Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
23.01.2013, 20:14 | #4031 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
24.01.2013, 00:33 | #4032 | |||
|
||||
Местный
|
Здравствуйте, давно меня тут не было.
Скину фоточки наших девчонок им исполнилось 7 мес. [img src=http://f2.s.qip.ru/qpjF8qeR.jpg] На фото: шоколадная Галлактик Демир Императрица-Победительница и Галлактик Демир Искорка Счастья |
|||
24.01.2013, 00:35 | #4033 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У наших декорашек (да и у других пород домашних собак) вообще никакие анатомические дефекты и недостатки на качестве жизни не отражаются, только плохие хозяева могут на нём сказаться, более ничего) Но всё-таки стандарт не просто так написан и я вот не про зубы в данном случае хочу написать, а про анатомию в целом.. я вижу иногда собак (китайцев) , которые анатомически ну просто можно сказать калеки, хотя жить им это совершенно не мешает и они прекрасно бегают и прыгают, но эксперты называют таких "недвигающимися", то есть в силу дефектов своего сложения собака не может правильно и красиво двигаться... Например у нас в породе много собак, у которых задние лапы не являются толчковыми, как это должно быть... И хоть собаке это жить не мешает совсем, но это неправильно и очень плохо. |
|||
24.01.2013, 00:40 | #4034 | |||
|
||||
Местный
|
На этом фото.
Галлактик Демир Императрица-Победительница и Галлактик Демир Искусительница - Ингрит [img src=http://f2.s.qip.ru/qpjF8qeS.jpg] |
|||
24.01.2013, 00:50 | #4035 | |||
|
||||
в зимней спячке
|
Орлова Елена, По-поводу анатомии не могу не согласиться. Все правильно. Ну а неполнозубость голых это все же особенность их, как и отсутствие шерсти, разве не так?
Я бы без сомнения браковала беззубых ретриверов, на неполнозубость которых все чаще и чаще закрывают глаза эксперты, а голые они и есть голые. И отсутствие пары премоляров все таки не равно скверной анатомии, которая не дает собаке полноценно двигаться. пи.си. Не спорю, скорее размышляю. |
|||
24.01.2013, 01:01 | #4036 | |||
|
||||
Местный
|
Девушки.
Хорошая у вас тема. Вот моё мнение. 1. Считаю полным бредом делить КХС на ростовую категорию, есть стандарт до 33 ( как и для других пород +_2см) , то есть уже 35, остальное много даже при отличном сложении и.т.д . 2. И очень маленькие КХС, не есть хорошо, часто я наблюдаю в инете похожих на чихов, даже по строению головы, округлые лбы,курносые носы и явно не выдающая вперед мочка носа . Такое коммерческое разведение портит породу. Мне звонили и просили КХС весом в 1.2-1.5кг, советовала пойти за чихом. Я такого китайчика правильно сложенного не представляю). 3. Под хорошим экспертом очень голая собака которая имеет резцы не в комплекте не штрафуется, только если у неё нет места для отсутствующего резца, тогда должна сниматься с ринга , так как это уже не есть хорошо для разведения. |
|||
24.01.2013, 01:04 | #4037 | |||
|
||||
Местный
|
А если разделить пухов и голых на рингах ( как на МОНО) считаю можно было бы.
|
|||
24.01.2013, 01:10 | #4038 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
24.01.2013, 01:13 | #4039 | |||
|
||||
Местный
|
КАЖДЫЙ заводчик может видеть и делать породу по своему типу, но стандарты и генетику не кто не отменял. И голость КХС тоже.
Помидорами прошу не кидаться,это моё мнение. Спасибо. |
|||
24.01.2013, 01:32 | #4040 | |||
|
||||
Местный
|
Стремление получить КХС хорошо сложенную и в стандарте это отлично.
Но на мельчить или вырастить до слонов (мутантов) ради покупательской активности. Это уж слишком. Я не понимаю от куда появляются лилипуты и слоники выше 35 см. Мне повезло с моими любимками , я таких не получала тьфу.тьфуууу.... Максимально , что у меня бывает это толстенькие телепузы, грешна любим по кушать мы с моими собачками. |
|||