Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.09.2011, 10:24 | #221 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Вот для тех, кто в клубиках с фантиками играл в то время, может быть и были правила игры, но для для всех граждан был закон. Или опять про клубики, а не про федеральный закон? Все-таки не нужны кинологи для написания законов, даже вредны, имхо |
||
16.09.2011, 10:29 | #222 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Речь там идет о самообороне от животного. Здесь и сейчас, от атакующего животного - как вы себе представляете "тихое и гуманное усыпление" а таких обстоятельствах? В общем, этим вопросом многие из нас, законопроект обсуждавших, озадачились уже давно. Вы ЭТО считаете возможным? Если да, то не расскажете, как это сделать технически? Я лицо заинтересованное просто. Людмила у меня спрашивала, как у гражданки с буйной фантазии. Но я не шмогла... |
||
Последний раз редактировалось Juli_V; 16.09.2011 в 10:32. |
|||
16.09.2011, 10:32 | #223 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Отвечать адекватно заданному вопросу что-то типа: "страдания динозавра строго пропорциональны среднестатистичекой величине "лямбда-мю", обнаруживаемой на медиальном бугорке гиппокампа, и никак положительно не коррелируют с расстоянием до других субъектов...." не буду, не хочу себя компрометировать. |
||
16.09.2011, 10:42 | #224 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
Последний раз редактировалось Juli_V; 16.09.2011 в 10:45. |
|||
16.09.2011, 10:46 | #225 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вашей позиции. Вы же, я так поняла, имеете отношение, ну, к инициативной группе, которая... про акции? И в силу этого (ну, мне так казалось) согласны с ее (акции) материалами. Подписались, то есть. А я, как уже говорила, привыкла читать то, что... ну, понятно. А я и читаю... про льготы "на дрессировку" малоимущим, например. А теперь получается, что Вы "за" льготы по поводу того, что Вам "слабовато представить"? То есть, вот это - "сложнопредставимо", но точно нужно. Вот только льгот не хватает. И еще кой-чего. Организационного. Это как? Цитата:
Условие задачи прописано вполне конкретно: "На Вас нападает динозавр. Реально угрожая Вашей жизни." В этом случае (тоже прописано конкретно) Вы имеете право... вплоть до его гибели. В каком месте планируется его "тихо усыпить"? И как Вы это будете осуществлять "технологически"? Цитата:
Это ничего, что "для служебников"? А это ничего, что не только я знаю, кто были "при СССР" "служебники? А это ничего, что не только мне известно, ЗАЧЕМ было придумано вот это "обязательное"? И не только "ОКД"? Последнее, кстати, для получения "повода к размышлениям" не требует особого труда для получения больших знаний. Достаточно вместо привычной абревиатуры использовать полное название этой организации. |
|||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 16.09.2011 в 10:55. |
||||
16.09.2011, 10:50 | #226 | ||
|
|||
Местный
|
Не было никакого "обязательного ОКД для служебников".
Если исходить из того, что "овчарка, рожденная от двух овчарок - овчарка". Если исходить из "овчарка - это только та собака, которая с родословной - на учете - с доппайком" - тогда, наверное, другое дело. Только какое отношение имеют эти овчарки к текущему... "вопросу" не понимаю... |
||
Последний раз редактировалось Juli_V; 16.09.2011 в 10:52. |
|||
16.09.2011, 10:52 | #227 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Если непосредственно во время нападения - да какая уж буйная фантазия. В соседних ветках только и советуемся, что лучше покупать: шокер, пугач или баллон... Я думаю так: на сегодняшний день у владельца атакующей собаки нет никакой ответственности за то, что она сделает. А у гражданина есть право защищать свою жизнь, здоровье и имущество уже сейчас, по закону. Не важно, от крокодила, рецидивиста-уголовника или наркомана... В пределах необходимой обороны... Насколько я понимаю, в законе это уже есть. ? Я лично думать не буду - буду убивать. Своими смешными, скромными средствами. И голыми практически руками. Не исключено, что убивать на деле будут меня.... Или потом. Поверьте, я сейчас уже в таком состоянии, что уже не важно.... Но делала бы всё возможное, чтобы остановить эту тварь. К сожалению, и успеть это можно не всегда. (отличить атакующую собаку от просто не умеющей себя вести и нарывающейся на драку я могу...) Боюсь, всё это сейчас выглядит немного нелепо. Чувств больше, чем слов. Не судите строго, но, надеюсь, Вы поняли. |
||
16.09.2011, 11:01 | #228 | ||
|
|||
Местный
|
Ну можно и так сказать. Что есть.
Правда, для закона важно - крокодил это был или наркоман. Потому что если "тварь" была наркоманом, то будет разбирательство. По факту. С разным исходом - в зависимости от обстоятельств, доказательств и т.д. Сторонники же данной акции, судя по всему, хотят стереть установленную конституцией грань между наркоманом и крокодилом. Похвально, что все-таки крокодила они хотят поднять на уровень наркомана, а не наоборот. Чего хотят устроители эпохального шоу "Законопроект" так и осталось не понятно. С одной стороны, они вроде бы хотят оставить гражданам законную возможность защищаться. С другой стороны, они требуют невозможного - "самозащиты, безболезненной для нападавшего". Фэнтези просто какое-то. Единственно, что приходит в голову - повсеместное оснащение граждан шприцами с наркосодержащими препаратами. Под отчет. И обучение их навыку меткого втыкания шприцов в атакующего крокодила. |
||
Последний раз редактировалось Juli_V; 16.09.2011 в 11:09. |
|||
16.09.2011, 11:05 | #229 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Дрессировка, конечно, замечательно, и нормативы, итп., но их обязательность (экзаменов по нормативам) никак не уберегает от покусов. На этом форуме обсуждался случай, когда НО на соревнованиях по дрессировке (а это другой, как понимаете уровень обученности собаки, чем "у соседа"), покусала ребенка. |
|||
16.09.2011, 11:07 | #230 | |||||
|
||||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но хотелось бы всё-таки ДО. Цитата:
Цитата:
В те годы, которые я помню, никто никого никуда не забирал. Даже речь об этом уже не велась. Во всяком случае, так массово. И не обязательно копировать всё, полностью. Хотя согласна, здесь это играло роли некоего механизма. |
|||||