PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 13.09.2011, 12:57   Прямая ссылка на это сообщение #11
ExsSR(SL17)
Местный

ExsSR(SL17) ExsSR(SL17) вне форума
Местный

Уже 52% - "да"

Голосовалка у них там смешная.
Кому не лень, то можно голосовать сколько угодно даже с одного ай-пи, достаточно просто обновить страницу
Мне - лень
ExsSR(SL17) вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.09.2011, 12:57   Прямая ссылка на это сообщение #12
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
В России время от времени возникают разговоры о запрете собак бойцовых пород. Их планируют приравнять к оружию и заставить хозяев приобретать лицензию на право содержания. Впрочем, после каждого трагического случая все больше людей высказываются за радикальные меры. О запрете на содержание собак бойцовых пород и даже о возможном их уничтожении дискутировали инструктор по дрессировке, кинолог Алексей Верещагин и Дмитрий Лунин, который застрелил стаффордширского терьера. До этого собака успела серьезно покусать детей.
видео никак не грузится у меня...

Цитата:
"Я хорошо отношусь к собакам, - признался Дмитрий Лунин. – У меня у самого был ротвейлер". Но собака без поводка, без ошейника, которая гуляет без хозяина и нападает на людей, - "это хищник, который подлежит ликвидации"
.
в принципе мысль здравая, может страх за свою собаку заставит людей хоть не много думать.

Цитата:
Он рассказал, что стаффордширский терьер, которого он застрелил, уже покусал несколько детей и попытался укусить его ребенка. Дмитрий Лунин вызвал полицию. Но полицейские не смогли ничего сделать, у них "не было такого человека, который бы усыпил этого стаффорда". Тогда ему пришлось самому убить собаку. "Смотреть, как собака набросится на моего ребенка и будет откусывать ему ноги, я не собирался", - добавил Дмитрий Лунин.
вот тут если честно, я раздвоилась. Или написано как то коряво, очень много лишних эпитетов, наверно для тех кто ищет ведьм.

Цитата:
Инструктор по дрессировке, кинолог Алексей Верещагин утверждает, что "называть убийцей всех собак бойцовых пород совершенно неправильно". И маленькие собаки бывают опасными, отметил он.
Если хозяин собаки "допускает нападение на человека", именно он должен нести ответственность за это, уверен кинолог.
вот это надо было выделить крупным шрифтом, но это не сделали, вот очень надо говорить.

Цитата:
Эксперт отметил, что в России "очень слабо развито законодательство, касающееся собак". Он считает, что нужно организовать "систему контроля за владельцами собак". "Любая собака вырастает тем, кем хочет ее видеть хозяин. Даже из декоративных пород можно выращивать агрессоров", - заключил специалист.
тоже в принципе разумно.
Цитата:
Тем временем, в Австралии готовится законопроект, предусматривающий гражданскую или даже уголовную ответственность владельцев собак бойцовых пород за ущерб, нанесенный псами. Впрочем, многие владельцы сами добровольно приводят своих собак и сдают их ветеринарам. Все это началось после истории, когда питбуль загрыз четырехлетнюю девочку в одном из районов Мельбурна. Всего в список "опасных собак" включены 10 пород.
а вот это меня, если честно, безумно возмущает.
Почему их не волнует, что в австралии у пенсионеров пенсии большие, почему не хотят нам сделать такие же. Какая нам разница, что там и как , если мы живем здесь.

Последний раз редактировалось Бубля; 13.09.2011 в 13:00.
Бубля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2011, 13:08   Прямая ссылка на это сообщение #13
cobachka
Местный

Отправить сообщение для cobachka с помощью ICQ

cobachka cobachka вне форума
Местный

Отправить сообщение для cobachka с помощью ICQ

ДИКИЙ ВЕРЕСК, сказочка понравилась сильно

Берн, "На данный момент с истерией ассоциирован особый склад личности, называемый истерическим расстройством личности. Ему присущи поверхностность суждений, внушаемость и самовнушаемость, склонность к фантазированию, неустойчивость настроения, стремление привлечь к себе внимание, театральность поведения",
по-моему диагноз верен, в отношении ведущей ТВ
Себя к данным типам личности не отношу и потому, "поддаваться" не собираюсь
Старый 13.09.2011, 13:08   Прямая ссылка на это сообщение #14
losatinskaya
Местный

losatinskaya losatinskaya вне форума
Местный

ДИКИЙ ВЕРЕСК,
Спасибо за опус , очень улыбнуло )))Вчера выгуливаю собаку .Дети , спрашивающие обычно , а когда же выйдет на прогулку моя старшая , чтоб ее помордовать командами "дай лапу" , в этот раз ласково мордуют перед подъездом чьего-то кошака.Увидев одно из моих чуд на поводке, выходящее со мной из подъезда , дети на корячках ( от 5 до 7 лет) взвизгивают и отодвигаются на полпопы (не более) с нашего пути ,ибо чудо на моем поводке плотоядно облизывается на кошака .Идущий позади меня пожилой мужик начинает бухтеть "...Вот... дети боятся собаку ,я тоже боюсь ..." ну в общем , все как всегда ...Дети вслед мужику: "да мы не боимся , у нас кот боится и царапается!!!" занавес...Мораль - не смотрят дети телек !!!!

Последний раз редактировалось losatinskaya; 13.09.2011 в 13:11.
losatinskaya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2011, 13:11   Прямая ссылка на это сообщение #15
Наташа
Местный

Отправить сообщение для Наташа с помощью ICQ

Наташа Наташа вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от losatinskaya Посмотреть сообщение
не смотрят дети телек !!!!
И правильно делают. Ни чему хорошему не научит
Старый 13.09.2011, 13:14   Прямая ссылка на это сообщение #16
Lexy
Местный

Lexy Lexy вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ExsSR(SL17) Посмотреть сообщение
Уже 52% - "да"
Голосовалка у них там смешная.
Кому не лень, то можно голосовать сколько угодно даже с одного ай-пи, достаточно просто обновить страницу
Мне - лень
Вообще глюк. Можно просто тыкать обновить и оно само голосует. Так за минуту около 100 голосов можно сделать.
А вообще странная постановка вопроса. А где еще собак "бойцовских пород" держать, если не дома?
Старый 13.09.2011, 13:21   Прямая ссылка на это сообщение #17
kzkz
Местный

kzkz kzkz вне форума
Местный

гуляем этим летом...
корова сидит на матрасике...рядом тусуются дети....гладят...лезут в пасть ручками считают зубы...собака сидит ДОВОЛЬНАЯ улыбается (ну все представляют улыбку АСТ)
мимо идет женьщина с девочкой (девочку знаю..женьщину нет..может тетя ее была))....подходит к тусующейся компании ближе заводит песню
- ой какая собачка умница какая красавица..., а что это за собачка?
девочка и дети наперебой...
- это Корова ...она добрая....она это...ну терьер...стафордшиный...ну Бойцовская убийца...
ну дальнейшую реакцию тети все наверно представляют))))
Старый 13.09.2011, 13:24   Прямая ссылка на это сообщение #18
Lexy
Местный

Lexy Lexy вне форума
Местный

А вот и еще новость по теме, там же ссылка была.
Цитата:
В Австралии готовится законопроект, предусматривающий гражданскую или даже уголовную ответственность владельцев собак бойцовых пород за ущерб, нанесенный псами. Впрочем, многие владельцы сами добровольно приводят своих собак и сдают их ветеринарам. Все это началось после истории, когда питбуль загрыз четырехлетнюю девочку в одном из районов Мельбурна. Всего в список "опасных собак" включены 10 пород.

В России нападения собак бойцовых пород на людей, которые часто заканчиваются нанесением тяжелых увечий или даже смертью, происходят регулярно. Нередко жертвами нападений агрессивных собак становятся дети или пожилые люди. Статистика говорит о сотнях случаев. Однако у нас в стране хозяева практически никогда не соглашаются умертвить своего пса, даже того, который напал на людей.
СЛОВ НЕТ!!!!

Последний раз редактировалось Lexy; 13.09.2011 в 13:27.
Lexy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2011, 13:28   Прямая ссылка на это сообщение #19
losatinskaya
Местный

losatinskaya losatinskaya вне форума
Местный

Lexy, ага ...чем первое предложение в цитате связано со вторым -раза 4 перечитала , но так и не поняла .Круглое увязывают с пресным ...как всегда ...
Старый 13.09.2011, 13:31   Прямая ссылка на это сообщение #20
Наташа
Местный

Наташа Наташа вне форума
Местный

Lexy,
Скажите, вы чего ожидаете, чтобы мы тут все хором повозмущались, потрындели, в очередной раз поругались и разошлись? Таких тем на форуме мульен.
Дальше то чего?