PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 07.09.2011, 11:52   Прямая ссылка на это сообщение #61
Ольвия и фокс
Местный

Ольвия и фокс Ольвия и фокс вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от 9Tanka Посмотреть сообщение
Там и с клеймом не будут разбираться.
Это хоть как-то повышает шансы....
Ольвия и фокс вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.09.2011, 12:10   Прямая ссылка на это сообщение #62
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

Цитата:
А клеймо... Ну есть клеймо
Если есть хоть малейший шанс, что по клейму могут выйти на владельцев, его наличие оправдано. Достаточно часто на разных форумах встречаются вопрос - нашли собаку, клеймо такое-то, иногда плохо читаемое, ищут варианты, всем миром думают, какие знаки могут быть на месте нечитаемых ... Есть базы клейм - это хороший шанс для клейменых собак.

Цитата:
Так что ИМХО: поводок - наше все!
Все это прекрасно до тех пор, пока, к примеру, вам не станет плохо на улице, поводок выпустите из рук и ...? Я не ратую за безалаберность. Но некоторая самонадеянность владельцев в этом вопросе - "Да я никогда, да у меня ни за что" - может выйти боком собаке. Адресник с клеймом - чего может быть проще. И пусть никогда это не пригодится для поиска - это самый лучший вариант, но пусть будет. На всякий пожарный.
Valentina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2011, 12:46   Прямая ссылка на это сообщение #63
losatinskaya
Местный

losatinskaya losatinskaya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Тараскон Посмотреть сообщение
Если человек хочет снять с себя вину
Ну вот кобель из моего питомника , драчун и неслух , оторвА .Последний раз подрался с дворней оттого , что вдрызг разлетелся карабин .Большой карабин .От брезентухи трехметровой .Не старой брезентухи .Но- вдрызг, я такого пока не видела еще .Мои суки в рывке на привязи к машине рвали качественную кожаную перестежку , клепки улетали с космической скоростью.Новую перестежку , толстую , АбЫдно было , стоит она нехило , больше штуки (((.Но сук-то своих я командой остановлю , а вот кобл , про которого пишу -...в частном доме высадил нафиккк раму и ушел искать хозяйку через забор .Вернулся тем же путем через несколько часов на глазах у вернувшейся и рыдающей хозяйки.Ноги длинные , буквально перешагнул полутораметровый забор ,
У меня все татуированные , есссно ... носили адресники раньше , но чего-то они отвинчивались и теярлись .Надо новые модели пошукать .Младшая чипирована , а хрен-ли толку в российских реалиях от этого .
losatinskaya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2011, 12:49   Прямая ссылка на это сообщение #64
larifem
Местный

larifem larifem вне форума
Местный

Предпочтительнее дать шанс не теряться.
Старый 07.09.2011, 13:06   Прямая ссылка на это сообщение #65
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от larifem Посмотреть сообщение
Предпочтительнее дать шанс не теряться.
"только песня совсем не о том" (с)
В этой теме речь о другом. Все знают, что "предпочтительнее". Но вот случилось.
Цитата:
Сообщение от losatinskaya Посмотреть сообщение
но чего-то они отвинчивались и теярлись
сейчас и на выставках крупных делают буквально за полчасика и в зоомагазинах - плоские адрессники круглые, косточкой, сердечком... Вешается на колечко - его можно заменить на кольцо для ключей плотное, вообще не оторвать.

А карабины да... может подвести самый надежный - какой-нибудь внутренний дефект и все... Тут остается уповать на вколоченные в голову команды
Старый 07.09.2011, 15:14   Прямая ссылка на это сообщение #66
Беата
Местный

Беата Беата вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ольвия и фокс Посмотреть сообщение
Думаю, что обязательно для всех пород и собак это КЛЕЙМО!!! Четкое и хорошо читаемое. Если размылось - лучше подновить. Чипам не вполне доверяю, т.к. далеко не каждый обыватель, приютивший собаку, додумается довезти ее до вет.клиники и проверить чип. Тем более в сельской местности. Там про чипы и не слыхивали.
Не на всех собаках клеймо читается. Мои оба клейменые, но если на белом животе бордерицы клеймо увидеть не проблема, то на черном амкокере его можно найти только точно зная, где именно оно расположено, а чтобы прочитать придется выбрить этот участок. Что поделаешь - у кокеров шерсть везде.
Беата вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2011, 15:18   Прямая ссылка на это сообщение #67
Maina
Местный

Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Maina Maina вне форума
Местный
Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Цитата:
Думаю, что обязательно для всех пород и собак это КЛЕЙМО!!! Четкое и хорошо читаемое. Если размылось - лучше подновить. Чипам не вполне доверяю, т.к. далеко не каждый обыватель, приютивший собаку, додумается довезти ее до вет.клиники и проверить чип. Тем более в сельской местности. Там про чипы и не слыхивали.
У нас наоборот - люди спрашивают, а что это за тату у собачки на пузе ))) . Чипы практически у всех.
Старый 07.09.2011, 15:53   Прямая ссылка на это сообщение #68
Ольвия и фокс
Местный

Ольвия и фокс Ольвия и фокс вне форума
Местный

Беата,

А если клеймо ставить на ухе?

Цитата:
Сообщение от Maina Посмотреть сообщение
У нас наоборот - люди спрашивают, а что это за тату у собачки на пузе ))) . Чипы практически у всех
Ну я же про российскую действительность.
Ольвия и фокс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2011, 15:59   Прямая ссылка на это сообщение #69
Беата
Местный

Беата Беата вне форума
Местный

Цитата:
Беата,

А если клеймо ставить на ухе?
У моего на ухе как раз. :) У кокеров на внутренней поверхности ушей тоже шерсть, причем очень густая, так что как ни укорачивай (а это делается обязательно в гигиенических целях), виднее не становится.
На палевом заметнее было, конечно, но тоже поискать бы пришлось и выбрить чтобы прочитать.
Беата вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2011, 17:19   Прямая ссылка на это сообщение #70
уши плюши
Местный

уши плюши уши плюши вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Oxuta Посмотреть сообщение
Трубы.. Под МКАДом в районе магазина "Твой Дом" (Каширское ш) есть полноценный проход и даже проезд, а также там рельсы есть и поезд проходит, возит многА-многА вагонов с Видновского коксогазового завода, с содержимым, потом пустые обратно. Поэтому наша сторона Москвы регулярно делиться с Ленинский р-ном МО бездомными собаками (и также потерявшимися), а Ленинский район МО, в свою очередь, с нами.
Такие миграции мелочи, по сравнению, что вытворил один мой знакомый гончак. Этот кобель прибился к нам на даче, не вышел к хозяину после охоты. Хозяев искали всем дачным кооперативом, через местные газеты и интернет, без толку. Пес уехал в Москву с нами, прожил пол года и вдруг нашелся хозяин. Гектора отдали. Особачил он нас похоже на всю оставшуюся жизнь. Гончие у нас теперь потихоньку копятся. Еще через пол-года сижу себе на даче, а меня розыскивают в Москве знакомые по интернет клубу ЭГ. Оказалось, что искала девушка сбежавшего бигля, клеила объявления и ей сообщили, что ее собака бегает на Курском вокзале. Приехала, нашла собаку в два раза больше бигля и привезла домой. Подозрения про эстонскую гончую закрались быстро и она обратилась на породный сайт, разместила фото найденыша, а там еще сохранились фото Гектора. Породники опознали и стали искать меня. Посмотрела фотографии, точно Гектор. У меня чудом остался телефон его хозяина. Когда ему позвонили, спросили на месте ли пес, выяснилось, что 4 дня отсутствует, говорим езжай в Москву, забирай, он не верил, но поехал. Собака ушла с охоты под Клином, села в электричку, приехала в Москву, на Каланче перебросилась на Курский, где и тусила.
уши плюши вне форума   Ответить с цитированием
Ответ