Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Потому что иск имеет имущественный характер.
Поймите, когда я даю такие комментарии, я сама прекрасно понимаю, что это не очень справедливо все по отношению к тем, кто потерял своих любимых собак таким ужасным образом, но, к сожалению, лучше сказать правду, на что реально люди могут рассчитывать, чем внушать пустые надежды, основываясь на эмоциях и желании помочь. К сожалению, на доказывании упущеной выгоды и моральном ущербе люди только время впустую потратят ![]() |
|||
Последний раз редактировалось Наталья и Ричи; 07.09.2011 в 20:32. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Истец вправе требовать ожидаемую упущенную выгоду по максимуму, насколько позволяла племенная перспектива. (А вы с кем дружите, с потерпевшими или с "медведем" ? ![]() Я серьёзно. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
НИкто не может определить её размер кроме самого истца. Ни один эксперт. Только по внутреннему "самочувствию". Какое такое потраченное время - не совсем понятно. Сходить к врачу, ПОДТВЕРДИТЬ, что тебе реально плохо... Да и так надо сходить! А можно и в больницу грохнуться ненароком! (Кстати, подтвердить взаимосвязь - можно и об уголовной ответственности речь завести. 21 день... Вред здоровью достаточный.) И потом, собака - не просто имущество. Но ещё и "кусок души". И имущество, которое может испытывать страдания само - и заставлять страдать за себя тех, кто её любит. Ни одному судье не надо это объяснять, что по поводу убитой собаки хозяину причинён моральный вред. А сколько дадут - дело "евойное". |
||
Последний раз редактировалось Хамелеон; 07.09.2011 в 22:26. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я, знаете, ни с кем из них не дружу. По человечески мне очень жаль хозяев убитых собак и собак тоже. Но я знаю совершенно точно, что упущенную выгоду и моральный ущерб здесь требовать не имеет смысла. Если у Вас есть судебная практика - пожалуйста дайте ссылку, кстати, какого рода практикой по таким делам Вы располагаете - решения судов или пленум? |
|||
Последний раз редактировалось Наталья и Ричи; 08.09.2011 в 05:46. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Скажите, может ли суд взыскать моральный вред, если речь идет о взыскании денег за испореченное или утраченное имущество? Только если речь идет о защите прав потребителей. В отношении животных, хоть это и особое имущество и оно может испытывать страдания, и законодательно оно отличается от другого имущества, но по поводу морального ущерба ничего не сказано. А требовать конечно можно. Право требовать у граждан никто не отменял. Вопрос не в праве требовать а в возможности выйграть такой иск. Это разные вещи, согласитесь. Цитата:
|
|||
Последний раз редактировалось Наталья и Ричи; 08.09.2011 в 05:49. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
деревня с дымом
|
Наталья и Ричи, теряете время.Дайте Хамелеон спокойно поистерить.
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
деревня с дымом
|
С чего Вы взяли? В первых постах исходной темы речь четко идет о том,что собаки сбежали.Если бы их ВЫПУСТИЛ кто-то постороний,на это указывали бы сломаные замки,открытые наружные задвижки,разве нет?
|
|||
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
А вдруг не получится?... (Аллегра) Про истерить... Для меня данная описанная ситуация абстрактна. Сочувствовать - конечно да. Даже в ситуации неполной правоты (гипотетической, я не смотрела подробности) хозяина собак и самих собак, конечно, жалко. Удивиться такой позиции - да. А вот грубить не надо. Не всякое мнение, не совпадающее с Вашим, является истерикой, бредом или чем-то ещё. Держитесь в рамках, плиз. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Может "нехай и не делают".
Потому что вместо радужного фэнтези, которые вы тут радостно рисуете, может оказаться, что собаки, находясь без надзора, задрали несколько кур или голов мелкого скота. Или покусали людей. Должны останутся потерпевшие-то. Вообще вы бы успокоились, действительно. "Ваше мнение" не является законодательством вообще-то. Хотя право писать глупости у вас несомненно есть. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
деревня с дымом
|
Цитата:
![]() |
|||