Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.09.2011, 10:49 | #51 | |||
|
||||
Местный
|
Читаешь про такие случаи и всё больше убеждаешься что - завёл собаку, держи всё под контролем ! Я вот что-то сомневаюсь что смогла бы оставить собачек в ненадёжно- закрытом вагончике двух дорогих мне собак...если я всё же перееду в частный сектор как мечтаю то работа номер раз у меня стоит - забор очень надёжный и решётки на окна обязательно!!!! Эх, вспомнила как по молодости страдала нездоровым пофигизмом и мало думала о людях ( время вылечило) ...гуляла со своей НО в полях и собака бросилась за телёнком таким здоровеньким, а он с перепугу верёвочку оторвал и в болотце заскочил и сразу провалился чуть ли не по самую шейку....не знаю что там было дальше , но от мужика с вилами наперевес удирать пришлось очень быстро...мужик не шутил и собачку бы проткнул точно....Тогда зла была...а теперь думаю - прав был он и обижаться , если бы он догнал, надо было бы только на себя....
|
|||
08.09.2011, 15:43 | #52 | ||
|
|||
Местный
|
Собака... имущество... Может и имущество... только это "имущество" бывает подороже любого другого имущества, и по цене не сопостовимо ни с чем. А для некоторых самое родное, нежное, любимое существо, не имеющее цены, как и суммы предельного моралального ущерба в случае насильственной или скоропостижной смерти. Иногда утрата животного равна утрате близкого человека, члена семьи... И боль от этого не меньше. И морального ущерба тоже.
Как то не по себе становится от этих фраз в Законе... "имущество". Нужно придумать более всеобъемлющее слово.... |
||
08.09.2011, 19:34 | #53 | |||
|
||||
Местный
|
betelgeise, Ну что поделать, это наша жизнь и наши законы. Если законы Вам не нравятся, такие, какие они есть, у Вас есть право обратиться к своему депутату и попросить поднять этот вопрос на том уровне, на котором он решается. В данном случае - в Гос Думе.
|
|||
08.09.2011, 20:49 | #54 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
А про принципиальную возможность определить стоимость ущерба от гибели собаки. Улавливаете разницу? Сами хозяева виноваты или пострадали невинно - это совсем другой вопрос, и решаться будет в суде. Я этих подробностей не знаю и знать не хочу, если честно, кто там кого выпустил или через забор украли... Далее - "истерите" без меня. Мешать не буду. Я что знала, написала. |
||
08.09.2011, 23:05 | #55 | |||
|
||||
Местный
|
Что за фантазии? Вот так сплетни и рождаются.Собаки НЕ СБЕЖАЛИ,их выпустили.
|
|||
09.09.2011, 07:10 | #56 | ||
|
|||
Местный
|
Есть какие-то веские основания для такого утверждения?
Сломанный замок может быть, свидетели? Если собак выпустили, почему изначально искали собак, которые сами ушли? Почему не обратились в милицию с заявлением о взломе? И каким образом ваше утверждение опровергает то, что вы процитировали? Вы знаете обстоятельства гибели собак? Сообщите тогда, пожалуйста, при каких обстоятельствах они погибли. |
||
09.09.2011, 07:34 | #57 | |||
|
||||
деревня с дымом
|
С ума сойти... А Вы это высказывание к обсуждаемому случаю применяете? И это вот такое "по цене несопоставимое", да еще и "самое родное-нежное-любимое" вот так было толком не заперто и в строительном вагончике? Нааадо же...а всякие дешевенькие телеки/холодильники народ аж за железными двойными дверями прячет,а некоторые ставят на сигнализацию.
|
|||
09.09.2011, 08:15 | #58 | |||
|
||||
деревня с дымом
|
|
|||
09.09.2011, 10:48 | #59 | |||
|
||||
Местный
|
Мы общаемся с владельцем,поэтому я в курсе.Просто,как говорится "не пойман,не вор!"
Подозревается сосед,которому не нравилось соседство с собаками,он грозился убить собак-щенков,у него у одного в деревне ружьё,он знал,что собаки в вагончике одни.Щенки были расстреляны в упор и одеты строительные пакеты на головы и вывезены на помойку,там их и нашёл владелец. Продолжать дальше дискуссировать на эту тему,дорогие Аллегра, Juli_V, очень больно и не совсем этично.Следователи работают. |
|||
09.09.2011, 11:07 | #60 | ||
|
|||
Местный
|
Аллегра,
Получается следующая картина : любую собаку можно убивать, если она находится на улице ? Выпущена она или сама сбежала - это не причина в нее стрелять. Мы не можем теперь всех своих родных посадить в сараи и запереть. Одних закон защищает, а других нет. |
||
Последний раз редактировалось betelgeise; 09.09.2011 в 11:17. |
|||