PesIQ 27 апреля 2025 бренд выставка "МОЯ МОСКВА 2025" 3САС, САС гр и моно - Крокус

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 06.09.2011, 22:57   Прямая ссылка на это сообщение #51
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

Тараскон,
Цитата:
Сообщение от Тараскон Посмотреть сообщение
ИМХО абсолютно ясно, что у нас с Вами противоположные позиции.
надож! По-моему это можно вполне и те и другие меры предпринимать...
Molya вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.09.2011, 23:14   Прямая ссылка на это сообщение #52
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

офф...betelgeise, не, от краеведческого запала так просто не избавиться... вон какие трубы под МКАД есть
Molya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2011, 23:26   Прямая ссылка на это сообщение #53
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Цитата:
Вы призываете дать собаке ШАНС НАЙТИСЬ. Я призываю дать собаке ШАНС НЕ ПОТЕРЯТЬСЯ. ИМХО абсолютно ясно, что у нас с Вами противоположные позиции.
а по мне, обсуждение "как не потерять" в этой теме - оффтоп. Тут речь уже о том, что - ну увы. Потеряли. Раз в жизни, десятая собака, но вот так...не дай бог - и что с этим делать.

У моей собаки поводок практически неизменный атрибут. Но адресник ему не мешает быть. Пшеничную шерсть полуудавка рогз не деформирует.
Старый 07.09.2011, 00:03   Прямая ссылка на это сообщение #54
Vladas
Местный

Vladas Vladas вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Molya Посмотреть сообщение
Тараскон,
То-то хозяйка удивилась, когда ей с утра радостно притащили совершенно постороннего кобеля! А уж ее домашний не терявшийся ни разу кобель был как хммм. озадачен и возмущен!
Это еще ерунда, мне раз кобеля аргентинца привели, соседи сказали, что это ваш, хотя у меня сука американского бульдога
Vladas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2011, 00:59   Прямая ссылка на это сообщение #55
Gentle Grin
Переехала в реал...

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Vladas, Вы просто плохо смотрели, наверняка ваш!...
Вот бы так народ кошельки с кучей бабок приносил)))
Старый 07.09.2011, 10:33   Прямая ссылка на это сообщение #56
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

Цитата:
Повторяю в последний раз: и для кинолога, и для не кинолога, и для неопытного хозяина есть от потери собаки одно волшебное средство: ПОВОДОК.
Продолжаю думать, что при потерявшейся собаке у хозяина может быть одно-единственное объективное оправдание: несчастный случай С САМИМ ХОЗЯИНОМ (попал под машину, сердечный приступ и т.п.). Во всех остальных случаях виноват хозяин - кинолог он или нет.
Вы за город выезжаете иногда? В поля там, в леса? Собака там тоже на поводке? У нас вот, грешных, нет. И пропала наша собака несколько лет назад в сельской местности, на рыбалке. На ровном месте. С концами. Взрослый, умный, обученный кобель, абсолютно не склонный к побегам и авантюрам. Один сидит тут, а второй исчез. И я до сих пор кляну себя, что не было на нем адресника и тату. Потому что если не украли, а все-таки сам куда-то ушел, то была бы хоть какая-то надежда, что прочитают и позвонят или еще как-то попробуют выйти на владельцев. А так - собачка без опознавательных знаков, не всякому в голову придет, что у нее вообще-то есть владельцы ... А уж каких историй мы наслушались, когда искали своего ... Так что не зарекайтесь, граждане, в жизни ситуации бывают такие, какие и придумать невозможно. Конечно, нужно все делать, чтобы предотвратить потерю собаки, но это не отменяет идентификационные знаки - именно на случай форсмажора.

И шерсть не помеха (у нас, поверьте, ее выше крыши) - адресник вешается на цепочку-кобру, подобранную по размеру, чтобы плотно одевалась через голову и не болталась на шее. Цепочки на шее собак постоянно.
Valentina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2011, 10:52   Прямая ссылка на это сообщение #57
Oxuta
Местный

Oxuta Oxuta вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Molya Посмотреть сообщение
вон какие трубы под МКАД есть
Трубы.. Под МКАДом в районе магазина "Твой Дом" (Каширское ш) есть полноценный проход и даже проезд, а также там рельсы есть и поезд проходит, возит многА-многА вагонов с Видновского коксогазового завода, с содержимым, потом пустые обратно. Поэтому наша сторона Москвы регулярно делиться с Ленинский р-ном МО бездомными собаками (и также потерявшимися), а Ленинский район МО, в свою очередь, с нами.
Старый 07.09.2011, 11:07   Прямая ссылка на это сообщение #58
Ольвия и фокс
Местный

Ольвия и фокс Ольвия и фокс вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Valentina Посмотреть сообщение
Вы за город выезжаете иногда? В поля там, в леса? Собака там тоже на поводке?
За городом - на прогулках или охоте - у меня собаки мало того, что без поводка, обязательно без ошейников. Ибо, фоксы - могут в кусты залезть, крепкие места не обходят, могут понориться.

Цитата:
Сообщение от Valentina Посмотреть сообщение
адресник вешается на цепочку-кобру, подобранную по размеру, чтобы плотно одевалась через голову и не болталась на шее. Цепочки на шее собак постоянно
цепочка - вообще не вариант - зацепится за корягу, удавится нафиг.

Тут даже не в шерсти дело. Порода - породе рознь. Что хорошо для колли, которая вряд ли ломанется за зайчиком в терновый куст, плохо для фокса, который в этот куст залезет мгновенно.

А в городе и я своих вожу на ошейниках, на которых закреплена пластина с гравировкой номера телефона.

Последний раз редактировалось Ольвия и фокс; 07.09.2011 в 11:12.
Ольвия и фокс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2011, 11:11   Прямая ссылка на это сообщение #59
Ольвия и фокс
Местный

Ольвия и фокс Ольвия и фокс вне форума
Местный

Думаю, что обязательно для всех пород и собак это КЛЕЙМО!!! Четкое и хорошо читаемое. Если размылось - лучше подновить. Чипам не вполне доверяю, т.к. далеко не каждый обыватель, приютивший собаку, додумается довезти ее до вет.клиники и проверить чип. Тем более в сельской местности. Там про чипы и не слыхивали.
Ольвия и фокс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2011, 11:46   Прямая ссылка на это сообщение #60
9Tanka
Местный

9Tanka 9Tanka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ольвия и фокс Посмотреть сообщение
Тем более в сельской местности. Там про чипы и не слыхивали.
Там и с клеймом не будут разбираться.
Я, однажды булю чуть не потеряла. Года два ей было. Летом. Накупалась она - уши воспалились - практически оглохла. Шли поздно ночью, по неглавной улице. Без поводка. Никого вокруг, светло (у нас белые ночи). Что-то в сандалию мне попало, остановилась вытряхнуть. Обулась. огляделась - нет собаки. Я и не испугалась сначала - щас найду! Побегала, осмотрела ближайшие дворы - нет нигде! Полтора часа бегала, кричала, как чайка, только потом сообразила - не слышит она меня! Поплохело. Ну что, думаю, надо домой - объявы писать. Проходя мимо, на десять рядов осмотренного, чужого двора, вижу что-то там такое шевелится под качелькой... Пригляделась - точно- моя матрена! Очень ей весело и интересно чужой двор обследовать! И ко мне-то она не "со всех ног" кинулась, а так: ой, мама! ну теперь совсем хорошо!
А клеймо... Ну есть клеймо. У моей приятельницы на прогулке, одного из четырех мопсов едва не уволокла юная пара. Отбила со скандалом, криком и рукоприкладством! Так что ИМХО: поводок - наше все!
9Tanka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ