PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 15.01.2009, 02:06   Прямая ссылка на это сообщение #1201
CBET
Местный

CBET CBET вне форума
Местный

Nele, понимаю, ибо знаю и таких и других...но и тем не менее это не значит, что охотник ...оно это...
CBET вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.01.2009, 02:08   Прямая ссылка на это сообщение #1202
Nele
Местный

Nele Nele вне форума
Местный

Ну, я образно, типо - горе-охотник. Никак не хотела оскорбить охотников, наоборот. Пардон май френч, в общем.

Последний раз редактировалось Nele; 15.01.2009 в 02:15.
Nele вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 02:11 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #1203
Itaka
и малышка Мальвишка

Itaka Itaka вне форума
и малышка Мальвишка

Индиана, спасибо Вам за понимание!
Itaka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 09:47   Прямая ссылка на это сообщение #1204
Юляшка
вирус К

Юляшка Юляшка вне форума
вирус К

Цитата:
Сообщение от Nele Посмотреть сообщение
Охота же для них не цель жизни и не способ существования, а хобби
Тогда это не охотник. Вот ту охотники у которых охота - способ существования относятся к собакам несколько по другому и бесполезных собак не держат.
Старый 15.01.2009, 11:00   Прямая ссылка на это сообщение #1205
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Itaka Посмотреть сообщение
Мужика не отмазывать , а наказывать нужно, чтобы оставшуюся жизнь был нормальнее и вменяемее.
Самое печальное, что он-то как раз ответит. Или лицензией ответит, или много денег отнесет, чтобы не отобрали.
Кстати, охотника надо было сильно достать, чтобы он так сделал. Он теряет много.

А вот тетка ничем не ответит за смерть своей собаки. У нее теперь место освободилось, она еще одну возьмет. И дальше будет округу терроризировать, пока не пришибет кто-нибудь следующую. А потом будет еще, еще и еще. Таким гражданам, им же все "божья роса" - мозги ж куриные. А тут еще и инфернальная зоозащитная "сила". Она с их помощью еще ж и героиня теперь, кстати и при вашей, в том числе, поддержке - хотя совершенно очевидно, что вы ее не оправдываете.

Такое вот абсурдное избавление города от бездомных собак силами граждан - одни подбирают и "пристраивают", другие становятся "героинями на птице-тройке", а у третьих от бессилия крышу сносит.

Последний раз редактировалось Juli_V; 15.01.2009 в 11:07.
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 11:47 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #1206
Itaka
и малышка Мальвишка

Itaka Itaka вне форума
и малышка Мальвишка

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
Она с их помощью еще ж и героиня теперь, кстати и при вашей, в том числе, поддержке - хотя совершенно очевидно, что вы ее не оправдываете.
Juli_V, наверное, меня снова трудно понять. )) Если эта последняя фраза конкретно ко мне обращена, то тогда уточню немного коротко и более прямо, без лишних объяснений, ага?)
Я ни в коем случае не поддерживаю даму! Наоборот, я написала, что она должна ответить по всей строгости - это значит штраф и т.д., вплоть до отъёма собак, которых она не способна содержать... в общем, сделать надо так, чтобы до неё ДОШЛО!
Повторю, что я против решения проблем таким способом и ВСЁ!
И тётка, провоцирующая остальных собачников, и стреляющий мужик мне одинаково неприятны.
Хотя, возможно, Вы, правы и этот случай заставит многих задуматься, в том числе и наше правление о том, зачем и как необходимо регулировать количество и условия содержания собак и КТО должен этим заниматься.
Я только одного не совсем поняла, если так много сильно недовольных собачников-соседей этой дамы, то почему заявление только одно и даже не коллективное? И от дядьки этого не было прежде заявлений... стало быть окружающие люди так же виновны в случившемся, поскольку не было попыток дать тётке серьезно понять последствия её распущенности. Опять-таки, не нужно мои рассуждения рассматривать в пользу той дамы...))
Старый 15.01.2009, 11:56   Прямая ссылка на это сообщение #1207
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Цитата:
Сообщение от Itaka Посмотреть сообщение
я против решения проблем таким способом и ВСЁ!
Itaka, Вы извините, но и свою проблему Вы никаким способом не решаете...а нерешенные проблемы имеют обыкновение взрываться...вот и мужик, вероятно, не решал...терпел, смотрел, ждал, что рассосется...обходил, уходил...пока стрелять не пришлось...Вас Клепа пока не сильно достала...что будете делать, когда достанет сильно?
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 12:11   Прямая ссылка на это сообщение #1208
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Itaka, ну что вы! Я нисколько не сомневаюсь в том, что вы не оправдываете эту женщину и она вам не приятна.
Мне сложно объяснить, что я имела ввиду. Поэтому не буду углубляться, чтобы не путаться дальше. Но в ваше отношении к владелице соершенно очевидно.

Вынесло меня с "хвостов" этих злосчастных на другой кошмар практически в тему, причем тоже только вот случилось, в рождество:
Цитата:
Я подарила двух щенков Сенбернаров своим друзьям,которые долго мечтали о сенбернаре. Я выбрала лучших суку и кобеля в надежде,что собаки остаются при питомнике.Теперь я очень сомневаюсь,что их можно так назвать"друзья".Щенки росли,их постоянно выпускали побегать,но сенбернары крупные собаки и нельзя всем объяснить.что они неопасны.Оказывается его не раз предупреждали.чтобы он не выпускал их за пределы двора.
Вчера вечером Володя-содержатель приехал с работы и в очередной раз выпустил их побегать по снегу.Минут через 15 прибежал кобель с пеной изо рта и упал.Володя выбежал на улицу и нашёл Герку окровавленную.Погрузил в машину и привёз ко мне,а кобель остался дома.
Герасик умерла почти сразу,Володя вернулся домой,а дома уже холодный лежал Рич.
Сегодня вызвали местную милицию,у кобеля пулевого ранения не нашли.И тут во двор зашёл сосед с ружьём и потронтажем и рассказал,что собаку убил он так,как возвращаясь с охоты увидел,что на встречу ему бегут собаки с лаем и он вынужден был стрелять.Выстрелил в воздух,но это их не остановило и прямо в упор стрельнул в Герку.Рич стоял около Герки скулил и трогал её всё время лапой,потом резко побежал домой.
Я вызвала врача знакомого из Краснодара и при вскрытии Ричика он обнаружил обширный инфаркт.
Вот так не стало Герки и Ричика.
Ужас какой-то, ну что ж это за люди такие...
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 12:16   Прямая ссылка на это сообщение #1209
igrid
Хороший человек

Отправить сообщение для igrid с помощью ICQ Отправить сообщение для igrid с помощью Skype™

igrid igrid вне форума
Хороший человек

Отправить сообщение для igrid с помощью ICQ Отправить сообщение для igrid с помощью Skype™

Juli_V, ужасная история.
igrid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 12:19 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #1210
Itaka
и малышка Мальвишка

Itaka Itaka вне форума
и малышка Мальвишка

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
не решал...терпел, смотрел, ждал, что рассосется...обходил, уходил...пока стрелять не пришлось...
нужно было заявление участковому писать и требовать рассмотрения и т.д, и не одно, наверное, заявление... сейчас они очень пригодились бы для какого-то оправдания его действий из-за бездействия милиции..
Цитата:
Itaka, Вы извините, но и свою проблему Вы никаким способом не решаете...
Берн, ну почему же не раешаю? Я же писала, что стараюсь избегать встреч. То, что хозяин Клепы проходит мимо нашего участка и держит нас в напряжении - так у нас нет заборов и сеток, значит пришло время ставить...
Цитата:
Вас Клепа пока не сильно достала...что будете делать, когда достанет сильно?
Сама Клёпа, действительно, не сильно, а твердолобость владельца - конечно достаёт, но я всё равно за палку или лопату хватьтся не буду... Если будут еще инциденты, значит на общем собрании садоводства вынесу вопрос об этом. Я, кстати, несмотря на то, что дорога в лес начинается напротив нашего участка, своих веду туда на поводке и отпускаю уже в лесу, убедившись, что по близости Клепы нет. А запретить ходить по дороге к лесу я никак не могу. Так же как и он не запретит ходить нам на речку мимо него, но мы идем другой дорогой, потому что я решаю, как избежать конфликта.

Берн, а что Вы можете предложить в моём случае?
Ответ