Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.09.2011, 02:15 | #331 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.09.2011, 02:20 | #332 | |||
|
||||
сама скромность
|
Я тут случайно в инете нашла, передача с Типикиной с общественник, фонд помощи бездомным животных, не помню как точно называется, канал тв 100 кажется, так вот там вскользь была озвучена сумма (вот тоже точно не помню, а врать не хочется) что то 1миллиона рублей потрачено в питере на бездомных собак, за 2010 год.
http://admin.tv100.ru/video/view/Pro...a-sobaki-54350 передача в принципе понравилась. |
|||
Последний раз редактировалось Бубля; 19.09.2011 в 02:23. |
||||
19.09.2011, 02:33 | #333 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ну тут уже пункт о беспокойстве соседей никак не пришьешь, но в данном случае должна быть ответственность за жестокое обращение.
|
||
19.09.2011, 03:57 | #334 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
19.09.2011, 04:01 | #335 | |||
|
||||
Местный
|
Не пришьешь. Только это - утопия. И потом, ограничениями с ФЕРМАМИ бороться не получится, т.к. они всега найдут лазейку. Не запрещать надо, а заставлять работать тот механизм, который есть. НЕВОЗМОЖНО 40 с гаком собак содержать так, что бы всё было в порядке.
|
|||
19.09.2011, 07:47 | #336 | |||
|
||||
сама скромность
|
Про птиц, правда не подумала, но если нельзя запретить держать 15 собак, то как можно запретить 15 попугаев? Хотя насколько я помню, о попугаях там не слова, там про ворон (и еще что то про диких птиц). Невозможное урегулирование кол-во животных, большая лазейка, очень большая. И почему то мне кажется, что 15 (например но) очень тяжело содержать например в однокомнатной квартире...да и те же 15 птиц, абсолютно спокойно могут свести с ума соседей. С одной стороны нормальных человек, ест-но будет держать такое кол-во животных, которое он способен обеспечить и едой и заботой, но как быть с другим контингентом, у нас ведь, что не запрещено, то разрешено.
Может быть ограничение определенного кол-ва животных, будет бороться с соседками, которые тянут в дом всех животных и делают в квартирах приюты. А вообще, если честно, то ограничение кол-ва не такой уж и страшный пунктик... |
|||
19.09.2011, 08:03 | #337 | |||
|
||||
Местный
|
Я думаю, что не должно быть в принципе ограничения по количеству собак и прочих домашних животных, которые могут быть в собственности. Равно как ограничения сколько животных можно содержать в одной квартире, ибо в квартире например квадратов пятьсот и десяток чихов никто не услышит из соседей и о их существовании вообще, возможно не узнает. Дело в другом - в правила содержания, требованиях, которые должен соблюдать владелец домашнего животного. На мой взгляд он должен обеспечить:
1) отдельное индивидуальное место, оборудованное для отдыха и нахожденя домашнего животного (например - теплая подстилка, отдельная клетка и т.п. - своя собственная у каждого, для птиц - размер клетки от количества птиц зависит, если я не ошибаюсь), достаточное питание, уход и ветеринарное обслуживание. 2) соблюдение санитарных норм - обеспечить чистоту места содержания, а так же обязанность обеспечить животному возможность справлять свои естественные надобности в соответствии с его физиологическими потребностями в специально отведенных для этого местах и/или с обеспечением немедленной уборки за счет и средствами хозяина 3) Обязан обеспечить тишину, если такое требование поступает. 4) Обязан выгуливать домашних животных и при другом находждении животных в общественных местах с соблюдением мер, исключающих вероятность опасности жизни, здоровью людей, вероятность причинения ущерба их имуществу, а уже какие это будут меры - для каждого животного они могут быть индивидуальны - одному животному достаточно поводка и команды ""Рядом", а другого в смерительную рубашку надо закатывать и десяток намордников - это ответственность хозяина обеспечить достаточность таких мер с учетом своего конкретного питомца. Он обязан определять какие меры достаточные и сам нести ответственность если это окажется не так. Если поступили жалобы - проверка специальными органами, скажем, участковым, насколько обеспечена чистота, тишина, безопасность и условия жизни животного. При наличии нарушений - - штраф - предписание устранить недостатки - изьятие животных (с помещением в приют до устранения недостатков или с переустройством) - по решению суда, ибо это нарушает конституционные права собственника. |
|||
Последний раз редактировалось Наталья и Ричи; 19.09.2011 в 08:08. |
||||
19.09.2011, 08:13 | #338 | |||
|
||||
Местный
|
Разрешение использовать собаку как орудие самообороны при угрозе жизни и здоровью хозяина мне кажется никаким образом не противоречит никаким законам. Как использование любого другого орудия, одушевленного или нет, если это присходит по воле хозяина и продиктовано необходимостью защиты его жизни или жизни другого человека.
|
|||
19.09.2011, 08:35 | #339 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Я уже говорила, что это - первый пробный камень. Результат нас устроил, поэтому будем организовывать другие акции. На них будут уже другие требования. Некоторые могут повторять те, которые были на первой, но быть более информативными. Открывая тут тему, я как раз и думала, что может получиться нормальное обсуждение, услышать предложения и пожелания. Увы, тема переросла (впрочем, как частенько уже тут бывало) в самый обыкновенный кухонный скандал. Если кому-то будет интересно - всю информацию о новых акциях и результатах их проведения можно найти в аналогичной теме на К9. |
||
Последний раз редактировалось Нат; 19.09.2011 в 08:38. |
|||
19.09.2011, 09:05 | #340 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Вот пишу - а самой жутко... Как найти этот оптимум? И, главное: кто будет его искать?... |
||