Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.09.2011, 14:27 | #21 | |||
|
||||
Местный
|
У нас,например, адресники не на ошейниках( кроме того,что не люблю ошейники в принципе,ошейник может расстегнуться,потеряться и тп,и вместе с ним надежда на спасение). Я надела адресники на тонкую,капроновую не рвущуюся верёвочку.То есть,совершенно автономно от ошейника - носят постоянно.
|
|||
06.09.2011, 14:38 | #22 | |||
|
||||
Местный
|
ИМХО - не вариант. Если у потерявшейся собаки капроновая (не рвущаяся!) веревочка зацепится за что-либо, возможны очень серьезные травмы, вплоть до летального исхода. Увы, знаю пару ужасных историй, когда собака, оставшись дома одна, повесилась на запутавшемся поводке-ошейнике... Вот недаром по ТБ фоксов (и других норных) в нору пускают ТОЛЬКО без какой-либо амуниции.
|
|||
06.09.2011, 14:56 | #23 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.09.2011, 14:58 | #24 | |||
|
||||
Местный
|
Вот мы и ходим без адресника... Но на поводке - в городе. И - не отвлекаясь от собаки. А дома - ИМХО, разумеется - это какой же растяпой нужно быть, чтобы собака в дверь просочилась незаметно?!!
|
|||
06.09.2011, 15:05 | #25 | |||
|
||||
Местный
|
во-во! И я так же подумала.Или у собачки с психикой того-самого - ну КУДА может побежать ВЕО?! Собака,которая просто зациклена на хозяине.Иной раз( в былые времена) гонишь от себя на прогулке,гонишь - а она дальше,чем на четыре метра не отойдёт.А тут - из ДОМА убежала ВЕО и растворилась...Ниччё не понимаю.
|
|||
06.09.2011, 16:02 | #26 | |||
|
||||
Местный
|
Мои во дворе без ошейников,все имеют микрочипы,шерсть портится от ошейников.Один берн не выставочный носит адресник постоянно.
|
|||
06.09.2011, 16:08 | #27 | ||
|
|||
Местный
|
А Вы приезжайте , посмотрите лично. Приглашаю. Москва ул. Героев Панфиловцев за домом 29. Огромное поле, как футбольное или больше. Вокруг стоянки, дома, ракушки. Только приходите часов между 20 и 21 вечера. Посчитаете сами.
|
||
06.09.2011, 16:16 | #28 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Ошейник мягкий, матерчатый и крепкий. Чтобы шерсть испортилась от него, я не заметила. Можетр быть, это особенность породы. Но все равно, как то нужно выходить из положения, на час в день одевать можно, если на улицу идете. |
||
Последний раз редактировалось betelgeise; 06.09.2011 в 16:29. |
|||
06.09.2011, 16:19 | #29 | |||
|
||||
Местный
|
У меня было один раз... Мама из магазина пришла, свора вокруг нее прыгала-прыгала, она дверь закрыла и на кухню сумки понесла. Я вышла, смотрю - не хватает мне чего-то. Собак только две. В комнатах посмотрела, в ванной, на балконе, на кухне - нету... Открываю дверь - сидит на коврике, глаза по три рубля: "Мама, ты меня выгнала???" Вот боюсь думать, что было бы, если бы меня дома не было.
|
|||
06.09.2011, 16:23 | #30 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||