Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
Результаты опроса: Как идентифицирована ваша собака? | ||||||
Чип | 87 | 46.52% | ||||
|
||||||
Тату | 145 | 77.54% | ||||
|
||||||
Адресник | 110 | 58.82% | ||||
|
||||||
Никак | 7 | 3.74% | ||||
|
||||||
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 187. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
Опции темы |
06.09.2011, 18:42 | #61 | |||
|
||||
Местный
|
А если в аварию попадешь? Нужно 100% эффективное решение! Металлический ошейник, приваренная намертво к нему цепочка и наручниками к руке!
|
|||
06.09.2011, 18:47 | #62 | |||
|
||||
Местный
|
Не представляю, как люди ухитряются всю жизнь гулять с собаками исключительно на поводке. По мне так это ужас ужасный, все время жить наготове к каким-то неприятностям - упаду, нападут, напугают и т.д. Конечно никто ни от чего не застрахован, в том числе и от того, что поводок порвется, ошейник расстегнется и т.д. и нельзя зарекаться, мол мои , да никогда... Поэтому клеймо, чип, адресник конечно нужны, но хронический поводок... неее...
|
|||
06.09.2011, 18:47 | #63 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Цитата:
Но речь о том, как вернуть уже потерянную собаку. Когда поздняк приваривать и прикручивать. Когда метеорит таки, сука, прилетел, упал и ехидно хихикал в процессе. "Упал, потерял сознание, очнулся", а собаки нет. пУзу смотреть к собаке не всякий полезет, а блестящая штучка на ошейнике.... памятуя о Белом Биме адресник тоже не спасет.... Так давайте же выпьем за то, чтобы собаки не терялись!)))) |
|||
06.09.2011, 18:48 | #64 | |||
|
||||
Местный
|
Я просто коноводом работала и прекрасно знаю, как сложно удержать крупное животное, особливо если это жереб, которому ну оооочень надо воооон с той лошадкой пообщаться. Весу во мне немного - 60 кг, но вот как-то силы в кучку сгребаешь и находишь возможность не дать лошадке оторваться в светлую даль. Конечно, если тебя уже волочат по земле. то бросаешь корду, но всё же с собакой гораздо проще справиться. Поэтому меня умиляют мужики, которые "не могут удержать" ротвака, например.
|
|||
06.09.2011, 18:50 | #65 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Ну, правила есть такие - в городе собака должна быть на поводке. Хочется - можно нарушать, ничего за это не будет. У меня сЦобак очень активный, быстро и резко передвигается, на команды реагирует, но скорости позволяют ему усвистать мгновенно на немалое расстояние, чихнуть не успеваю. Поэтому я предпочитаю дотопать куда-нибудь, где нет машин, дворов, мало людей... Ну и там уже спускаю с ошейником с адресником.
|
|||
06.09.2011, 19:04 | #66 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
06.09.2011, 19:06 | #67 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Грейси, я б приковала.... потому что каждый раз отпуская собаку, переступаю через себя... страшно. но он жеж живой, что поделать....
|
|||
06.09.2011, 19:16 | #68 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А у вас терялись собаки, отчего страшно-то? |
|||
06.09.2011, 19:26 | #69 | |||
|
||||
Местный
|
Я отпускала собаку 3 раза. И все эти разы были немного печальными. Конечно все обошлось. Но... Два раза она чуть не попала под машину, я не утрирую, конечно машина во дворе не на полной скорости, но по тормозам им пришлось надавить, прямо под колесами была. У подруги так собаку переехали прямо перед подъездом.
Один раз чуть не получила пинка от мальчика лет 18, который боялся таких вот маленьких собачек. Во всех этих случаях собака была без поводка не больше 15 минут. Думала, все! Не буду отпускать. Но месяц назад решила гуляя по парковой зоне (никого не было в радиусе 100м) отпустить. Итог - накинулась собака, кое как успела схватить на руки. Та собака еще на меня прыгала. Хорошо хозяин бежал и извинялся, иначе получила бы его собачка... Ну вот после такого не охота как-то. Пусть по диванам скачет. У нее тут много друзей - 2 кошки и еще одна собака. =) Еще у меня большая рулетка на голдена 5 метров. Иногда отпускаю на всю длину. |
|||
06.09.2011, 19:28 | #70 | |||
|
||||
Местный
|
В деревне у нас самовыгульные мелкие дворики доживали до старости и помирали от старости дома. Никогда с ними никто не гулял на поводке... Вполне вероятно, что их на улице что-то пугало, что-то из-за угла на них лаяло и тп. - всегда возвращались домой.
|
|||