PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 14.01.2009, 00:00   Прямая ссылка на это сообщение #1051
CBET
Местный

CBET CBET вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
женщина - не удержит!
Ну ить удержали ж...
CBET вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.01.2009, 00:16   Прямая ссылка на это сообщение #1052
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
Деушки! Вы позорите славное имя женщины-якоря! Сказано жеж...женщина - не удержит! И хто ж вы тогда есть, если даже наличие пары ротваков или там филов не заставляет вас выпустить поводок и перестать хвататься за заборы?
А может такое поведение собак для женщин не было полной неожиданностью?
Может школьный учебник физики достать и посчитать чего там и сколько на одну женскую ж... душу приходиться будет?
TaHи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 00:24   Прямая ссылка на это сообщение #1053
CBET
Местный

CBET CBET вне форума
Местный

TaHи, девушка! Мне реально жаль, что для Вас учебника не придумать...Даже и не физики...Простите, если грубо...Со Старым Новым годом!
CBET вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 00:25   Прямая ссылка на это сообщение #1054
Дилетант
Местный

Дилетант Дилетант вне форума
Местный

Цитата:
Если законодательной нормы про намордник нету...и собаки мои на людев швырятся не умеют...можно, я буду их с игрухой водить...для пушшего спокойствия окружающих?
Не знаю, можно или нельзя, но по секрету скажу.... *шёпотом*: мои тоже без намордников....

Господа, я ить к чему, всего лишь.... К ребёнку с водой.... к лес рубят.... к "летать так летать".... к "мочи до талого".....
К влиянию эмоциональной оценки на восприятие и сбою в очерёдности оценка-восприятие.... К тому, что "додуманное" в силу индивидуальных или групповых особенностей восприятия затмевает порой всё остальное...
К тому, что наличие плевел - не основание для игнорирования зёрен....

А додумывать.... додумывать можно по-разному.... даже фразу "да я и держаться за забор не буду"... (Bright, Вы, и не только Вы, продолжили эту фразу таким образом: "а брошу поводок"... чисто для интереса, гляньте, а есть ли такое продолжение в исходном посте.... )
.................................................. ...................
"Рывки" .... штука, кстати, достаточно интересная.... и многими замеченная...
Цитата:
Сообщение от Ludok
И я тоже признаю, что любая собака МОЖЕТ НЕОЖИДАННО дернуть, но...лично я в такой ситуации БУДУ приматываться к забору....
Уважаемая Ludok, полагаю, что не будете. Так удержите.... И не в силу имеющегося умения держать, а... Ну, тут многие писали... ежели приходится держаться за забор, то пофигу, по большому счёту можно считать, что поводков - нет. "Собака всегда будет с вами, забор же - не всегда.." Но поводок должен быть достаточно крепким, безусловно.... Ну, шоб мог отрезвляющую информацию в мозх мухтарам передавать, ежели чего....
Ладно....
Вернёмся к нашим мутонам....
Уважаемый ЗакусАЙ, касательно снижения планки....
Тут как-то чуть не потерялась за живеньким обсуждением роли поводка в законодательстве одна ма-аленькая мысля.....

Наличие неподконтрольных собак, пытающихся реализовать своё желание пожрать сородичей (как минимум) вполне достаточно для того, чтобы это наличие стало первопричиной происшедшего (что бы там ни произошло).
Точнее так: Случившееся с псом и его хозяйкой в определённом смысле - закономерно. Как, в этом же смысле, закономерны любые происшествия, могущие случиться с собакой (любой степени дрессированности... на вероятность только влияет), бегающей без поводка, привязанной у магазина или оставленной в присутствии празднующей компании малознакомых людей.

Бесконтрольная свора (в данном случае), эгоцентризм людей, не желающих учитывать состояние окружающих... не то, что снижают планку, а просто-таки в ноги её суют прохожим.... Тут хошь не хошь, а споткнёшься.
И ещё.... До опредёлённых пределов - ба-альшой ведь вопрос: кто-то снижает планку для себя, аль кто-то завышает её для других...чаще всего так происходит, ага....

До определённых пределов - вопрос. До пределов, когда начинают работать те или иные нормы права...

Ну вот... а теперь мне очень хочется закончить, всё же, с вопросом о том, чего там нарушил или не нарушил мужик.... Ну и к тому, чего там к кому относится/не относится из моего поста о том. что бывает со специалистами....
Дилетант вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 00:25   Прямая ссылка на это сообщение #1055
ExsSR(SL17)
Местный

ExsSR(SL17) ExsSR(SL17) вне форума
Местный

Насколько я поняла, по теме - сегодня ничего нового не наблюдается...
В инете на форумах ТВ-каналов идет вялотекущая перебранка между "хвостами" и остальными гражданами, особенно с теми, кто имел "наглость" усомниться в правдоподобии сюжетов...
ExsSR(SL17) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 00:33   Прямая ссылка на это сообщение #1056
Дилетант
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Берн
Цитата:
Сообщение от Дилетант
Закон может предписывать соблюдение (всеми) правил, разработанных и детализированных тем или иным ведомством
У мну приступ занудства...а хде закон, предписывающий гражданину соблюдение правил содержания домашних животных, разработанных ветеринарной инспекцией?
*Совсем шёпотом, совсем по секрету*: Уважаемая Берн, я хрен его знает, где тот закон (нужен бы, кстати), но поводки регламентированы законодательно не в меньшей, но и не в большей степени, чем намордники...
Только тс-с... никому... А то посрывает же кто-нибудь и то и другое с криком "Имею право!"
"Достали своими правами" (с)
Старый 14.01.2009, 00:37   Прямая ссылка на это сообщение #1057
guskin
Местный

guskin guskin вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от КэтС Посмотреть сообщение
Почему секретные? :)) На каждом углЕ висят)
Я на каждом угле вижу только правила какого-то там девяносто лохматого года об эвакуации какашек на ближайший газон и без какого-либо списка пород. Будем считать, смотрю не на те углы.
guskin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 00:54   Прямая ссылка на это сообщение #1058
Дилетант
Местный

Местный

Упс.. не, не закончу... не оторваться.. (второй день убит)

Рывки....
Цитата:
Тоже притормозила...Тока я не сидячая дня...эээ...несколько, в общем...
Цитата:
Я только-только вернулась. Похоже, хромая дня на два. Протормозила собой, млин...
Крыска удержала двух фил ...
Я пару раз "летал" - всяко.... В кавычках потому, что один раз на колено встал, второй - на эту, "чем сидят". Удержал.

Тут ить.... Ежели бы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО рванули - не знаю, кто как, но я - не удержал бы....
Всего 95 кг. и две точки опоры супротив 160 кг на двенадцати лапах с когтями.... на льду практически....
Цитата:
Может школьный учебник физики достать и посчитать чего там и сколько на одну женскую ж... душу приходиться будет?
- я навскидку скажу, качественно точно - не удержать, если действительно рванут.... Физически не удержать.

Ан - удерживаются
Вот только
Цитата:
А может такое поведение собак для женщин не было полной неожиданностью?
- отчасти - да... люди тут грамотные, понимают, что собака может рвануть... Потому какая-то часть психики ждёт и контролирует.
Но вспомните, сами же учебник вспоминали.... Жди-не жди, а если не удержать физически, так и не удержать....
Эти собаки - удерживаются. Сдерживающие центры у них имеются...
Сопротивление поводков для этих собак является значимым.
Не пофиг им, что на другом конце поводка - хозяин. Даже если швыряются - не пофиг.
Потому и цепляться за забор этим хозяевам не придётся. Схватиться, чтобы компенсировать рывок - да, быть может, почему нет, если забор под рукой....

Но ежели "приходится ходить рядом с забором, чтобы держаться", ежели забор не отпустить, потому что собаки утянут...... Свора это... неуправляемых и бесхозных собак... с чуть сковывающим движением довеском на шее у годзилл. Общественную опасность представляют. Какая тут, к бесу, "сниженная планка"....
Старый 14.01.2009, 01:09   Прямая ссылка на это сообщение #1059
Дилетант
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Дилетант
Закон может предписывать соблюдение (всеми) правил, разработанных и детализированных тем или иным ведомством
Вы этот закон нашли и процитировали. Молодец. Чо злимся?

Поищите ещё.... можа мне и растолковывать не придётся, что и в каком случае мужик нарушил/не нарушил..... и каким боком правила хранения и транспортировки гражданского оружия к его законопослушности....
Старый 14.01.2009, 01:15   Прямая ссылка на это сообщение #1060
alex063
Местный

alex063 alex063 вне форума
Местный

Извиняюсь за ОФФ!
Дилетант,

у мну вопрос имеется не про рывки, а про врезание в хозяев во время игрищ, т.е.деревья они оббегают и тормозят перед ними, а когда в хозяев летят, то не останавливаюся,- почему так?
alex063 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ