Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.09.2011, 21:35 | #201 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Так там и написано, что те, "которые слова знают" могут без поводков по двору бегать вместе с теми, "которые не кусаются"? Вы про закон писали? Или про что? Цитата:
Вы про закон, или про что ? |
||
15.09.2011, 21:37 | #202 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Хоть это требование, конечно, может кому-то и не нравиться. Как и усыпление собак за покусы, которое тоже несложно и эффективно. |
|||
15.09.2011, 23:25 | #203 | ||
|
|||
Местный
|
Хорошо. В таком случае Вы, как представитель зоозащитной организации, что думаете о тысячах бродячих собак в столице и безопасности граждан с охраной интересов животных?
|
||
16.09.2011, 01:12 | #204 | ||
|
|||
Новичок
|
Veresk, Под потребностью в физической активности я понимаю ровно то, что написано: потребность в физической активности. Как и у всякого живого существа, кроме, разве что, сидячих организмов.
Я не буду с Вами спорить на тему: всем ли владельцам подходит выводить свою собаку за дверь квартиры исключительно на поводке. Да и по поводу того, насколько ЛИЧНЫМ делом является воспитание собаки (скажу только, что, с моей точки зрения, не более личным, чем получение водительских прав садящимся за руль: хотя человек может замечательно водить, и не имея "корочки"; а автомобиль – несомненно, частное имущество, которым владелец может распоряжаться по своему усмотрению – но, тем не менее, не многие будут настаивать на своем праве водить собственную машину без соответствующей бумажки). Как уже было сказано, я не думаю, что здесь и сейчас удастся прийти к согласию по этому вопросу. А спорить просто ради полемики… ТаНи, еще раз прошу Вас обратить внимания, что я ровным счетом ничего не писала о бесповодочном выгуле во дворах. И о правилах не писала тоже совсем ничего. А писала я о пользе воспитания собаки. Roby, я считаю наличие в городе тысяч беспризорных собак несовместимым как с безопасностью граждан, так и с охраной интересов животных. Мы вообще не выступаем ни за стерилизацию бродячих с возвратом обратно на улицу, ни за неприкосновенность жизни любой и всякой собаки. |
||
16.09.2011, 01:21 | #205 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Подходит в смысле способности - да, поводок подходит всем. Цитата:
Т.к. на поводке в городе можно при желании обеспечить животному любую потребность в физической активности. Кто с этим спорит - просто ленив. |
|||
16.09.2011, 09:00 | #206 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
||
16.09.2011, 09:16 | #207 | ||
|
|||
Местный
|
ТОЖЕ, но не ТАКОЕ ЖЕ.
Знак равенства здесь ставить нельзя. Аргументы? Например, сплошь и рядом .... отдельным нехорошим людям наличие поводка в отростках, называемых руками, не мешает (и не помогает!) делать хоть чтонибудь для хоть какого-то воздействия на свою собаку! И те же покусы, и те же смерти, и т.п. А оно стоит и хлопает красивыми глазами. Или тупит. Простите за прямоту. Думаю, достаточно.Жизнь показывает, что это совсем не так. Цитата:
Цитата:
Если Вы хотели сказать об уровне потребности, тогда ещё можно согласиться. Если держать в уме возможность время от времени выезжать с собакой ещё куда-нибудь. Но это нормальная обязанность владельца - думать о таких вещах. |
||
16.09.2011, 09:29 | #208 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
При этом будут собаки типа велосипеды и мопеды, не требующие водительских прав. Я лично "ЗА" то, чтобы собак крупнее йорка признали ИПО, со всеми вытекающими, раз уж собачники НЕ понимают разницы между собакой и автомобилем, приводя как аргумент права на управления источником повышенной опасности. |
||
16.09.2011, 09:32 | #209 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||
16.09.2011, 09:35 | #210 | ||
|
|||