, а может это и хорошо?
А то приглашают на передачи либо полный неадекват, либо... Иншакова , который совсем не оратор, и во всех передачах выглядел крайне бледно.
Я не подвергаю сомнению Ваше право считать, что это - хорошо. Пожалуйста, оставьте за мной право считать, что это - отвратительно...

Старый 03.09.2011, 00:21   Прямая ссылка на это сообщение #42
Labrik
Пользователь

Labrik Labrik вне форума
Пользователь

daldon,
Без купюр-заткнуть Малахова могло бы огромное количество людей,но увы
как есть так и будет
Labrik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2011, 00:27   Прямая ссылка на это сообщение #43
ExsSR(SL17)
Местный

ExsSR(SL17) ExsSR(SL17) вне форума
Местный

Цитата:
Я не подвергаю сомнению Ваше право считать, что это - хорошо. Пожалуйста, оставьте за мной право считать, что это - отвратительно...
Тараскон, я терпеть не могу такое поведение в реале
А вот в этих самых ток-шоу, по-другому нельзя (ИМХО, конечно )
Не "затыкай" Типикина ведущего после каждой его попытки вывалить в эфир все "страшилки" про собак, которые он нарыл в сети, то передача превратилась бы в очередное смакование темы "собак-убийц".
ExsSR(SL17) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2011, 00:32   Прямая ссылка на это сообщение #44
PesIQ
PesIQ

PesIQ PesIQ вне форума
PesIQ

Сообщения, нарушающие Правила форума, удалены.
Рекомендую следить за лексикой, в том числе, при цитировании.
Старый 03.09.2011, 00:32   Прямая ссылка на это сообщение #45
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TanitaTerra Посмотреть сообщение
Некоторые оппоненты весьма нетактичны. К чему написали, что питы - собаки наркодилеров и т.п.?
Оспидя, ну кто ТУТ что-то такое писал?
Дамы сами принесли сюда эти цитаты. Это цитаты из "в контакте", оппонента этого на песике уж пару лет как нету.
Как может быть оппонентом тот, кто тут вообщзе отсутствует?
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2011, 00:32   Прямая ссылка на это сообщение #46
ExsSR(SL17)
Местный

ExsSR(SL17) ExsSR(SL17) вне форума
Местный

Цитата:
Так и я об этом. Дескать, пита и стафа нужно усыпить, если он агрессивен. А овчарку - ни в коем случае; это тоже было сказано. А потом - да, поправилась. Да, выразилась более корректно. Но - повторюсь - слово-то не воробей; она же не сказала изначально, что стоит усыпить кавказца или бурбуля...
В самом конце, когда отвечала Лось на то, что "любую собаку усыплять нельзя", упоминула про неадекватных ротвейлеров. А вот других служебников не упоминала.
Мне тоже надо начать рвать тельняшку на груди "за породу"?
ExsSR(SL17) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2011, 00:34   Прямая ссылка на это сообщение #47
TanitaTerra
Заблокирован

TanitaTerra TanitaTerra вне форума
Заблокирован

Тараскон, я как-то с предложенной вами стороны не смотрела...
Но по правде говоря, ведущего заткнуть стоило...
Другое дело, что выглядело грубовато и правда...
Но кому интересны на нашем ТВ глубоко интеллектуальные беседы интеллигентных людей?
TanitaTerra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2011, 00:47   Прямая ссылка на это сообщение #48
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TanitaTerra Посмотреть сообщение
Вот честно, если б мои любимые породы задели...
К счастью, они малоизвестны и никому из форумчан не интересны.
Аналогично...

А насчет того, что на ток-шоу по-другому нельзя, и что никому не интересны интеллигентные беседы интеллигентных людей (извините, что не цитирую, а просто передаю смысл - ушла уже со страницы, лень возвращаться)... Понимаете, я лично глубоко убеждена, что этот сегодняшний бенефис - без разницы, интеллигентный он был или хамский, - не внес ни малейшего вклада в конструктивное решение проблемы; в частности - в снижение общественной истерии. Только добавил ее, истерии-то, в точности, как и остальные передачи, еще более мерзкие... ИМХО, ИМХО, разумеется.
Конечно, мне, как и всякому нормальному собаковладельцу, хотелось бы, чтобы вся эта проблема решалась, и решалась цивилизованными методами. Да, я не знаю, как именно это сделать - увы. Скорее всего, никак - потому что не решаются цивилизованными методами и остальные наши общественные проблемы, еще более острые. Однако убеждена, что собственным PR-ом (Типикиной ли, Риммера, да вообще любого персонажа) проблему можно не решить, но только усугубить.
Нынешняя тема - ярчайший пример: ну, переругались мы все. И что?..
Старый 03.09.2011, 01:24   Прямая ссылка на это сообщение #49
Хамелеон
Местный

Хамелеон Хамелеон вне форума
Местный

Огромное спасибо топикстартеру за тему, и за ссылку на ролик спасибо.
Благодаря Вам не пропустила, смогла посмотреть. Низкий поклон.

Сразу скажу: Типикина молодец. Не дала пожонглировать "жареными фактами" этому само-ажитированному хлыщу, тележурналисту "я не волшебник, я только учусь!" и "а-ля Малахов". (Он думает, интонацию истерическую поймал, вниманием аудитории завладел, - и лейся, песТня!!!) Не дала "снять с языка", переврать, извратить смысл сказанного. Увести в сторону, в какую бы ему очень хотелось! Аплодирую.
Не вышло у мальчика. Действительно, не дорос ещё до таких гостей. Пришлось сдуться на полразмера.
(Прям, НТВ натурально )
За претензию, что не показывают ЗАСЛУГИ отечественной дрессировки, кинологических спецслужб (ясен пень, не интересно им!) - аплодирую стоя! Мордой об стол. Возражать пытался - НЕТ! Отказали. Факт.

Юрист какой-то никакой.... Попробовал "затупить" и "пожевать" насчёт "чем собака лучше кошки": есть, мол, отличие, когда собака убила - и собаку убили! МАлАдец!!! Для этого надо вышку юридическую получать...
Ощущение, что просто таблом поторговать пришёл, чесслово.... В телек же пригласили!...

Трепетная блондинка... Ну, слов нет. Отличное было предложение слить весь неадекват ей, и даже денег дать. Супер. Так и надо, только чтоб в герметичном пространстве. НЕ ЗА ЧУЖОЙ СЧЁТ. (Как обычно у них и бывает. А то "ну, когда уличная собака напала - это несчастный случай"!!! Ага! Щаз. Имущество городское? Отвечайте. Вместе с кураторами, плиз. Даже бешенство до сих пор не прививают, только средства осваивают... А чуть что - "домашние любимцы виноваты". И мы в вами вместе делаем очередное "три раза КУ!!! (малиновые штаны)")

И я не услышала ничего такого в этом эфире, что должно было бы, на мой наивный взгляд , шокировать владельцев стафов и питов.... (я сейчас конкретно об этой передаче.).
Не в курсе вашей нелюбви. Меня интересовала собственно передача.
До этого что слышала - увлекло. Это в целом МОЯ позиция, полученная вместе с ценным опытом, где-то выстраданная, наболевшая за всю жизнь, только очень грамотно выстроенная.
Школу злословия тоже смотрела. Понравилось. Не в курсе никаких "подоплёк", подпишусь под каждым словом! Да! Один раз, случайно совершенно разговаривала лично с Еленой. Впечатление: адекватнейший, очень грамотный, хорошо владеющий словом, образованный человек. Даже с точки зрения просто владения собакой, внимания к её здоровью, воспитанию - полное согласие у меня вызвали её слова. Мы не знакомы. Я просто стояла рядом с нашим общим знакомы и участвовала в разговоре...
До первого виденного мной эфира даже не знала толком, кто это.

Вот взгляд со стороны, не предвзято, у меня это не "больной мозоль".
Возможно, наши тутошние уважаемые собеседники "с той стороны" , реагируют слишком болезненно... Мне всё-таки кажется, что зря..
И посмотреть эту беседу (конечно-конечно, если бы меня спросили! :))) ) я бы Вам посоветовала, кто не смотрел, это не так уж неприятно, ИМХО.

Была фраза: усыплять собак, которые жрут людей, тем более если по породным данным для них это нетипично. Выродки. Она не дала вывернуть свои слова, что целые породы надо извести!
В умелых руках любая серьёзная собака вызывает восторг. И такой же ужас - в руках дебилов. Маргиналов. Моральных уродов.
Так что - согласна.
Основная же мысль - ответственность владельцев!
Не надо новых дурацких законов, достаточно имеющихся! Ну, уголовную усилить для владельцев за нападения собак. И просто ЗАХОТЕТЬ их исполнять. Помочь тем, кто попал в беду. ЛЮДИ НЕ ВЕРЯТ, что это возможно!
У нас НЕпрецедентная система юриспруденции. К сожалению.
Но прецеденты надо создавать и копить.
Чтобы нормальным людям (и владельцам, и их животным) жилось спокойней.
А уродам с их несчастными, изуродованными собаками - боязно! Не могут за других, пусть как умеют: за свою ж... боятся.

И тогда за людоеда, перемахнувшего забор и покусавшего бабушку, сожравшего пса у неё в руках, не на три буквы бы послали, а на коленях ползали, умоляли до суда не доводить. И пр, и пр....

Последний раз редактировалось Хамелеон; 03.09.2011 в 01:26.
Хамелеон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2011, 01:35   Прямая ссылка на это сообщение #50
PesIQ
PesIQ

PesIQ PesIQ вне форума
PesIQ

PMS Tambov, на форуме запрещено неполиткорректное определение этнических общностей! Афро-американцев в том числе.