Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.09.2011, 08:12 | #191 | |||
|
||||
Местный
|
showforever, Solitary Star, скажите, а как с запахом от лис? А то все бродят у меня мысли лисенка на у наших звероводов купить :).
|
|||
19.09.2011, 10:50 | #192 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
от самой лисы, если ее купать регулярно, не пахнет. Пахнет шампунями.
А вот с туалетом там траблы совсем. Совершенно неприучаемый зверь. Да и гадеж везде, где ни попадя, это поведенческая норма для лисицы. У многих натуралистов есть описания как лисы выгоняют барсуков из их нор. Норы у барсуков знатные и добротные. Лисы такие хоромы себе никогда не грохают. У них более простые норы. Так вот лиса заходит в отсутствие барсука в его дом и загаживает весь дом. Барсук зверь очень чистоплотный нору покидает и выкапывает себе новую. А лиса живет в барсучьей норе. И лиса постоянно метит (читай, гадит) в норе (домике). В зверосовхозе обратите внимание на клетки. У норок весь туалет в одном углу. В домике - никогда! У лис вся клетка ровным слоем загажена + домик.... Как бы я знала, что лисы барсуков гадежом изгоняют, но искренне верила, что у меня получится приучить. Нет. Не получилось. Она пользовалась лотком. Но и помимо лотка - да запросто. На улице гуляла очень много, ходила на поводке, обожала собак. Я ее забрала 3-хдневной, ее выкармливала сука-овчарка, у которой были щенки в тот момент. Очень интересный и милый зверик, но.... гадеж конечно перечеркивает все. По этой причине и расстались. Если бы я тогда жила в доме, то переселила бы в вольер. А т.к. тогда я жила в квартире, то пришлось расстаться. |
|||
19.09.2011, 11:00 | #193 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
купите лучше норку. Вот это зверь и наичистоплотнейший и наиумнейший! У меня жила Поночка. Самые теплые воспоминания
Еще вот, про соболей пишут, что хорошо приручаются и живут в квартирах. Они тоже очень чистоплотные и умные. Соболей не держала, но верю! У них в клетках всегда идеальная чистота. Единственный недостаток (у норок такой же) - нычки жрачки в очень недоступных местах. Чтобы почистить нычки, надо всю мебель передвигать Но, надо отдать должное очень хорошо понимают, что такое скоропортящиеся продукты. Все, что способно испортиться, съедается очень быстро. Если все-таки пропадает, то этот кусочек выкинется из нычки и вынесется на центр комнаты - убирайте, мамо, испортилось... А вот сухарики и все, что не портится, а высыхает, будет лежать пока сами не начнете нычки очищать, правда, матюков наслушаетесь море Соболь еще более термоядерный зверь, по сравнению с норкой. Норка шустра, а соболь.... голова кружится за ним наблюдать. У соболей нычки запросто могут на карнизах штор оказаться. |
|||
19.09.2011, 12:40 | #194 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.09.2011, 12:52 | #195 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
Цитата:
Я помню даже в зоопарке по уборке клеток. У лис по всей клетке каки собираются. У куньих строго в определенном углу. Да, кстати, про норок. Я не знаю как другие норки, но свою научить ходить в тот угол, который был удобен мне, я не смогла. Она сама выбрала угол (тоже очень замечательный, но труднодоступный (под шкафом). Я туда поставила лоток. Ни разу не промахнулась. |
|||
19.09.2011, 13:12 | #196 | |||
|
||||
Местный
|
Solitary Star, Подскажите,где купить норку?
|
|||
19.09.2011, 13:19 | #197 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
Думаю, что в зверосовхозе.
Моя, правда, была от диких родителей, зоопарковских. Они мельче заметно, чем звреросовхозовские. Только берите еще слепых. Они очень поздно открываются глаза, примерно к 30-му дню. Вот и берите ДО этого момента. Я свою брала в 15 дней (ее мать обгрызла, сняла скальп и выкинула из гнезда). Главное, чтобы к моменту открывания глаз, она знала ваш запах и вы у нее запечатлелись зрительно первой из живых. Вот вы и будете у нее мамкой по жизни. У них невероятно развит инстинкт следования. Мы даже на прогулки ходили, и на речку ездили, и в лес ее с собой брала. Как хвостик за ногами. Я думала, что пока щенок. но она и взрослая бегала на прогулках за мной, не отставала. |
|||
19.09.2011, 13:43 | #198 | |||
|
||||
Местный
|
Solitary Star, Т.е она привязывается к человеку ?
У меня есть наблюдения за дикой уткой.Мама моя взяла у соседки куриное яйцо под наседку.Вылупился утёнок дикий,сосед охотник и дома у них были дикие утки. Этот утёнок был ручной,ходил за ногами человека,прожила эта дикая уточка у нас всю жизнь.Причём мы взяли потом уток домашних из питомника,крупных.Эта дикая уточка была вожаком,водила всю стаю на озеро,шла первая всегда,показывала какую траву надо кушать уткам,когда заболеешь,звала нас если появлялся коршун.Летала над домом,но никогда не улетала.Утки были здоровые у нас,в результате видимо скрещивания с дикой уткой.Интересные воспоминания детства. |
|||
19.09.2011, 15:09 | #199 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.09.2011, 15:11 | #200 | |||
|
||||
Местный