Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.05.2011, 21:52 | #691 | ||
|
|||
Новичок
|
Подскажите, чем мыть голдена, чтобы окрас стал более золотистым?
|
||
08.06.2011, 14:34 | #692 | |||
|
||||
Местный
|
Дорогие форумчане, помогите. :)
Знакомому нужен щенок лабрадора светлый, мальчик. У него совсем старенький ротвак, тешил пока не переехал в новую квартиру завести вторую собаку. Выбрал лабрадора. Как самую особаченную из знакомых попросил найти ему щеночка. Стала я обзванивать своих заводчиков (но они у меня фоксами и джеками заниматся) на предмет знакомых и надежных клубов... нет у них таких Так что посоветуйте питомник обязательно в Московской области или Москве, что бы можно было съездить посмотреть. Конечно хочется красивую собаку, НО главное здоровую!!! Слишком многие мои знакомые покупая лабра купили мешок болячек в комплекте. Помогите не повторить такой ошибки.... |
|||
10.06.2011, 08:01 | #693 | |||
|
||||
Новичок
|
Любители Голден Ретриверов, обратите пожалуйста внимание, нужна помощь в поиске новой семьи замечательному представителю породы:
«Солнечный зайчик» |
|||
11.06.2011, 19:29 | #694 | ||
|
|||
Новичок
|
Цитата:
|
||
21.06.2011, 13:29 | #695 | ||
|
|||
Гость
|
Добрый день,ретриверисты!
Украинских ретриверов и не только,принимаете на "огонёк"? |
||
01.07.2011, 14:46 | #696 | |||
|
||||
Поморгаем О_о ?
|
А вот у меня вопрос к породникам Голден-ретривера.
В общем название породы Золотистый ретривер видимо дано из-за золотистого окраса, но в последние годы я вообще ни на выставках, ни просто на улице не вижу собак такого яркого, насыщенного рыжего окраса (как на фото): А вижу только вот таких кремового окраса: С чем это связано ? Мне просто интересно, я ни разу не знаток... |
|||
05.07.2011, 22:24 | #697 | ||
|
|||
Новичок
|
Цитата:
Вот ссылка на статью с фотографиями http://goldenelisey.narod.ru/informa...s_goldens.html Где-то в интернете была статья, где рассказывалось о разных типах европейских голденов - английских, французских, бельгийских и т.д., но я сходу ее не нашла. Хотя я читала, что сейчас более яркий золотой окрас снова становится популярным, но по анатомии это все равно европейцы. А вот таких темно-золотых я видела только среди потеряшек на породном форуме. http://www.labrador.ru/ipb/index.php...pic=47125&st=0 |
||
24.07.2011, 15:17 | #698 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
|
|||
06.08.2011, 12:02 | #699 | |||
|
||||
Новичок
|
Вообще изначально голдены были насыщенного золотого окраса. Посмотрите старые фото, например собак питомника Noranby,
И светлый окрас в породе появился, если не ошибаюсь, только в 36м году. Выдержка из стандарта до 36го года: Colour. Rich golden, must not be as dark as the Irish Setter, nor cream coloured. The presence of а few white hairs on chest or toes permissible Цвет: насыщенно золотой. Не сеттериный, не кремовый. Допустимо нисколько белых волосинок на груди или на лапах. Так что кремовые голдены - это действитель дань моде, но не современной, а зародившейся уже давным давно :) Правда вот тенденция с осветелением кремового окраса до почти белого как-то пугает - это уже совсем другие, не золотистые собаки... Так глядишь, начнем окрас через американскую линию восстанавливать, когда лет через 10 спохватимся :) Цитата:
Но здесь скорее речь идет исключительно о прибыли... Часто в америку ввозят white (pale) goldens, которых там просто нет. И собаки попадают на ферму по штампованию белых щенков, на которых в америке сейчас большой спрос. Экстерьер и родословная у таких собак оставляет желать лучшего, вяжут их как попало и с кем попало, лишь бы были белые... Зато щенков продают по 2500 тыс долларов. К сожалению, есть заводчики, которые продают своих светлых собак в америку, зная, что их ждет... |
|||
09.08.2011, 07:27 | #700 | |||
|
||||
Поморгаем О_о ?
|
То есть получается, что голден уже совсем не golden ?
|
|||