PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 15.09.2011, 21:35   Прямая ссылка на это сообщение #201
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от L.M. Посмотреть сообщение
ну зачем такие крайности?
Между вариантом "везде и всюду безоговорочно на поводке и в наморднике" и вариантом "в свободном полете где угодно" есть целая гамма возможностей.
Да что вы? Это где есть? В правилах?
Так там и написано, что те, "которые слова знают" могут без поводков по двору бегать вместе с теми, "которые не кусаются"?
Вы про закон писали? Или про что?
Цитата:
что плохого, если ленивый ожиревший спаниель будет знать основные команды и слушаться хозяйку? Ну ничего же плохого.
Ничего плохого, только хорошее. И что?
Вы про закон, или про что ?
TaHи вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.09.2011, 21:37   Прямая ссылка на это сообщение #202
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Вы совершенно верно отметили, что сделать закон, который бы учитывал абсолютно все варианты, и для каждого из этих вариантов указывал бы наилучший способ действий, физически невозможно.
Где я это "отметила"? Речь шла о том, что законы про обязательный поводок в городе как раз подходят всем собакам и владельцам. Это несложное требование, которое сможет выполнить каждый, в отличие от "обязательных команд".
Хоть это требование, конечно, может кому-то и не нравиться. Как и усыпление собак за покусы, которое тоже несложно и эффективно.
Старый 15.09.2011, 23:25   Прямая ссылка на это сообщение #203
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
Лично я, как представитель зоозащитной (что бы там про нас ни говорили) организации, буду считать приемлемым любой вариант, который сочетает право людей на безопасность с охраной интересов животных (в том числе – с обеспечением потребности собак в физической активности).
Хорошо. В таком случае Вы, как представитель зоозащитной организации, что думаете о тысячах бродячих собак в столице и безопасности граждан с охраной интересов животных?
Roby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 01:12   Прямая ссылка на это сообщение #204
L.M.
Новичок

L.M. L.M. вне форума
Новичок

Veresk, Под потребностью в физической активности я понимаю ровно то, что написано: потребность в физической активности. Как и у всякого живого существа, кроме, разве что, сидячих организмов.
Я не буду с Вами спорить на тему: всем ли владельцам подходит выводить свою собаку за дверь квартиры исключительно на поводке. Да и по поводу того, насколько ЛИЧНЫМ делом является воспитание собаки (скажу только, что, с моей точки зрения, не более личным, чем получение водительских прав садящимся за руль: хотя человек может замечательно водить, и не имея "корочки"; а автомобиль – несомненно, частное имущество, которым владелец может распоряжаться по своему усмотрению – но, тем не менее, не многие будут настаивать на своем праве водить собственную машину без соответствующей бумажки). Как уже было сказано, я не думаю, что здесь и сейчас удастся прийти к согласию по этому вопросу. А спорить просто ради полемики…

ТаНи, еще раз прошу Вас обратить внимания, что я ровным счетом ничего не писала о бесповодочном выгуле во дворах. И о правилах не писала тоже совсем ничего. А писала я о пользе воспитания собаки.

Roby, я считаю наличие в городе тысяч беспризорных собак несовместимым как с безопасностью граждан, так и с охраной интересов животных. Мы вообще не выступаем ни за стерилизацию бродячих с возвратом обратно на улицу, ни за неприкосновенность жизни любой и всякой собаки.
L.M. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 01:21   Прямая ссылка на это сообщение #205
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Как уже было сказано, я не думаю, что здесь и сейчас удастся прийти к согласию по этому вопросу. А спорить просто ради полемики…
Не ради полемики, а ради истины. Поводок - такое же средство управления собакой, как дрессировка. Жаль, что вам это неизвестно.

Цитата:
Я не буду с Вами спорить на тему: всем ли владельцам подходит выводить свою собаку за дверь квартиры исключительно на поводке.
Я и не собираюсь с вами спорить на эту тему. Чтобы спорить, надо видеть у собеседника хотя бы понимание написанного текста.
Подходит в смысле способности - да, поводок подходит всем.

Цитата:
Под потребностью в физической активности я понимаю ровно то, что написано: потребность в физической активности. Как и у всякого живого существа, кроме, разве что, сидячих организмов.
Вы не объяснили, что должно быть в городе для того, чтобы животное реализовало потребность в физической активности. И чего сейчас, например, нет. для сего нужны какие-то новые законы.

Т.к. на поводке в городе можно при желании обеспечить животному любую потребность в физической активности. Кто с этим спорит - просто ленив.
Старый 16.09.2011, 09:00   Прямая ссылка на это сообщение #206
Хамелеон
Местный

Хамелеон Хамелеон вне форума
Местный

Цитата:
Да и по поводу того, насколько ЛИЧНЫМ делом является воспитание собаки (скажу только, что, с моей точки зрения, не более личным, чем получение водительских прав садящимся за руль: хотя человек может замечательно водить, и не имея "корочки"; а автомобиль – несомненно, частное имущество, которым владелец может распоряжаться по своему усмотрению – но, тем не менее, не многие будут настаивать на своем праве водить собственную машину без соответствующей бумажки).
L.M., спасибо за прекрасно сформулированный аргумент. Это действительно часто не настолько "личное" дело.
Цитата:
Roby, я считаю наличие в городе тысяч беспризорных собак несовместимым как с безопасностью граждан, так и с охраной интересов животных. Мы вообще не выступаем ни за стерилизацию бродячих с возвратом обратно на улицу, ни за неприкосновенность жизни любой и всякой собаки.
Показатель адекватности, по крайней мере, для меня.
Хамелеон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 09:16   Прямая ссылка на это сообщение #207
Хамелеон
Местный

Хамелеон Хамелеон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Поводок - такое же средство управления собакой, как дрессировка.
ТОЖЕ, но не ТАКОЕ ЖЕ.
Знак равенства здесь ставить нельзя.
Аргументы? Например, сплошь и рядом .... отдельным нехорошим людям наличие поводка в отростках, называемых руками, не мешает (и не помогает!) делать хоть чтонибудь для хоть какого-то воздействия на свою собаку! И те же покусы, и те же смерти, и т.п. А оно стоит и хлопает красивыми глазами. Или тупит. Простите за прямоту.
Думаю, достаточно.
Цитата:
Подходит в смысле способности - да, поводок подходит всем.
Жизнь показывает, что это совсем не так.
Цитата:
Я не буду с Вами спорить на тему: всем ли владельцам подходит выводить свою собаку за дверь квартиры исключительно на поводке.
Позволю себе уточнение: выводить из квартиры (и из подъезда, дома....) все должны - исключительно на поводке! Хотя бы потому, что обзор ограничен. Это элементарная дисциплина и уважение к окружающим. И ТБ, разумеется. Я бы сказала, необходимый минимум того, другого и третьего...
Цитата:
Т.к. на поводке в городе можно при желании обеспечить животному любую потребность в физической активности. Кто с этим спорит - просто ленив.
Позволю себе не согласиться. Какаю-то, конечно, можно. Любую - нельзя.
Если Вы хотели сказать об уровне потребности, тогда ещё можно согласиться. Если держать в уме возможность время от времени выезжать с собакой ещё куда-нибудь. Но это нормальная обязанность владельца - думать о таких вещах.
Хамелеон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 09:29   Прямая ссылка на это сообщение #208
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Цитата:
Да и по поводу того, насколько ЛИЧНЫМ делом является воспитание собаки (скажу только, что, с моей точки зрения, не более личным, чем получение водительских прав садящимся за руль: хотя человек может замечательно водить, и не имея "корочки"; а автомобиль – несомненно, частное имущество, которым владелец может распоряжаться по своему усмотрению –
Вот когда приравняют собаку к автомобилю, т.е. собака будет ИПО- источником повышенной опасности, то тогда такое сравнение будет уместным.
При этом будут собаки типа велосипеды и мопеды, не требующие водительских прав.

Я лично "ЗА" то, чтобы собак крупнее йорка признали ИПО, со всеми вытекающими, раз уж собачники НЕ понимают разницы между собакой и автомобилем, приводя как аргумент права на управления источником повышенной опасности.
Старый 16.09.2011, 09:32   Прямая ссылка на это сообщение #209
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Хамелеон Посмотреть сообщение
Аргументы? Например, сплошь и рядом .... отдельным нехорошим людям наличие поводка в отростках, называемых руками, не мешает (и не помогает!) делать хоть чтонибудь для хоть какого-то воздействия на свою собаку! И те же покусы, и те же смерти, и т.п. А оно стоит и хлопает красивыми глазами. Или тупит. Простите за прямоту.
Думаю, достаточно.
Совершенно достаточно, чтобы штрафовать каждый день за то, что мешает окружающим, а если укусит кого, то владельца в тюрьму, а собаку в усыпалку.
Старый 16.09.2011, 09:35   Прямая ссылка на это сообщение #210
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Хамелеон Посмотреть сообщение
Жизнь показывает, что это совсем не так.
Давно понятиями закон не подменяли.
Закон-то федеральный, хотя я помню, что за МКАД жизни нет, и все собаки в РФ живут в московских квартирах, поэтому и закон не московский, а всея Руси для московских собак.
Ответ