Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
21.01.2013, 14:25 | #3911 | |||
|
||||
в зимней спячке
|
А я считаю семикотов браком и их участие в выставках - обманом. Я спокойно отношусь к сильно-зарастающим, но не к семикотам. Голые собаки должны быть голыми, пухи - пухами - о чем и гласит, собственно, стандарт породы.
|
|||
21.01.2013, 14:29 | #3912 | |||
|
||||
Местный
|
Хохлома, спасибо! поздравляю вас с детками!
|
|||
21.01.2013, 14:31 | #3913 | |||
|
||||
Местный
|
Шелла, Ну вот я и спрашиваю тут у знающих людей, так как изучила стандарт написала контрольную на 5, курсовую а получается что в реальности все по другому, и много непоняток и секретов, и надо еще много лет все изучать и пробовать и только тогда иметь действительно достойные знания по этой очень интересной породе!
|
|||
21.01.2013, 14:32 | #3914 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Если строго придерживаться стандарта, то нужно работать только с истинно голыми, без эпиляции. Мне лично вообще тяжело определить грань - где кончается сильно-зарощенная и начинается семикот. |
|||
21.01.2013, 14:35 | #3915 | |||
|
||||
Местный
|
Шелла, Семикота отдала Иоланту, хотя хотела оставить себе, теперь родились опять две сильно зарощенные девочки - семикоты А хотела пуховочку, но чисто белую Видела семикотов гуляющих у нас, совершенно заброшенные собаки, не эпилированные, не ухоженные, вот обидно когда нет достойного ухода, куда уж тут про выставки им говорить....
|
|||
21.01.2013, 14:38 | #3916 | |||
|
||||
Местный
|
Хохлома, можно уточнить у Вас, что Вы вкладываете в понятие "семикот", какая степень зароста? "Голые" только зубы? только живот просвечивается? или ещё и шея голая и промежность? или бока тоже немного просвечиваются?
|
|||
21.01.2013, 14:38 | #3917 | |||
|
||||
Местный
|
Мне лично вообще тяжело определить грань - где кончается сильно-зарощенная и начинается семикот
Да это по сути одно и тоже, просто все зависит от количества зароста Шёрстный покров не должен быть густым и покрывать большие участки тела собаки. Кожа у животного мягкая, эластичная и тёплая. В бесшёрстной форме породы собака имеет гладкое, не покрытое шерстью тело, шерсть может быть только на голове, на кончике хвоста и на лапах. Если же собака пуховой формы, то её шёрстный покров состоит из подшёрстка и покрова. Отличительным признаком породы является вуалеобразная шерсть, ниспадающая на достаточно большую длину |
|||
Последний раз редактировалось Хохлома; 21.01.2013 в 14:41. |
||||
21.01.2013, 14:50 | #3918 | |||
|
||||
Местный
|
Во такая была Иоланта и такие же 2 девочки родились от дубль помета, тут явно видно что это сильно зарощенная девочка ну или семикот я думаю это одно и тоже, нет подшерстка, кожица просвечивается сквозь шерстку, животик голый и подмышечные впадины и задние лапки с внутренней стороны.. Голая девочка имеет чуть чуть волосков, но сейчас они не растут, и теперь она голая. |
|||
Последний раз редактировалось Хохлома; 21.01.2013 в 14:59. |
||||
21.01.2013, 14:56 | #3919 | |||
|
||||
Местный
|
хотелось бы услышать научно обоснованное понятие - семикот, но я думаю такого нет.
|
|||
21.01.2013, 15:07 | #3920 | |||
|
||||
в зимней спячке
|
Цитата:
Все мое ИМХО, разумеется. |
|||