PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 10.01.2009, 16:29   Прямая ссылка на это сообщение #121
Aha
Местный

Aha Aha вне форума
Местный

Не могут заводчики (размноженцы) отвечать за своего щенка всю его жизнь. Тот же леонбергер был продан молодой семейной паре, которая наигравшись сбагрилд его пожилой маме. Что может размноженец в данной ситуации? Отвечать должен за свою собаку владелец и только он. Законы может должны быть жесче или за их исполнением следить строже, но только я отвечаю за свою собаку и если я чего то нарушаю, то меня надо штрафовать или сажать в тюрьму, но не отстреливать любому мимо проходящему ****
Aha вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.01.2009, 16:31   Прямая ссылка на это сообщение #122
Lia
Местный

Lia Lia вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Lilu Посмотреть сообщение
Lia, Хром был не из Потеряшки, а из Тимоши. Хотя, какая разница уже...
Про Тимошу первый раз читаю у вас. До этого везде только Потеряшка упоминалась. Конечно, это не важно. Я про то, что из моей цитаты видно, что мужик вышел на прогулку с пушкой специально, чтоб расправиться с "доброй" соседкой, которая ему дааавно уже глаза мозолила. Видимо, у них давно назревал этот конфликт. И он спустил своих курцхаров, чтоб потом, возможно, сказать, что собаки этой женщины угрожали жизни курцхарам. :58:
Старый 10.01.2009, 16:36   Прямая ссылка на это сообщение #123
Lia
Местный

Lia Lia вне форума
Местный

Вот ещё один копипаст:

Сведения для тех кто хочет знать! После консультации с работником РУВД.
Многое зависит от первых показаний ЛН.
Первый фиксированный опрос самый главный! Хотя ЛН может и отказаться от своих слов...
На что нажимает ЛН:
1 На угрозу её жизни! или
2 На то, что он хотел расправиться с её агрессивной собакой??????

ПОСЛЕДСТВИЯ:
1 Следует по закону арест( или всё что к нему приближает) отвертется трудно (уголовное право) или
2 в худшем случае мелкий штраф (гражданское право)
Старый 10.01.2009, 16:36   Прямая ссылка на это сообщение #124
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ильда Посмотреть сообщение
Ну да... А что мешало женщине выгуливать собак по очереди? Ну, чтобы за забор держаться не приходилось... и падать в очередной раз...
Совершенно верно, ничто не мешало Однако она выгуливала, а те кто пристроили собаку не подумали, что может быть такой вариант. У сеня сразу возникли аналогии с рассуждениями в соседней ветке
ренуша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 16:38   Прямая ссылка на это сообщение #125
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Lilu Посмотреть сообщение
Пример из жизни: покупает отморозок 2х ротваков, не дрессирует, терроризирует ими всю округу-не могут люди своих собак вывести, т.к. эти гуляют без поводков во дворе дома. Мужик на всех клал с большой колокольни.
Куда заводчики смотрели, когда отдавали второго подростка-ротвака этому хозяину? Неужели не видели, что он с одним не справляется??
Так что если смотреть с точки зрения достойного или недостойного пристройства, то очень все неоднозначно, правда?
Правда. Именно неоднозначно, но повод задуматся есть, не так ли
Старый 10.01.2009, 16:52   Прямая ссылка на это сообщение #126
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
Да уж, народ до чудес просто доходит! нас в местном парке с одним ротвейлером ДВЕ тетки гуляют! За поводок они его держат вместе, одновременнно! Намордника нет. Еще будучи незнакомой с этой более чем странной компанией, я позволила своей собаке ( в то время еще щен басенджи 5 месяцев) подбежать к этому ротвейлеру. Господи, чего только я не услышала!!!! Но я понимаю, что тетки эти орут и хамят по той простой причине, что просто БОЯТСЯ свою собаку! Они знают, что не в состоянии управлять ею и поэтому боятся чужих собак. Их неуправляемый порвет кого-нибудь, а кому проблемы нужны? Вот и таскает он их на веревке по всему парку, а тетки с перепугу сами агрессивными стали. Ну нафига двум пожилым теткам ротвейлер????? Это реальная угроза окружающим!
Я не морализировать, избави Бог, я о том как я вижу то, что Вы написали Я никогда не позволила бы своему щенку подбежать к незнакомой собаке, тем более в "странной" компании. На мой взгляд, "тетки" орут не по причине боязни своей собаки. Они орут, потому что им не нужны контакты с другими собаками, а сами они ни к кому не лезут (я ориентируюсь на Вашу инфу). Более того, им очевидно, что любому понятно, что подходить к ним не надо. Я не думаю, что они боятся чужих собак, потому что не могут управлять своей собакой. Хозяин должен обеспечить безопасность окружающих людей и животных, гуляя с собакой. Любыми способами. Они выбрали такой, гулять вдвоем. Так что совсем уж "странными" я этих "теток" не нахожу
Старый 10.01.2009, 17:05   Прямая ссылка на это сообщение #127
ExsSR(SL17)
Местный

ExsSR(SL17) ExsSR(SL17) вне форума
Местный

Lia, это, как я понимаю, Вы посты с "хвостов" цитируете...
Но что-то там затишье, хотя сообщение о том, что этот мужик найден было еще вчера...
Чего гадать то? Всяко какой-нибудь итог у этой истории будет.
Может тогда и версию другой стороны узнаем...
Пока я - ни за, ни - против! Собаку по-любому очень жалко!
ExsSR(SL17) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 17:06   Прямая ссылка на это сообщение #128
Beaytiful
Местный

Отправить сообщение для Beaytiful с помощью ICQ

Beaytiful Beaytiful вне форума
Местный

Отправить сообщение для Beaytiful с помощью ICQ

ИМХО. Не правы обе стороны.
Женщина если с собаками плохо справляется, то лучше было гулять по отдельности, или надевать намордник. Если уж не удержит, то по крайней мере ее собаки никого не покусают.

Мужчина...мдя...по моему у него с головой проблемы...Как бы сильно его эта тетка не достала, но стрелять в городе, да еще и по хозяйской собаке...Очень смелый и мужской поступок...Мне вот интересно, а если бы на его курцхаров начал лаять какой нибудь породистый пес, или даже не один, и сопровождали бы они не эту тетку, а какого нибудь крепкого мужика? Он бы тоже смело начал матом крыть, и стрелять??? Что то сильно я сомневаюсь...Есть такая пословица: "Молодец против овец, а супротив молодца - сам овца!" У нас безнаказанность порождает вседозволенность. И мужиков таких нужно как то контролировать...Сегодня он собаку пристрелил - гавкала, а завтра по подросткам шмалять начнет - смеялись громко....

Бред....Ну и жизнь...
Beaytiful вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 17:20   Прямая ссылка на это сообщение #129
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Beaytiful, Да в наморднике Хром все равно бы лаял. Более того, я не очень уверена, что если бы дама гуляла с ним с одним, а он все равно стал бы бросатся и дергатся на поводке, то дама все равно уцепилась бы за ограду. Соответственно, не смогла бы отойти с дороги по "указанию" мужчины. Если выстрелы были, то мужчину я никак и ничем оправдать не могу. Стрелять в собак, в общественном месте, направлять оружие в сторону человека......Просто слов нет.
Старый 10.01.2009, 17:22   Прямая ссылка на это сообщение #130
Викуля
Местный

Викуля Викуля вне форума
Местный

Мне кажется, тут даже речь не в собаках, ни в пристройстве, ни в тетке, а в том, что теперь мало кого удивляет то, что человек может вот так выйти с ружьем, битой еще чем и убить собаку. Ладно собаку, нас уже не удивляет то, что вот так можно на улицу выйти и попасть под чей-то косой взгляд и плохое настроение и огрести по полной. Наверное все помнят случай, как студент переходил улицу на мигающий зеленый, а из машины вышел парень, позднее выясняется, что профессиональный спортсмен-боксер, дает этому парню в лицо и уезжает. Никто на это не обратил бы внимание, если бы студент не умер. И вот в передаче какой-то вижу сюжет о том, что сидит мама и друзья этого боксера и на вопрос- вы понимаете, что вас сын убийца? они говорят- что вы, он не хотел этого делать, тот просто ему плюнул на машину, вот он и дал в лицо.
Пока есть люди, которые считают, что за то, что на них плюнули, обозвали, можно бить и убивать других людей, что говорить о собаках..
К слову, как и у многих собачников у нас были стычки с собаками, и собаки дрались, но почему-то в голову не приходило кого-то бить и убивать.. Человек, который ходит в оружием, мне кажется, уже не адекватен, т.к. он же носит это оружие не просто так, а с тем, что он может его применить.. Мрак, что твориться.
А то, что человек завел трех собак и не может с ними сладить, это другой разговор, но вряд ли за это надо на него устраивать охоту с собаками и ружьями.. Человек и отличается от зверя, тем,что может говорить и как-то разрешить конфликт цивилизованно, если каждый будет стрелять неугодных ему собак, людей, оправдывая это своим ощущением жизни, что же будет..
Викуля вне форума   Ответить с цитированием
Ответ