Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.03.2009, 23:56 | #361 | |||
|
||||
не волшебник,только учусь
|
Лелик, аська привет!
По поводу неполнозубости - у лабров это допускается. Породники и нормальные олраундеры - не смотрят комплектность, только прикус. Но есть те, кто смотрит, но при этом не придирается, а есть и те, кто придирается... Так что надо учитывать, под кого можно идти с неполнозубостью, а под кого - лучше не соваться. |
|||
15.03.2009, 00:43 | #362 | |||
|
||||
Местный
|
Аська&Co, а можно хотя бы небольшой перечень судий лояльных к неполнозубости?
|
|||
15.03.2009, 00:50 | #363 | |||
|
||||
|
запросто. Хотя бы из тех, кого лично я люблю нежно и всей душой - Патрина, Швец, Каширин, разумеется Дрейер, Краковская, Б. Петкевич. Чайковская, Хомасуридзе, Белкин, Прозоров, Баужес, Чистякова - это те, кто сразу первые навскидку вспомнились. А вообще - на форуме РРК по большинству экспертов инфа есть. Хотя, в общем-то, перечисленных уже можно причислить и к породникам - все они монопородки судят часто и много.
|
|||
15.03.2009, 10:45 | #364 | |||
|
||||
Местный
|
Аська&Co, спасибо! Хотя довольно неожиданно для меня некоторые эксперты- служебники.
А имеет ли значение какой это зуб или нет? И как к этому относятся разведенцы? Просто для меня это новая порода и еще не все ясно. |
|||
15.03.2009, 11:30 | #365 | |||
|
||||
|
да, служебники, но уже давно судят ретриверов, в т.ч. монопородки. Допускается отсутствие премоляров (разумеется, не в большом количестве). В отношении разведения - англичане вообще на эту тему не парятся, о чем и пишут в интервью. У нас - как-то принято, если собака неполнозуба, то вязать ее все-таки с полнозубой. Хотя - это тоже не гарантия, что все щенки будут полнозубыми, да и от двух полнозубых собак тоже нередко рождаются неполнозубые (как раз наш случай- у нас оба родителя полнозубы, мы - нет). Вообще, это, так сказать, последний признак, по которому стоит выбирать партнера для вязки. Есть масса других критериев, которые следует учитывать в первую очередь, но никак не неполнозубость.
|
|||
15.03.2009, 15:39 | #366 | |||
|
||||
Местный
|
Аська&Co, вот и меня в питомнике получилась одна сука полуимлась с недостатком одного премоляра. А я поскольку больше занимаюсь служебниками, меня это как то напрягло. Т.е в породе это явление распростроненное? И значит не должны снижать оценку на выставке?
|
|||
19.03.2009, 22:06 | #367 | |||
|
||||
Новичок
|
Привет! Нас примите в компанию?
Мы - два голдена - мамашка Сандра и сынок Скиф, 7 и 5 лет соответственно. Вот эти наглые рыжие морды (слева Сандра, справа Скиф) |
|||
20.03.2009, 08:05 | #368 | ||
|
|||
Местный
|
Привет всем из Китая!
Да, я сейчас в Китае, провожу племенные смотры собак в разных городах. Эта акция продолжается второй год, организована Китайским Кинологическим Союзом (CKU-FCI). Смотры проходят, как правило, на территории крупных питомников. Мы были уже в большом питомнике немецких овчарок, в огромном питомнике тибетских мастифов и в просто шикарном питомнике шелти. В этом городе ( Нанкин) смотр проходит в питомнике успешно занимающимся породой лабрадор. Я подумала, что вам будут интересны некоторые кадры. Более подробный, даже детальный репортаж о Китае и о собаках я размещу после возвращения на своем сайте. На фото - питомник лабрадоров YONG FENG`s и его владелец, - тарелка при помощи которой я свами беседую, - малышня, которая родилась в ночь перед нашим приездом (странный цвет из-за того, что мамуля с детишками лежит под инфракрасной лампой). |
||
20.03.2009, 10:49 | #369 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.03.2009, 20:36 | #370 | |||
|
||||
Новичок