Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
20.12.2011, 20:19 | #2641 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А с КХС интересно, почему так? Люди, "болеющие" породой, держат информацию о породе в секрете? Типа, в теме о породе вопросы о породе задавать - дурной тон? ))) Если кому-то очень не хочется рассказывать - никто ж за язык не тянет, пусть рассказывают исключительно те, кому хочется, это дело добровольное . До нынешнего разговора здесь подробной информации о различии во внутрипородных типах еще не было, чтобы сравнивать эти вопросы с теоремой Пифагора. Цитата:
|
|||
20.12.2011, 20:21 | #2642 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
20.12.2011, 20:25 | #2643 | |||
|
||||
Местный
|
четкого разделения нет, это так сказать личное видение породы- и у каждого оно свое.на породном форуме кстати уже было такое обсуждение.
и дело не в том что конкретно стоит за собакой- сейчас трудно найти читую родословную где нет прилития других стран-да это и не возможно предки то хоть в сотом поколении и то сойдутся у всех. |
|||
20.12.2011, 20:29 | #2644 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
http://krasotkadogs.borda.ru/?1-20-0...0-0-1159465546 |
|||
20.12.2011, 20:31 | #2645 | |||
|
||||
Местный
|
Maina, Вы просто не слышите. Одно дело содержание, этим кто угодно поделится. И другое дело нечто эфимерное, "типы" например.
|
|||
20.12.2011, 20:40 | #2646 | |||
|
||||
Местный
|
Типы внутри породы - вполне нормальная тема для обсуждения в породной ветке. Не понимаю напряга ))) .
Содержание и воспитание КХС - как раз "общесобачья" тема, за исключением породных нюансов типа специфического груминга и постава ушей. |
|||
20.12.2011, 20:58 | #2647 | |||
|
||||
Местный
|
четкого разделения нет, это так сказать личное видение породы- и у каждого оно свое.на породном форуме кстати уже было такое обсуждение.
и дело не в том что конкретно стоит за собакой- сейчас трудно найти читую родословную где нет прилития других стран-да это и не возможно предки то хоть в сотом поколении и то сойдутся у всех. лет 10 назад эти типы были более различимы, а сейчас на столько улучшились кхс в целом что и различия типов уже трудно различимы. очень , очень давно один человек занимающийся кхс ( живущий не в России) рассказал мне такую историю. Порода кхс была практически утрачена как и другие китайские породы, в разных странах остались единичные представители. и питомники в этих странах использовали разные породы для восстановления поголовья кхс в своих странах- это называется метод поглотительного скрещивания. И так как разные были использованы породы вот и получился такой разный результат. в Польше подливали терьеров преимущественно окрасов как у йорка или керна-отсюда именно у польских это самый распространенный окрас. Англия использовала пуделей- поэтому у английских собак такие длинные заполненые головы и развешеные округлые уши как у пуделя. Америка приливала шпицов-отсюда у американских собак такая осанка и именно поэтому именно от американских производителей рождались шенки с опушенностью как у шпица. Все это в дествительности четко прослеживалось за собаками лет 10-20 назад-и я тогда действительно поверила в это.если ну очень уж приглядываться то можно действительно найти сходства с этими породами именно у представителей этих стран. а уж верить или нет каждый решает сам- может это было рассказано как очередная легенда о происхождении- проверить это увы не возможно, но вот такую теорию мне поведали. |
|||
Последний раз редактировалось fancystyle; 20.12.2011 в 21:01. |
||||
20.12.2011, 21:01 | #2648 | |||
|
||||
Местный
|
fancystyle, спасибо!
А папийона не приливали случайно? На некоторые уши аля "летучие мыши" смотрю и удивляюсь - ни пудель, ни терьер такую ушастость дать не мог, имхо ))) |
|||
20.12.2011, 21:07 | #2649 | |||
|
||||
Местный
|
Maina, ну кто же теперь скажет что они там приливали- этого человека уже тоже нет в живых и спросить я уже не могу, но она пол жизни разводила кхс и именно она мне привила любовь к этой породе.
|
|||
20.12.2011, 21:18 | #2650 | |||
|
||||
Местный
|
О, как интересно стало. Заводчицы поделились на «хороших и плохих полицейских»..)) и пусть в меня опять и снова кидают помидоры, плевать.. Теперь я с попокорном посижу...))
|
|||