Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.09.2011, 18:24 | #141 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Ей было плевать на прохожих и на то, что кто-то, при виде ее "хорошей собачки" может попросту наложить в штаны, плевать на свою собаку, с которой могло произойти что угодно, на ребенка, с которым тоже могли случиться неприятности, спровоцированные одним только присутствием собаки, на чужих детей, которые тоже могли "попасть под раздачу" в силу разных причин. Эта женщина сейчас может писать о старике все что угодно. Я лично ей не верю. Люди такого склада не всегда могут оценить и степень угрозы, и уровень чужого "хамства". Они думают только о своей собственной персоне, а любое "покушение" на свою "свободу класть на всех" воспринимают как угрозу и оскорбление. |
||
Последний раз редактировалось Juli_V; 12.09.2011 в 18:26. |
|||
12.09.2011, 18:43 | #142 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
12.09.2011, 18:43 | #143 | |||
|
||||
сама скромность
|
А если бы дедушка взял и достал ружье? Между прочим имеет право, когда каждый день мимо его калитки ходит бесповодочный ротти, и ему еще и угрожали, потом как нибудь на досуге сожрать.
У деда точно ружья нет? |
|||
12.09.2011, 18:50 | #144 | |||
|
||||
Местный
|
Бубля, да ладно? стрельба в общественном месте (улица, где люди ходят) запрещена. Применить табельное оружие против собаки имеет право мент в целях самообороны, а отнюдь не каждый маразматик с обрезом.
ну и уж в заключение - это статья о жестоком обращении с животным - убийство пса в присутствии малолетнего. |
|||
12.09.2011, 18:56 | #145 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.09.2011, 18:56 | #146 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
12.09.2011, 18:59 | #147 | |||
|
||||
сама скромность
|
а хождении собаки разрешена?
Что бы сделали деду - ничего. И табельное оружие необязательно, достаточно охотничьего ружья. Цитата:
Так что деду бы ничего не было, а рассказал бы как ему угрожали, Одним словом, как раскрутить. |
|||
12.09.2011, 19:14 | #148 | |||
|
||||
Местный
|
Бубля, Я думаю дедок то понимал всю адекватность соседки. И сильно боялся последствий такой расправы. А может и добрый он был, только сердитый и ворчливый. Есть и такой тип людей. Нужно же верить в лучшее в людях.
Такая соседка могла расшатать нервы даже самого спокойного человека. |
|||
12.09.2011, 19:20 | #149 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.09.2011, 19:21 | #150 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В совсем маленьких городках всё по другому бывает. Все друг-друга знают. Собаки ходят по городу - и все знают : "Это Васина лайка, не кусается но и не погладишь - не любит это , убегает", " А это Петин метис овчарки добрый, хороший кобель, может другого кобеля шугануть но до крови не кусает". И даже службы отлова знают хозяйских собак. И даже если служба отлова приедет в целях воспитания забрать хозяйскую собаку то кто-то из соседей кто их видит прибежит и не отдаст, объяснит что хозяйская, для надежности скажет - моя. А вообще служба отлова это стабильные 2 человека, которые собак гуляющих свободно но хозяйских наперечёт знают. При встрече хозяина пожурят за то что отпускает и только. А если у кого претензии, то не постесняются подойдут и скажут про них владельцу собаки, и если на одно замечание можно не обратить внимание, то на второе уже прийдётся среагировать. Бывает и самосуд - психологическая травля. Ведь ресторан там один, заправка одна, не спрячешься. И там влавствует не закон, а нравы, ну или "главарь" какой, у которого свои правила-законы. И дети ходят в школу без родителей, через дороги, сами почти с первого класса. Собаки с детьми играют в одном дворе без родителей. Даже те которые покусывают и облаивают детей. Дети учатся общаться с собаками, запоминают кто "злой", а кто добрый. Учитывают это. Я жила какое то время в маленьком городке. В моем дворе гуляли с нами детьми из породистых : доберман, ягдт, лайка. Добер бросался на бегающих, дети научились когда он догоняет останавливаться и чуть на него идти, тогда он не прикусывал. А ждал - типа ага, догнал, давай еще раз убегай. А ягдт ненавидел велосипеды - кусал шины, причем так чтоб остановить, за переднюю шину спереди велосипеда (это ж надо так умудриться на скорости) - но отучить его никто не мог поэтому относились как к езде с препятствиями. Лайка был старый и злобный, реально охотничий, нельзя было к нему подбежать, нельзя было гладить. Не жаловал ни людей ни собак, все его уважали. И никто не предупреждал всё выяснялось опытным путём. Помню я лайкоида поначалу боялась (его привез хозяин взрослого)потому как подружилась с девочкой- дочкой хозяина его, и когда поднималась к ней в гости возле двери лежал он и рычал - я не могла позвонить в дверь, приходилось спускаться домой звонить подружке по телефону, чтоб вышла и забрала Барона. Но однажды он пришёл в гости ко мне. Как будто извяняясь. Слышу шуршит по двери кто-то, смотрю в глазок - там Барон укладывается спать возле двери, я открыла - мало ли может плохо, может хоязев нет давно, думаю открою гляну потом подружке позвоню. Открыла - стоит, голову слегка пригнул и хвостом вильнул, говорю "зайдешь?" и отодвигаюсь - зашел, стоит смотрит, "садись" говорю, "дальше в квартиру нельзя мама не разрешает, я тебе воды принесу" сел. Принесла воды-попил, еды-поел.. и ушел. С тех пор он стал меня пускать к подружке, но никогда больше ко мне в гости не приходил. А я с тех пор собак полюбила еще сильнее. Я против этого. И так делали НЕ все, лишь некоторые, малая часть. Но к тем кто так делал не относились так как в этой теме : "О ужас!" Скорее так : "Слышь ты б не отпускал собачку то, машинки щас лихие, подавят жалко будет" И как правило если собака не кусучая то и не было проблем у владельца, а если кусучая то люди просили и собака начинала гулять с хозом на поводке, а то и исчезала (усыпляли наверно). И знаете что странно... За 10 лет моей жизни - ни одной сбитой на дороге собаки я не видела. Детей не воруют и не насилуют. Мошейников нет. Собак не воруют. Из преступников воры, без разбоя. Ну и банда которая "держит" весь город. А они как та лиса возле дома кур не душат.. Мир не идеален к сожалению, далеко не идеален. |
|||
БШО Краса Руси Последний раз редактировалось Кошка Маргошка; 12.09.2011 в 19:32. Причина: ошибка орфографическая |
||||