Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.01.2009, 01:50 | #1191 | |||
|
||||
Местный
|
CBET, а чего там плохого, расскажите плиз, в двух словах, чтоб не хотелось.
|
|||
15.01.2009, 01:51 | #1192 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.01.2009, 01:52 | #1193 | |||
|
||||
Местный
|
Nele, Там аборигены людоедские
|
|||
15.01.2009, 01:55 | #1194 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.01.2009, 01:58 | #1195 | |||
|
||||
и малышка Мальвишка
|
Ну не вяжется произошедшее никак с нормальностью и вменяемостью.
Цитата:
Мужика не отмазывать , а наказывать нужно, чтобы оставшуюся жизнь был нормальнее и вменяемее. Даму тоже по всей строгости, чтобы запомнила навсегда и следила за псами! Но читать о том, как мужик любит своих собак и поэтому палит из ружья... жуть. Я всё время вспоминаю случай один с нами и сдержаиваюсь от написания его - неприятный осадок остался и печальные последствия. Но представля мужика, думаю о себе и о своей не менее любимой собаке... У нас на даче не далеко от нас живет молодая немецкая овчарка, сука. Пока она росла, была игрива и общительна, у меня тоже сука, но они нормально контактировали. Когда Клёпа (овчарка) подросла, игр стало гораздо меньше, но контакт оставлся прежним. Дом Клепы граничит со спортивной площадкой, там же детская площадка, там же управление, там же колонка, там же телефон... тем не менее, Клепа часто проводила время около этой самой детской площадки, без привязи, в свободном полете. Мы тоже приходили туда и тоже только в ошейнике, всё всегда было тих и мирно. Да, забыла добавить, что пока Клёпа взрослела, была довольно-таки робкой и часто дыбила шерсть на загривке при виде болеее старших собак. Почти три года назад летом, мы прогуливалисьс нашей повязанной и естественно уже во всю беременной собакой вокруг садоводства. Путь наш лежал мимо той самой площадки ( и нет там, практически обходных путей, да и потребности никогда не возникало). Итака наша бежала вялой рысью чуть впереди нас, на дорожке показалась Клёпа, они понюхались и разошлись. Мы уже практически поравнялись с тем местом, где была Клёпа и тут выходит старшая хозяйка Клёпы и начинает звать свою (уже взрослую) внучку с площадки, Клёпа радостно бегает вокруг них и поглядывает на Итаку. Итака не обращает никакого внимания на Клёпу и продолжает свой медленный путь вперед. Тут внучка спрашивает: "Бабушка, а почему у Клёпы шерсть дыбом, она боится что ли?", бабушка в ответ: "Да нет, это у неё шерсть такая и ничего она не боится, счего ты взяла??" и далее!!! идет команда "Клепа! Охраняй Лену!" Клепа сначала в растерянности, но бабушка активно двигая руками несколько раз настойчиво повторяет команду! Клёпа озирается, видит, что ближайший объект к ней Итака и бросается на неё. Итака - керри, гораздо мельче овчарки и неповортоливее из-за своей беременности. Клёпа подминает её под себя и начинает рвать! Естественно Итака тоже начала бороться, не было у неё другого выхода - сработали инстинкты (до этого момента она никогда не дралась). Мы стали, как могли, выдергивать Итаку, ели разняли их. Придя домой и осмотрев свою собаку, я увидело несколько глубоких дырок, видно, что от клыков... Представьте себе мой ужас - собака беременна и подрана, антибиотики нельзя... а хозяйка Клёпы даже не поняла, что это ОНА спровоцировала драку! На следующее лето у нас уже было две собаки - сама Итака и одна из её восьмерых детей Мальвина. Так вот встречая нас в лесу муж той бабульки тут же хватал палку и пытался ударить наших собак, крича, что наша "св...ь" покусала его любимейшую собаку, потому что я натравила её. Итака и Клёпа, естественно, сразу начинали бросаться друг на друга. Я пыталась объяснить мужчине, что на самом деле это его жена, сама того не ведая, натравила Клепу на беременную(!)Итаку, но слышала в ответ ТАКИЕ характеристики о своих шавках и о себе и предупреждения больше не появляться в лесу, внимание!! - когда они там с Клёпой гуляют! Теперь у нас овчарки - "больная тема", не переносит их внешний вид Итака, но если поймёт, что это не Клёпа, пыл гаснет. А летом хозяин Клепы регулярно проходит мимо нашего участка по дороге к лесу, хотя есть другой путь и он даже короче, только чтобы спровоцировать моих собак и высказать всё, что он о нас думает. Так вот, вспоминая беременную и дырявую Итаку, и последующую "любовь" к овчаркам, испытывая тоже самые трепетные чувства к своим собакам... я должна была пойти и набить что-нибудь тем пожилым людям, пусть даже и невминяемым? Кстати, у нас в садоводстве все говорят, что тот мужчина без ума любит свою собаку (и шёпотом добавляют, что с головой у него стало не очень) и готов всех порвать за неё, так что ж, нам теперь с помощью палок и других "орудий" (не дай бог!) меряться кто больше любит свою? PS: позапрошлым летом мы шли по лесной дороге с нашими девчонками и были уже далеко от поселка, как вдруг впереди неожиданно прямо на дорожке нарисовалась Клепа, все без поводков. Я остановилась, шаря глазами меж деревьев в поисках владельцев Клепы, но ни шли лесом. А Клепа, видимо, услышав нас прибежала на дорогу. Я не стала кричать Итаку, потому что побоялась спровоцировать её резкое движение и понимала, что всё равно она не вернется по команде, развернувшись тылом к Клепе и резвой рысью в направлении меня. Я просто молча наблюдала... Наши врагини подошли медленно друг к другу, понюхались и... разошлись в разные стороны. Я благодарила судьбу, что рядом не оказалось владельцев Клёпы. А с ними рядом, у неё свосем другая реакция, впрочем, как и у наших... (( А Клепа так и продолжает лежать каждый летний день без привязи между своим домом и площадкой, блокируя нам путь к речке, и я предпочитаю сделать немаленький крючок ради того, чтобы избежать этой неприятной встречи. С владельцами объясняться бесполезно.... Прошу прощения за простыню, просто наболело. |
|||
15.01.2009, 01:58 | #1196 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В данном случае то, что он охотник играет роль только в том, что у него было охотничье ружье, и стрелять в городе нехорошо. А если бы он убил напавшую на него собаку железным прутом или из травматики - то и дела бы никакого не было. |
|||
15.01.2009, 01:59 | #1197 | |||
|
||||
Местный
|
Да ничего в принципе...Но вот моей снохе там пришлось работать медсестрой устроиться..А здесь у нее за плечами два меда...и спец она хороший очень...Да и вообще....Мы с Лисицей из одного поколения...Думаю нам, наш бардак ближе...Сноха по сей день тоскует и домой хочется...
|
|||
15.01.2009, 02:01 | #1198 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.01.2009, 02:03 | #1199 | |||
|
||||
Местный
|
CBET, ну не знаю, мне попадались другие, которые дорожили ими.
Охота же для них не цель жизни и не способ существования, а хобби. Странно было бы разменивать собак только для этого. ИМХО |
|||
Последний раз редактировалось Nele; 15.01.2009 в 02:14. |
||||
15.01.2009, 02:04 | #1200 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Itaka, спасибо Вам за рассказ!
|
||