Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.09.2011, 15:13 | #201 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
Очень! Мало того, что привязывается, с ними возникает очень тесный контакт и взаимопонимание. Это очень эмоциональный зверек. С очень хорошим чувством юмора и отличной памятью. Например,
У Поночки был очень занятный ритуал знакомства с новыми людьми. Если она видела человека впервые (а все ж удивлялись, охали, норка-то не в каждом доме обитает), Понка начинала кружиться волчком, падала на спину, переворачивалась на живот и вот так, кручась по спирали, ввинчивалась на колени, люди умилялись и теряли бдительность, она также винтообразно просачивалась на плечи и..... впивалась зубами в ухо Не особо сильно, не до крови, но больновато и, главное, неожиданно. Я не знаю почему ухо. Вот такой был бзик. Понятно, человеческий визг, Понка счастливая скачет, начинает лизаться-целоваться с человеком - всё, это друг! Если я заранее человека предупреждала, и он на стадии ввинчивания, закрывал уши ладошками - Понка каталась в истерике, колотила задними ногами, ко-ко-кола (она так злилась всегда). Но попыток укусить за ухо больше не делала. Впрочем, после негодования она теряла интерес к человеку. На контакт тоже, после такой заподляны, с ним особо не шла. Т.е. по ее мнению, чтобы завоевать ее доверие, надо было пройти определенный ритуал. Людей различала отлично. Кто даже редко у меня бывал, второй раз процедуре "посвящения в друзья Понки" больше не подвергался. Так же отлично различала собак. Не только своих, но и чужих, кто приходил в гости. С собаками она тоже была избирательна. С какими-то очень дружила, встречала, радовалась им и играла. Других даже на порог не пускала, приходилось ее закрывать. Она превращалась в фурию. Третьих побаивалась и пакостила исподтишка. Например, пряталась под низкую тумбочку, а когда собака наклонялась понюхать, впивалась в нос - до крови. Однажды, таким образом, впилась в ухо бассету и пыталась затащить его ухо под тумбочку. Визгуууу былоооо А она там расшиперилась, бассет не может ее оттуда выволочь, ухо под тумбочкой, на ухе - Понка.... Пришлось тумбочку приподнимать, выволакивать Понку, висящую на ухе... Короче, бассет дальше порога больше к нам не заходил |
|||
19.09.2011, 15:20 | #202 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
Цитата:
Просто как вспомню свой депрессняк, когда она погибла, что даже думать больше не позволяла себе о норке. Хотя, после того и в зверосохозе работала и возможность была, но я так и не взяла.... |
|||
19.09.2011, 15:40 | #203 | |||
|
||||
Местный
|
Я на соболей там запала. Я вообще их люблю - у меня отец соболя в тайге встретил в тот день, когда я родилась, потом у меня на стене в раннем детстве фотография соболя висела и я воображала, что он мне сказки рассказывает. А в 91 году в Алтайской тайге практически накануне моего дня рождения я сама встретила этого зверя.
|
|||
19.09.2011, 15:47 | #204 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
В Подольске девочка девяти лет умерла от бешенства.
Лиса укусила кошку, а кошка соответственно ребенка. Передали по местному телевидению в Подольске, сейчас сотрудница рассказала. |
|||
19.09.2011, 15:48 | #205 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
Тоже безумно нравятся. Я вообще люблю все сем. куньих. Вот только барсука совсем не хочется. А так... усех бы собрала от ласки до выдры.
Соболя привлекают еще тем, что очень реактивные и тоже, как описывают, с высоким интеллектом. Колонок у меня жил. Правда, дикопойманный, выкупила у охотников за пузырь водки (из капкана вытащили), с переломом. Срослось все нормально, кстати, довольно быстро привык. Месяца через 2 уже спокойно его брала в руки, позволял гладить, но такокго контакта, как с Понкой, конечно, не было. А Понка его поначалу сильно гоняла, а потом сдружились, играла с ним. |
|||
19.09.2011, 15:55 | #206 | |||
|
||||
Местный
|
Нас с подругой в том же 91 первом терроризировала ласка. Мы как-то оставили банку с недоеденной тушенкой в палатке на ночь, а следующим вечером нарисовалась эта мадам с вопросом "Где мой завтрак, обед и ужин?". В палатке кухне она сожрала яйца, все изгваздала в муке. Собаки не нее орали, но достать не могли. Отец, как узнал, что мы тушенкой кормим зверя попросил этого не делать, он боялся что ласка совсем разойдется и будет сильно в лагере пакостить. Но мы ее все равно втихушку кормили . Что взять со студентов биологов?
|
|||
20.09.2011, 19:33 | #207 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.09.2011, 20:03 | #208 | |||
|
||||
дитя кавказских гор
|
Смотрела передачу сегодня по НТВ. Не так всё там однозначно. Было ли это бешенство..... Но отношение медиков к ребёнку-вообще ужас.
|
|||
20.09.2011, 20:06 | #209 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.09.2011, 20:18 | #210 | |||
|
||||
сама скромность
|
А разве не должно вскрытие показать.(было бешенство или нет)
кто в деревне кошек прививает, как я поняла из передачи на 2 канале, все началось с лисицы. п.с. Почитала, именно от бешенства умер ребенок. |
|||