PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 04.07.2016, 10:55   Прямая ссылка на это сообщение #331
Ёжик Пушистый
(очень-очень пушистый Ёж)

Ёжик Пушистый Ёжик Пушистый вне форума
(очень-очень пушистый Ёж)

Цитата:
Сообщение от yar-star Посмотреть сообщение
Да...из другой темки всплыла эта. Перечитала. Как же изменились времена и за такой короткий срок.
Ага, читаю с теми же мыслями)) В восемьдесят третьем я, в неполные одиннадцать лет, практически всегда сама (в воспитательных целях! мама настаивала) выгуливала уже сильно подросшего почти годовалого кобеля-восточника. И сама же таскалась с ним на дресс-площадку. Кстати, у моей подруги-одноклассницы была почти такая же, как и у меня, ситуация, только ее пес был метисом как раз ротвейлера, нам почти одновременно подарили щенков. И почему-то это никого не смущало и, тем паче, не возмущало... А тут - сколько страниц и все по поводу хорошо отработанного взрослого уравновешенного и стабильного служебника)

Случилось что-то в Датском королевстве....

Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 04.07.2016 в 11:06.
Ёжик Пушистый вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.07.2016, 12:23   Прямая ссылка на это сообщение #332
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Теперь это осталось только в маленьких городах и поселках, и собак выпускают одних погулять и у магазинов собаки ждут своих хозяев без поводков и намордников.
С другой стороны. Когда едем в отпуск по городам и весям, сердце щемит, когда видишь, как собаки сами по себе вдоль дорог гуляют, перебегают или уже лежат....А когда обратно, при подъезде к Питеру, чувствую, что мы уже дома, когда вижу, как какую-то дворнягу на поводке волокут:)
Старый 04.07.2016, 13:14   Прямая ссылка на это сообщение #333
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

Вот мучиться ностальгией по самовыгулу как раз совсем не тянет...
Ехали мы как-то по Карелии, остановились в глухой карельской деревеньке у магазина водички купить. И там как раз те самые собачки, выпущенные самостоятельно гулять. Увидели в машине собаку и стали швыряться. Хорошо, что не было необходимости мне там выгружаться с собакой, купили по-быстрому воды под незатыкающийся ор стаи и уехали нафиг.
Ну нафиг этот а ля натюрель...
Старый 04.07.2016, 13:21   Прямая ссылка на это сообщение #334
Крыся
шнауцерякнутая

Отправить сообщение для Крыся с помощью Skype™

Крыся Крыся вне форума
шнауцерякнутая

Цитата:
Сообщение от Jenny_Li Посмотреть сообщение
Вот мучиться ностальгией по самовыгулу как раз совсем не тянет...
Однозначно.
У нас в соседнем доме живет такой вот... адепт "свободного выгула собачки"... Он выходит со своей "доброй собачкой" и медитативно курит на крылечке подъезда. А собачка оглашает диким ором двор многоэтажек, попутно шваркаясь на проходящих мимо собак с хозяевами, велосипедистов и детей на роликах... Хозяин только лениво покрикивает "Бонечка, ко мне"...
Особенно мило все это часиков так в 7 утра в выходной день...

Повбывав бы... (с)
Старый 04.07.2016, 14:07   Прямая ссылка на это сообщение #335
yar-star
Местный

yar-star yar-star вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
как собаки сами по себе вдоль дорог гуляют, перебегают или уже лежат....
Ну в те времена машин намного меньше было. А в поселках тем более. Да и собаки самовыгульные сообразительные были, под колеса не лезли, на прохожих не нападали, других собак тоже не жрали.

Цитата:
Сообщение от Jenny_Li Посмотреть сообщение
И там как раз те самые собачки, выпущенные самостоятельно гулять. Увидели в машине собаку и стали швыряться. Хорошо, что не было необходимости мне там выгружаться с собакой, купили по-быстрому воды под незатыкающийся ор стаи и уехали нафиг.
И таких случаев не припомню особо. Бывали стычки конечно, но как то люди спокойно относились, ну подрались собачки, разошлись. Даже специально давали подраться, чтоб раз и навсегда установить, кто тут главный:) И в дальнейшем гулять спокойно вместе.

У нас на выгуле между домов были ротвейлер, два дога, мой ризен, овчарка, еще кто-то. Каждый вечер собаки носились без поводков, играли. Бывало сцеплялись. Потом опять играли. Нормальные были собачьи отношения. Люди мимо домой шли, никто не останавливался и не орал "заберите собак". Шли себе и шли спокойно туда, куда им надо было. И собаки на людей внимания не обращали. Хорошие были времена.
У меня ризен никогда на поводке не ходил, в наморднике только в последние годы, когда после перенесенного пирика у него крыша поехала на предмет подбирания всякой гадости. Поэтому и стал в наморднике гулять. А так, всегда был в свободном полете, абсолютно адекватный и контролируемый. Никогда первый не дрался, на людей внимания не обращал, кошек не гонял, что такое дорога - знал. И никто во дворе(а дом у нас большой, 8 подъездов и 14 этажей был) ни разу слова не сказал на тему "почему собака без поводка"! Все его знали и любили.

Сейчас конечно, изменилось все. И обстановка и люди и собаки...
Старый 04.07.2016, 14:24   Прямая ссылка на это сообщение #336
Lynx_rufus
Неместный

Lynx_rufus Lynx_rufus вне форума
Неместный

Цитата:
Сообщение от Крыся Посмотреть сообщение
Повбывав бы... (с)
В маленьких городках и "повбивають". Несколько примеров.

"Хочу быть спаниелем". Вылетал во двор в 5 утра, оповещая звонким лаем всю округу, что он вышел. Потом с тем же лаем носился за кошками. Пожаловались участковому на нарушение тишины. Хватило одной беседы с хозяевами.

Боксер. Любитель погонять с лаем тех, кто убегает, если не бежишь - терял интерес и шел искать более прикольную игрушку. Одна жалоба ребенка, который шел в школу, тем же вечером хозяина встретили с работы и объяснили, что бить будут не собаку, а его. Больше боксер без поводка не бегал.

Немецкий дог. Черный. Покупала ночью сигареты в киоске, поворачиваюсь - стоит на границе света и тени... собака Баскервилей. Подошел, повилял хвостом, погладился, проводил до подъезда и почесал дальше по своим баскервильским делам. Через пару дней встретила с хозяйкой, подошла, спрашиваю, что за фигня? "Кааак сам???" Оказывается, мама по сменам, когда она в вечернюю, выгул собаки на 15-летнем ребенке, которому быстро стало лень куда-то тащиться и втихую от мамы собаку начали выпускать "на попис" самостоятельно. Ребенок получил свою порцию целительных люлей, больше, опять же, дог в свободном полете не наблюдался. Милейшее животное было, кстати, и с офигительным чувством собственного достоинства.

Ротвейлер-недопесок. Во дворе был пофигистичен ко всем, но вот по подъезду летел с ревом и храни Господь того, кто попадется на пути - или прячься, или успей добежать до входной двери и распахнуть перед Его Величеством. Беседы с хозяевами ничего не дали (алкашня там была), в итоге кто-то из работяг встретил собаку с обрезком водопроводной трубы...

В маленьких городках, действительно, все друг друга знают, на самовыгульных собак закрывают глаза ровно до того момента, пока они не мешают окружающим. И с теми, кто мешает, не церемонятся обычно.
Старый 04.07.2016, 14:34   Прямая ссылка на это сообщение #337
Крыся
шнауцерякнутая

Крыся Крыся вне форума
шнауцерякнутая

Цитата:
Сообщение от Lynx_rufus Посмотреть сообщение
В маленьких городках и "повбивають".
У нас для этого недостаточно маленький городок...
Грустно.

Хотя, вот был случай: возвращались с тремя своими обормотами с прогулки, а перед нашим подъездом сидели какие-то неопрятные личности и с ними лайкоид крупненький. Мои ж балбесы - стая, да еще возле родной двери чужак, в стойку встали, гипнотизируют. Надо отдать должное личностям: по моей первой просьбе забрать своего пса, сперва сказали, что он добрый и не тронет, но на моё "зато могут тронуть его" поднялись и, хоть и с трудом и по синусоидной траектории отловили своё чудушко и учикиляли куда-то дальше...
Приятно, однако. И никаких скандалов... Все бы так.
Старый 04.07.2016, 15:29   Прямая ссылка на это сообщение #338
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Да и собаки самовыгульные сообразительные были,
ну да, выживали только сообразительные. Уличные дворняг также. Но как-то для нормальных хозяев гибель собаки все-таки огорчительна, поэтому и тогда, и сейчас люди следили. Пофигисты и сейчас есть, и в больших городах. Ничего хорошего в этом не вижу.
Старый 04.07.2016, 17:24   Прямая ссылка на это сообщение #339
Мамка курносиков
...и не только)

Мамка курносиков Мамка курносиков вне форума
...и не только)

Цитата:
Почти все гуляли без поводков и намордников, оставить воспитанную собаку у магазина было нормой. И это - в Москве!
Теперь это осталось только в маленьких городах и поселках, и собак выпускают одних погулять и у магазинов собаки ждут своих хозяев без поводков и намордников.
Простите, но я так поняла, что самовыгул и выгул собаШки без поводка и намордника для вас норма?! Я живу в маленьком подмосковном городке, где, к сожалению, полно собак на самовыгуле от чихуа до алабаев и меня, как хозяйку мелочи, такие подбегайцы совсем не радуют. Один соседский кобель"хочу быть таксой" чего только стОит! Его выпускают часов так в 6 утра и он с диким лаем начинает носиться по двору пытаясь пожрать всё, что проходит и проезжает мимо, несколько раз он бросался и на моего кобеля, но судя по вашим высказываниям я должна была не оттаскивать этого неадеквата от своего пекинеса, а стоять и ждать кто кого, чтобы они иерархию установили, так что ли? И от собак покрупнее мне приходилось отбиваться буквально ногами! А гулять мне хочется спокойно! Другой случай. Самовыгульного пекинеса насмерть сбила машина... Моё ИМХО- Без намордника и поводка в людных местах собак выгуливают только те люди, которые абсолютно не уважают других людей, а те, кто на самовгул собак выпускает. им мало того, что на чужих людей и собак плевать, так им и свои не особо то и нужны! Если нет желания и времени собаку даже выгулять, то зачем её вообще заводить ?!
Старый 04.07.2016, 17:44   Прямая ссылка на это сообщение #340
Lynx_rufus
Неместный

Lynx_rufus Lynx_rufus вне форума
Неместный

Мамка курносиков, ничего, что описываемая ситуация с встречающей ребенка собакой происходила: а) в маленьком городе, и б) 25 (а сейчас уже больше) лет назад, не? Вот и вспоминаем, насколько спокойнее тогда люди к этому относились (а в некоторых местах и относятся).

В конце 70-х - мне 5 лет тогда было - знакомый мамин ехал с границы с собакой через Воронеж, я тогда к его овчару прилипла и отлипать не хотела до самого поезда. Пошли гулять, взрослые в магазин, с собакой вроде как нельзя... Я прыгаю - я, я за ним посмотрю, я его подержу! Ладно, - хозяин говорит, - подержи, только не отпускай, смотри, поводок! Собаку командой "лежать" тут же на газончике укладывает, поводок мне в руки.

Я честно крепко держала этот поводок, пока они не вышли - мне ж доверили! То, что собака и встать не пыталась - это другой вопрос, да ) Но вы картину представляете? Овчарка. Без хозяина и без намордника. Не привязана. На газончике в паре метров от входа в продмаг. На другом конце поводка - 5-летний ребенок. И никому - ни одному человеку - не пришло в голову возмущаться этой картиной или бояться зайти в магазин. Некоторые смеялись - мол, держи крепче, а то убежит, а я им расказывала, что это Василий, и он самая умная в мире овчарка...

И представьте эту картину сейчас. Ага. Времена не те...