Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.09.2011, 15:44 | #141 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Я просто понять не могу, чего вы хотите, кроме того, чтобы все "пришли на митинг и сказал "нет". Честно. Ваша листовка неверно излагает законопроект. Против чего протестовать собираетесь? Все зависит от целей: если цель "пугать и нагнетать", то все вполне соответствует. Цели, но не реальности. |
||
14.09.2011, 15:46 | #142 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...postcount=2410 |
||
14.09.2011, 15:50 | #143 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
14.09.2011, 15:56 | #144 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А вот "в короткой" выползло наружу во весь рост. Цитата:
Все не так. И объяснить: что именно и почему я лично не буду. Потому, что объяснялось УЖЕ. С разжевыванием. И с учетом "стадии документа" - тоже. А смысл? Ну, если по результату судить? В общем, хотите и дальше блистать неумением читать тексты и юридической неграмотностью и демонстрировать воспаленное воображение апокалиптическими истериками - вольному воля. В конце-концов, и на этот "минус" найдется плюс. Продавщицы ленточек денег заработают. А вот за эту конкретную ... х""ню... Цитата:
И начать, как уже и писала, с "выдающегося кинолога". На букву "М". |
|||
14.09.2011, 16:13 | #145 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Как говорит Задорнов: "шутку надо додавить". Вам, безусловно, "портрет" ... мнэ... "идеологов и беззаветных адептов оранжеволенточного акционизьма" удалось "додавить". Совершеннее трудно. Практически невозможно. |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 14.09.2011 в 16:26. |
|||
14.09.2011, 16:22 | #146 | ||
|
|||
Новичок
|
Цитата:
"Манифест" далеко не идеален, я не спорю – но что поделаешь, опыта и практики такого плана у инициативной группы мало, а авторы "манифеста" еще не настолько "притерлись" друг к другу, чтобы создать эффективный авторский коллектив. Я и сама там кое-что считаю преувеличением – например, опасения, что, разрешив обороняться от всерьез атакующей собаки, закон спровоцирует расправы под надуманным предлогом ("...за то, что у нее есть зубы"). И я понимаю, что племенные питомники собак, согласно нынешней рабочей версии законопроекта, вообще не являются питомниками – соответственно, запрет размещения питомников в многоквартирных домах их не касается. Однако спорить с инициативной группой я не стала – и не только потому, что мы "присоединившиеся", а не основные инициаторы. Есть еще одна причина. Исхожу из того, что не будет никакого вреда, если, например, упомянутой в тексте законопроекта крайней необходимости при защите жизни и здоровья человека и в самом деле дадут более развернутое определение. И лишний раз напомнить, что племенное собаководство (и "петоводство" вообще) организационно выглядит несколько иначе, чем племенное свиноводство – тоже не вредно: в конце концов, в первом чтении действительно был принят текст законопроекта, полностью запрещающий разведение животных вне лицензированных питомников – нет никаких гарантий, что в версии, вынесенной на последующие чтения, к этой идее не вернутся опять. К чему это я. Возможно, кто-то из здесь присутствующих будет так любезен помочь поправить то, что поправимо? А то, что на этот раз существенно улучшить не удастся – что ж делать, будем считать его за первый блин комом, и учтем на будущее. Да, я действительно могу неправильно применять юридическую терминологию – но я не юрист, поэтому в данном вопросе нуждаюсь в коррективах, и буду за них благодарна. Людмила и скотч, Хамелеон Спасибо за взгляд со стороны. Знаете, когда постоянно имеешь дело с каким-то вопросом – многое кажется самоочевидным и не нуждающимся в объяснении, хотя на самом деле это и не так. Здесь нам тоже казалось очевидным, что "бывшие домашние" не равно "диванные породистые". но, раз сразу столько людей восприняли эту фразу не в том смысле, в котором она была написана – значит, учтем на будущее (как гласит народная мудрость, если двое говорят тебе, что ты пьян – иди спать ). Пожалуй, действительно лучше подчеркивать не сравнительно недавнее происхождение от домашних – а то, что у нас подавляющее большинство собак и кошек являются хозяйскими; бродячих на порядок меньше, и они традиционно воспринимаются как отклонение от нормального порядка вещей. |
||
14.09.2011, 16:36 | #147 | ||
|
|||
Новичок
|
Цитата:
|
||
14.09.2011, 16:49 | #148 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Г-н Рыбалко зарегистрован на этом форуме, приходил общаться. Так где можно опровержение почитать? |
||
14.09.2011, 17:01 | #149 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Обороняться от атакующей собаки человек может и СЕЙЧАС. Равно как и от атакующего/угрожающего его жизни человека/инопланетянина/лисы/волка/динозавра. К ОБСУЖДАЕМОМУ проекту это "право на защиту" отношения не имеет. ПРАВОМЕРНОСТЬ действий по предотвращению атаки и, в частности, действий, приведших к гибели атакующего, и, соответственно, ответственность(какая именно)/отсутствие ответственности определяется в порядке, тоже УЖЕ предусмотренном действующим законодательством. И совсем не обязательно в "одном конкретном законе". И ТОЧНО НЕ в обсуждаемом законопроекте. И обсуждаемый проект ТОЧНО в этой ситуации и подходе ничего не изменят. Вся часть проекта про "причины разрешенного убийства собаки" присутствует там с самого начала исключительно и силами тех, кому поперек горла эвтаназия ненужных животных. Пальцем показать - кому? Это легко увидеть. Ага. Если читать внимательно. А если читать очень внимательно и "следить за развитием документа", то можно даже увидеть, что в пункте, гы, "разрешающем" И ТАК "разрешенное" был занимательный пассаж, в котором обороняющемуся от атакующего динозавра предлагали лишить его жизни "не причинив боли и не испугав". Что я, в частности, здесь и обсуждала в поисках ну хотя бы "чиста теоретического" решения этой задачи про ёлку и поцарапанную... филейную часть. Решения не нашла. Но можно, конечно, увидеть так, как... "в листовке". Особенно, если "так говорит Заратустра". На священное право желающих повторять "заратустрины" мантры я не покушаюсь. Как, впрочем, и на право Заратустры врубаться в стены короной, заслоняющей зрение. Им, ить, Заратустрам, платоновские сомнения нипочем. И зрение ни к чему. К ним истина по прямому проводу озарением поступает. Хучь из области "как ухи купировать". Хучь из области "как законы читать". И писать, соответственно. |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 14.09.2011 в 17:12. |
|||
14.09.2011, 17:02 | #150 | |||
|
||||
Местный
|
У меня только один вопрос. А в составлении "краткой и понятной листовки" тоже принимал участие юрист с ...ээээ.....83-го года?
|
|||