PesIQ 6 апреля 2025 , 2хСАС,ЧФ МКОО "Комондор +" &"Брид" САС+САС 2,8 групп,моно Шелти

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 17.09.2011, 14:06   Прямая ссылка на это сообщение #21
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Я не прочла что он это делает, если делает то причем тут мнение большинства.
Бубля вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.09.2011, 14:12   Прямая ссылка на это сообщение #22
Ръы
wolfynx

Отправить сообщение для Ръы с помощью ICQ Отправить сообщение для Ръы с помощью Skype™

Ръы Ръы вне форума
wolfynx

Отправить сообщение для Ръы с помощью ICQ Отправить сообщение для Ръы с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
это новый (но пока не принятый)
А где оригинал можно увидеть? Хотя бы название закона?

Вот ст.15 из ФЗ "Об ответственном обращении с животными" (02.04.2011)

Цитата:
Общие правила выгула собак

1. Выгул собак может осуществляться с применением принадлежностей (поводок, намордник), обеспечивающих безопасность других животных и людей, либо без применения таких принадлежностей (свободный выгул).
Выгул собак потенциально опасных пород без намордника и без поводка независимо от места выгула запрещается.

2. Лицо, осуществляющее выгул собак, обязано выполнять следующие требования:

а) выводить собак в общественные места на поводке, обеспечивающем безопасность человека, животных и самих собак, и в наморднике. Требование о выгуле собак в наморднике не распространяется на щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом в холке до 25 сантиметров;

б) вести собаку на поводке при пересечении проезжей части, при движении по тротуару, дороге;

в) не допускать купания собак в местах массового отдыха граждан;

г) не допускать нанесения собаками вреда окружающей среде;

д) выгуливать собаку в ошейнике, на котором указаны контактные данные ее владельца;

е) незамедлительно убирать продукты жизнедеятельности собак в случае загрязнения мест и территорий общего пользования.

4. Запрещается:

а) осуществлять выгул собак на детских площадках, на территориях учреждений здравоохранения, образования, культуры (кроме городских лесов, скверов, парков) и спорта;

б) осуществлять выгул собак лицами, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения;

в) осуществлять выгул собак потенциально опасных пород лицами:
не имеющими свидетельства о прохождении специального обучения, выдаваемого в порядке, установленном уполномоченным органом государственной власти субъекта Российской Федерации;
являющимися несовершеннолетними или признанными судом в установленном порядке недееспособными либо ограниченно дееспособными,
лицами с ограниченными возможностями передвижения.
На мой взгляд всё, что написано выше - адекватно.
Будет ли оно работать - другой вопрос.
Ръы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2011, 14:18   Прямая ссылка на это сообщение #23
ToBo
Местный

ToBo ToBo вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ръы Посмотреть сообщение
На мой взгляд всё, что написано выше - адекватно.
Я того же мнения!
Старый 17.09.2011, 14:27   Прямая ссылка на это сообщение #24
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Ръы, , я тоже считаю что ничего неадекватного там в принципе нет.
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(...RN=458458-5&02
не помню только как открывается файл. вспомнила найдете в списке Текст законопроекта к первому чтению и он скачается.
Старый 17.09.2011, 14:38   Прямая ссылка на это сообщение #25
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
Статья 14. Содержание животных-компаньонов
1. В качестве животных-компаньонов в домашних условиях и питомниках могут содержаться животные, указанные в Приложении 1 к настоящему Федеральному закону.
Порядок содержания собак потенциально опасных пород устанавливается федеральным органом государственной власти.
2. Запрещается содержать животных-компаньонов:
а) не перечисленных в Приложении 1 к настоящему Федеральному закону;
б) в подъездах, подвалах, на чердаках, лестничных площадках и в иных местах общего пользования многоквартирных жилых домов и придомовой территории без согласия всех проживающих в таком многоквартирном доме лиц, зарегистрированных в установленном порядке.
3. Запрещается содержать собак потенциально опасных пород, не зарегистрированных в установленном порядке.
4. Количество содержащихся животных-компаньонов определяется возможностью обеспечения им надлежащих условий содержания и может быть ограничено при невозможности обеспечить им условия содержания в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона, соблюдения зоогигиенических, ветеринарных и санитарно-гигиенических норм и правил и систематическом нарушении прав и законных интересов третьих лиц, в порядке, установленном уполномоченным органом государственной власти субъекта Российской Федерации.
5. При содержании животных-компаньонов владельцы животных обязаны:
а) удовлетворять их потребности во сне, движении, естественной активности;
б) удовлетворять их потребности в полнорационном сбалансированном питании (корме), соответствующем физиологической и возрастной стадии (фазе) развития животных, а также не оказывающем вредного воздействия на здоровье животных, и обеспечить доступ к чистой воде;
в) принимать меры к недопущению самостоятельного выхода животных-компаньонов из мест их содержания.
г) не допускать нарушения животными-компаньонами санитарных правил по уровню шума в жилых помещениях;
д) не допускать загрязнения мест и территорий общего пользования продуктами жизнедеятельности животных. В случае загрязнения мест и территорий общего пользования продуктами жизнедеятельности животных владельцы животных обязаны обеспечить их незамедлительную уборку;
е) предотвращать появление нежелательного потомства у животных-компаньонов посредством их временной изоляции, применения контрацептивных средств или стерилизации (кастрации).
6. При содержании животных-компаньонов в домашних условиях владельцы животных обязаны соблюдать права и законные интересы лиц, проживающих в жилом доме, в котором содержатся животные-компаньоны.
7. При содержании животных-компаньонов в питомниках владельцы питомников обязаны обеспечивать каждому животному равные возможности для удовлетворения потребностей животного во сне, движении, естественной активности, получении полнорационного сбалансированного питания (корма) и своевременного оказания квалифицированной ветеринарной помощи.
8. Запрещается получать продукцию животного происхождения из животных-компаньонов, за исключением получаемой в результате ухода за этими животными (стрижка, вычесывание, выщипывание шерсти, иные подобные действия).
9. Содержание животных-компаньонов в свободном выгуле допускается только на огороженной территории или в других местах, специально отведенных для этих целей, при условии обеспечения безопасности других животных и людей.
10. Владелец собаки потенциально опасных пород старше 18 месяцев обязан иметь свидетельство, подтверждающее прохождение собакой общего курса обучения (дрессировки).
Статья 15. Общие правила выгула собак
1. Выгул собак может осуществляться с применением принадлежностей (поводок, намордник), обеспечивающих безопасность других животных и людей, либо без применения таких принадлежностей (свободный выгул).
Выгул собак потенциально опасных пород без намордника и без поводка независимо от места выгула запрещается.
2. Лицо, осуществляющее выгул собак, обязано выполнять следующие требования:
а) выводить собак в общественные места на поводке, обеспечивающем безопасность человека, животных и самих собак, и в наморднике. Требование о выгуле собак в наморднике не распространяется на щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом в холке до 25 сантиметров;
б) вести собаку на поводке при пересечении проезжей части, при движении по тротуару, дороге;
в) не допускать купания собак в местах массового отдыха граждан;
г) не допускать нанесения собаками вреда окружающей среде;
д) выгуливать собаку в ошейнике, на котором указаны контактные данные ее владельца;
е) незамедлительно убирать продукты жизнедеятельности собак в случае загрязнения мест и территорий общего пользования.
4. Запрещается:
а) осуществлять выгул собак на детских площадках, на территориях учреждений здравоохранения, образования, культуры (кроме городских лесов, скверов, парков) и спорта;
б) осуществлять выгул собак лицами, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения;
в) осуществлять выгул собак потенциально опасных пород лицами:
не имеющими свидетельства о прохождении специального обучения, выдаваемого в порядке, установленном уполномоченным органом государственной власти субъекта Российской Федерации;
являющимися несовершеннолетними или признанными судом в установленном порядке недееспособными либо ограниченно дееспособными,
лицами с ограниченными возможностями передвижения.
в принципе ничего не выполнимого нет.
Старый 17.09.2011, 17:03   Прямая ссылка на это сообщение #26
PitTina
16.09.2004 - 26.03.2021

PitTina PitTina вне форума
16.09.2004 - 26.03.2021

Цитата:
Сообщение от Гафф-Гаффычь Посмотреть сообщение
А в каких единицах измеряеться "злобность"
этот вопрос я задаю всегда, где вижу подобную тему,только вот ответа всё никак получить не могу.
Старый 17.09.2011, 17:20 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #27
Box&Fox
Новичок

Box&Fox Box&Fox вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от TAX118 Посмотреть сообщение
Я так понимаю, что речь не о том, потому как собаки все равно на поводках и контакта не допускается. Речь о том, как нажно гулять, чтобы полноправно послать вот таких агрессивных домогантов.
Наташа, спасибо за перевод!
Именно это я и имела в виду.

А насчет того, чтобы отдрессировать... Совет, конечно, правильный, спорить не буду, но у нас ситуация осложняется наличием безумного фокса, он очень мешает в отработке правильного поведения. Гулять по очереди не получается.

Мы живем в этом доме около 10 лет, с момента его постройки. Живем по принципу "Окружающие не обязаны любить наших собак". Никому не докучали, всегда обходим, пропускаем и т.п. Со всеми соседями прекрасные отношения. И на тебе! Ведь этот мужик бросил свои дела у своей машины, специально прибежал чуть не вплотную.

А спровоцирует на что? Дарик достанет-таки его с обнималками-целовалками, которые стороннему наблюдателю покажутся нападением. Продолжать?

Я не знаю, чего этот мужик и его дочка на самом деле хотели. Может, развлекухи у них такие. А я хочу спокойно гулять, никого не трогая, и знать, что я вправе это делать.
Старый 17.09.2011, 17:20   Прямая ссылка на это сообщение #28
Ронка
Местный

Ронка Ронка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от PitTina Посмотреть сообщение
вот ответа всё никак получить не могу.
Да видимо и не получишь, " злобный" и все тут.
Старый 17.09.2011, 17:51   Прямая ссылка на это сообщение #29
Хамелеон
Местный

Хамелеон Хамелеон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Box&Fox Посмотреть сообщение
А насчет того, чтобы отдрессировать... Совет, конечно, правильный, спорить не буду, но у нас ситуация осложняется наличием безумного фокса, он очень мешает в отработке правильного поведения. Гулять по очереди не получается.
Box&Fox, а Вы не воспринимайте ситуацию строго "вместе никак - по отдельности тоже никак".
Поделите задачку "по уровням сложности". С боксиком выдержку можно поделать понемногу, начиная с дома, выходя буквально на 5 минут с одним, договариваясь даже с друзьями! Например, потерпеть - а потом после удачной выдержки с проходом мимо людей туда-сюда, с Вашего разрешения - даже пообщаться... Сидя.
Фокс сначала лишь добавит ажиотажу и займёт руки. Потом можно и при фоксе поделать, например, вдвоём с помощником выйти. В этом случае фокс будет дополнительным усложнением для боксёра.
А потом и ему, при случае, за пристальное внимание к Вашему карману, а не к соседям, тоже поощрения перепадёт!
А главное: это не навсегда. Это временно!
Начните, главное. У Вас обязательно получится. А за боксёром, глядишь, и фокс подтянется... "Сидеть рядом и ковырять в носу", получая за это пряники - заманчивая идея! Кто ж откажется...
Кстати, на соседей вид работы с собакой производит, как правило, неизгладимое впечатление... (Даже бессистемное пихание печенья, как делал один мой знакомый - всё равно )
А главное: это не навсегда, это временно!

Последний раз редактировалось Хамелеон; 17.09.2011 в 17:55.
Хамелеон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2011, 01:21   Прямая ссылка на это сообщение #30
Ayana
Местный

Ayana Ayana вне форума
Местный

А что вот в этой цитате АДЕКВАТНОГО ????
"Требование о выгуле собак в наморднике не распространяется на щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом в холке до 25 сантиметров;"
Я что-то слабо себе представляю той пуделя в наморднике!Его рост 27 см
Ayana вне форума   Ответить с цитированием
Ответ