Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.01.2009, 16:29 | #121 | |||
|
||||
Местный
|
Не могут заводчики (размноженцы) отвечать за своего щенка всю его жизнь. Тот же леонбергер был продан молодой семейной паре, которая наигравшись сбагрилд его пожилой маме. Что может размноженец в данной ситуации? Отвечать должен за свою собаку владелец и только он. Законы может должны быть жесче или за их исполнением следить строже, но только я отвечаю за свою собаку и если я чего то нарушаю, то меня надо штрафовать или сажать в тюрьму, но не отстреливать любому мимо проходящему ****
|
|||
10.01.2009, 16:31 | #122 | |||
|
||||
Местный
|
Про Тимошу первый раз читаю у вас. До этого везде только Потеряшка упоминалась. Конечно, это не важно. Я про то, что из моей цитаты видно, что мужик вышел на прогулку с пушкой специально, чтоб расправиться с "доброй" соседкой, которая ему дааавно уже глаза мозолила. Видимо, у них давно назревал этот конфликт. И он спустил своих курцхаров, чтоб потом, возможно, сказать, что собаки этой женщины угрожали жизни курцхарам. :58:
|
|||
10.01.2009, 16:36 | #123 | |||
|
||||
Местный
|
Вот ещё один копипаст:
Сведения для тех кто хочет знать! После консультации с работником РУВД. Многое зависит от первых показаний ЛН. Первый фиксированный опрос самый главный! Хотя ЛН может и отказаться от своих слов... На что нажимает ЛН: 1 На угрозу её жизни! или 2 На то, что он хотел расправиться с её агрессивной собакой?????? ПОСЛЕДСТВИЯ: 1 Следует по закону арест( или всё что к нему приближает) отвертется трудно (уголовное право) или 2 в худшем случае мелкий штраф (гражданское право) |
|||
10.01.2009, 16:36 | #124 | |||
|
||||
Местный
|
Совершенно верно, ничто не мешало Однако она выгуливала, а те кто пристроили собаку не подумали, что может быть такой вариант. У сеня сразу возникли аналогии с рассуждениями в соседней ветке
|
|||
10.01.2009, 16:38 | #125 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
10.01.2009, 16:52 | #126 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
10.01.2009, 17:05 | #127 | |||
|
||||
Местный
|
Lia, это, как я понимаю, Вы посты с "хвостов" цитируете...
Но что-то там затишье, хотя сообщение о том, что этот мужик найден было еще вчера... Чего гадать то? Всяко какой-нибудь итог у этой истории будет. Может тогда и версию другой стороны узнаем... Пока я - ни за, ни - против! Собаку по-любому очень жалко! |
|||
10.01.2009, 17:06 | #128 | |||
|
||||
Местный
|
ИМХО. Не правы обе стороны.
Женщина если с собаками плохо справляется, то лучше было гулять по отдельности, или надевать намордник. Если уж не удержит, то по крайней мере ее собаки никого не покусают. Мужчина...мдя...по моему у него с головой проблемы...Как бы сильно его эта тетка не достала, но стрелять в городе, да еще и по хозяйской собаке...Очень смелый и мужской поступок...Мне вот интересно, а если бы на его курцхаров начал лаять какой нибудь породистый пес, или даже не один, и сопровождали бы они не эту тетку, а какого нибудь крепкого мужика? Он бы тоже смело начал матом крыть, и стрелять??? Что то сильно я сомневаюсь...Есть такая пословица: "Молодец против овец, а супротив молодца - сам овца!" У нас безнаказанность порождает вседозволенность. И мужиков таких нужно как то контролировать...Сегодня он собаку пристрелил - гавкала, а завтра по подросткам шмалять начнет - смеялись громко.... Бред....Ну и жизнь... |
|||
10.01.2009, 17:20 | #129 | |||
|
||||
Местный
|
Beaytiful, Да в наморднике Хром все равно бы лаял. Более того, я не очень уверена, что если бы дама гуляла с ним с одним, а он все равно стал бы бросатся и дергатся на поводке, то дама все равно уцепилась бы за ограду. Соответственно, не смогла бы отойти с дороги по "указанию" мужчины. Если выстрелы были, то мужчину я никак и ничем оправдать не могу. Стрелять в собак, в общественном месте, направлять оружие в сторону человека......Просто слов нет.
|
|||
10.01.2009, 17:22 | #130 | |||
|
||||
Местный
|
Мне кажется, тут даже речь не в собаках, ни в пристройстве, ни в тетке, а в том, что теперь мало кого удивляет то, что человек может вот так выйти с ружьем, битой еще чем и убить собаку. Ладно собаку, нас уже не удивляет то, что вот так можно на улицу выйти и попасть под чей-то косой взгляд и плохое настроение и огрести по полной. Наверное все помнят случай, как студент переходил улицу на мигающий зеленый, а из машины вышел парень, позднее выясняется, что профессиональный спортсмен-боксер, дает этому парню в лицо и уезжает. Никто на это не обратил бы внимание, если бы студент не умер. И вот в передаче какой-то вижу сюжет о том, что сидит мама и друзья этого боксера и на вопрос- вы понимаете, что вас сын убийца? они говорят- что вы, он не хотел этого делать, тот просто ему плюнул на машину, вот он и дал в лицо.
Пока есть люди, которые считают, что за то, что на них плюнули, обозвали, можно бить и убивать других людей, что говорить о собаках.. К слову, как и у многих собачников у нас были стычки с собаками, и собаки дрались, но почему-то в голову не приходило кого-то бить и убивать.. Человек, который ходит в оружием, мне кажется, уже не адекватен, т.к. он же носит это оружие не просто так, а с тем, что он может его применить.. Мрак, что твориться. А то, что человек завел трех собак и не может с ними сладить, это другой разговор, но вряд ли за это надо на него устраивать охоту с собаками и ружьями.. Человек и отличается от зверя, тем,что может говорить и как-то разрешить конфликт цивилизованно, если каждый будет стрелять неугодных ему собак, людей, оправдывая это своим ощущением жизни, что же будет.. |
|||