Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.09.2011, 22:10 | #201 | ||
|
|||
Заблокирован
|
А кстати, на форуме овчаристов не так давно искали кобеля ВЕО, которого вот так от павильона хлебного украли.. нашли, к счастью.
|
||
12.09.2011, 22:11 | #202 | |||
|
||||
звёздный статус №756403
|
|
|||
12.09.2011, 22:11 | #203 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Бим все таки бегал, хозяина искал. По улицам, по людям.. Да и городок там приличный) Безусловно собака на улице одна это страх и риск. Но и города разные. Там где я в гостях была, там и машин то по сути не было. Разумеется свои опасности есть, но там проишествия случаются раз в пол-года. И жизнь у людей там мирная, размеренная потому что все знают где, что и как. Отсюда и спокойствие и в отношении собак,и детей. Конечно все это хорошо до поры до времени, как в случае с тем же чиновником который собаку по дороге раскатал.. Но повторюсь, я в другом контексте про маленький город написала.. Что да - в них люди проще себя ведут, у них нет причин для паники как у жителей больших и средних городов |
|||
12.09.2011, 22:13 | #204 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Но вы не оригинальны вовсе, у вас тоже есть коллеги. Прошлой зимой, например, скандал был: умник какой-то стаффа у магазина забыл. Если память мне не изменяет, замерз бедолага насмерть. |
||
12.09.2011, 22:15 | #205 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А потом как узнают, что сосед Вася педофил или соседка Маня в сердцах собакам отраву разбросала, или на соседнюю улицу Кузьмич в гости приехал, ему всегда такую овчарку хотелось. Родителям безнадзорных детей или владельцам безднадзорных собак не будет легче от того, что статистика таких случаев по их городу меньше, чем в Москве. Под словом "сосед" я не имею в виду близкое знакомство, а просто - соседняя улица или через два квартала итп. В маленьком городе. |
|||
12.09.2011, 22:17 | #206 | |||
|
||||
Местный
|
Veresk, разумеется
|
|||
12.09.2011, 22:17 | #207 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Да. Мы на Волхов с собакой ездим купаться, когда на даче. 100км от города - и уже никто не верещит, что собака купается. Правда, мы сначала спрашиваем, не боится ли кто собак - если там кто-то есть. Ни разу не было, чтобы возразили. Улыбаются. А если кто приходит, когда мы там, я спрашиваю то же самое обычно. Тишина и благодать.
|
||
12.09.2011, 22:19 | #208 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
12.09.2011, 22:30 | #209 | |||
|
||||
Местный
|
Просто Бим искал хозяина. А тут приводились примеры, как собака кого-то встречать ходила. Тоже, в сущности, хозяйку искала. Хоть и на привычном маршруте.
Все равно суть в том, что безнадзорная собака беззащитна. А люди беззащитны перед ней. И город - не село все же. Да и по селу, как минимум, Васи на моциках гоняют. В общем, идиллия нереальна, несмотря на наличие "идиллических" мест. Во всяком случае, в нашей стране. Может быть, где-то и я бы Мартина отправляла за утренней газетой или бутылкой молока. Он бы сходил и принес. |
|||
12.09.2011, 22:30 | #210 | |||
|
||||
Местный
|
Я бы добавила ...совсем в маленьком городе...понятие одно-ВСЁ КРУГОМ КОЛХОЗНОЕ,ВСЁ КРУГОМ МОЁ...Поэтому сделают фейс топором,собаку отвяжут и скажут,что так и бУло или что ПОДУМАЛИ,что ее бросили и т.п.
|
|||