Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
04.07.2016, 18:03 | #341 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
04.07.2016, 18:06 | #342 | |||
|
||||
...и не только)
|
В том-то и дело, что представляю. У собаки, простите, на морде не написано дрессирована она или нет. Так же я поняла, что лично для вас собака на самовыгуле или без должной амуниции на прогулке, да ещё и с ребёнком, это норма. Своё же ИМХО по поводу беспечности хозяев я уже высказала. Наболело
|
|||
04.07.2016, 18:09 | #343 | ||
|
|||
Местный
|
Нормальная картина. Привычная. Почти повседневная. Сам малым так стаивал)) И дети мои так стояли не раз. Да и просто сидящую у магазина овчарку, боксёра или ризена там, не привязанную совсем не редкость было увидеть. Никто что-то не возмущался и не шарахался.
|
||
04.07.2016, 20:01 | #344 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Не стоит сравнивать тогда и сейчас. Раньше дрессировка была практически культом, все ходили на дресс площадки, бывало семьями и не только со служебниками. Сейчас все, от буля до бурбуля шоу. Мозги тоже как у шоу Этакие классические блондинки модельки. Народное разведение - вылупки из плембрака, полученного от шоу собак. Дрессировка интересует 5% наверное, у остальных "эта порода и так умная" . Раньше была выбраковка. Сейчас вяжут все и всех. Достаточно купить плохонькую суку, можно плембрак, лишь бы хвост, лапы и голова были,закрыть ей чемпиона на регионалках, что вполне реально, если грамотно выбирать под кого записывать и вуаля, новая звязда и новый питомник. Результаты современного разведения бегают по улицам, не имея даже зачатков воспитания и дрессировки. И это СТРАШНО. А еще раньше не было стай, только отдельно взятые бездомные собаки и был отлов.
|
||
04.07.2016, 20:47 | #345 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
Последний раз редактировалось GoldenAutumn; 04.07.2016 в 20:53. |
||||
04.07.2016, 22:06 | #346 | |||
|
||||
дежурный тролль ДП
|
Да просто раньше было стыдно бояться собак, а теперь каждая дура и истеричка считает, что "имеет право" и тычет окружающим своим мнением. Точно так же, как раньше иметь совсем уж дурную собаку было стыдно, а теперь все личности и не хуже других. Нет, я против демократии и свободы слова, слишком многих идиотов тогда приходится выслушивать.
|
|||
04.07.2016, 23:18 | #347 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ну и я лично ничего страшного не вижу в выгуле дрессированной, адекватной собаки без поводка и намордника. У меня ощущение, что вы просто не понимаете, про каких собак идет речь! Видимо вы таких не встречали. Вам к сожалению попадаются те собаки, которые на самовыгуле жили бы до первого серьезного инцидента. У нас городок не очень маленький и тут собак на самовыгул если и отпускают, то я не вижу. А у брата мужа в поселке самовыгульно гуляет мопс (ему уже лет 8 и все 8 он самовыгульно гуляет), но он всегда у подъезда. И бернский зенненхунд, этого отпускают вечером и до утра. Тоже уже много лет. И если мопс важно тявкает иногда издалека на прохожих, то берну вообще все фиолетово. Это собаки только из одной пятиэтажки. Из другого дома знаю фокса, тоже самовыгульного. Наверняка гуляют и другие так, но я их не знаю. Никаких случаев нападения при этом нет. Гуляют себе и гуляют. Да и пишу я про давно минувшие времена. Когда люди не боялись собак, а собаки были воспитанные. Моя последняя собака, которая спокойно гуляла в городе без поводка и намордника - была амбульша, но она уже несколько лет как умерла. А те, что сейчас - без поводка не гуляют. Слишком много развелось паникеров и невоспитанных собак. Да и породы уже другие, не располагающие к бесповодочному выгулу. |
|||
05.07.2016, 00:58 | #348 | |||
|
||||
только что оттуда
|
Цитата:
Нет, всё-таки, тогда трава реально была зеленее |
|||
05.07.2016, 08:12 | #349 | |||
|
||||
Местный
|
Та ладно. Может с овчарками и была напряженка, не знаю, служебников у нас не заводили. Но всяких пуделей, спаниелей, болонок тьма была. Эрдели вообще народная собака. Девок на поводок сажали только во время течки. И никто никогда никого не дрессировал вообще. Но отбор был. Дурную собаку сразу завозили куда нибудь, никто мозги не вправлял. Это я к тому что сейчас мелких невменько гораздо больше чем крупняка, а в 70-е вся тогдашняя "декорация" прилично себя вела.
|
|||
05.07.2016, 08:19 | #350 | |||
|
||||
Местный
|
yar-star,
Цитата:
Люди не боялись собак в конце 60х -начале 70х, потому что собаки были в большинстве воспитанные, своими адекватными хозяевами. ЗЫ. В Москве то точно. |
|||