Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.01.2009, 17:23 | #131 | |||
|
||||
и малышка Мальвишка
|
Цитата:
А у нас, кстати, во дворе (двор у нас большооой) на 9 этаже живет дяденька, который не совсем здоров и постоянно борется с собаковладельцами, которые появляются в поле его зренния и в пределах нашего двора. Даже не важно выгуливают они собак или просто мимо проходят. Дяденька этот открывает окошко и начинает громко орать со своего последнего этажа. Голос у него, надо сказать, как у хорошего артиста, привыкшего работать без микрофона и прочих усилителей. А кричит товарищ не просто всякие не ласковые слова и фразы, а такой мат-перемат и такие физиологические подробности рассказывает, что у взрослых людей уши вянут, а вокруг еще дети и подростки. Так вот этот самый "борец за чистоту нашего двора" за владельцами собак охотится пока что только с камерой, но я вот уже боюсь, что может он и за ружьё схватиться.. и ничего ему, ведь, не будет. Товарищ этот много лет в нашем дворе живет и поначалу цеплялся абсолютно ко всем, к любым прохожим.. ему не нравилось как одевались люди, как ходят...теперь же переключился на собак с владельцами и похоже, что прогрессирует его активность в этом направлении и пугает очень. И что с этим делать? |
|||
10.01.2009, 17:45 | #132 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Itaka, мне иногда еще какая мысль в голову приходит:
Раньше собаки были у людей не в таких количествах. У нас на весь подъезд 12-этажного дома жили лет 20 назад 4 собаки. А теперь столько на одном этаже можно насчитать. Расширился контингент, больший срез общества, вот и получается, что иногда нарываемся и на таких людей. Кстати, то же самое можно сказать и про форум. Очень часто вспоминают зоомакс. Но когда он был, в каком году? И у скольких людей тогда был выделенный интернет? И как они чаще всего его использовали? Все развивается, прогресс, вот и стало в интернете больше народа, вот и склок больше стало. Ну это мое мнение, могу и ошибаться. |
||
10.01.2009, 17:50 | #133 | |||
|
||||
Местный
|
Olivia, А у нас в микрорайоне в Питере наоборот- раньше было намного больше собак, и в парадной по квартирам 6 собак жило, а сейчас только мои двое, и то наездами..
|
|||
10.01.2009, 17:52 | #134 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ну надо же... А у нас наоборот, собакобум. И самых разных много - и породистые, и из приютов, крупные и мелкие... Просто заметно больше.
|
||
10.01.2009, 18:00 | #135 | |||
|
||||
Местный
|
Itaka,
Olivia, охх, как же вы правы... Агрессия и безграмотность зашкаливают, как вообще в обществе, так и среди собаководов. Грустно все это... |
|||
10.01.2009, 18:02 | #136 | |||
|
||||
Местный
|
У нас тоже раньше было больше собак. И многие были агрессивны и неуправляемы. А сейчас много просто агрессивных людей.
|
|||
10.01.2009, 18:17 | #137 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
У меня исключительно пессимистический взгляд на современное общество, наверное, потому, что живу во Франции, где подростки жгут машины, а доблестная полиция вскрывает один за другим рассадники педофилов...
Лучше не будет, будет только хуже. В этой истории меня потряс не тот факт, что застрелили собаку, а что мужик посчитал ВОЗМОЖНЫМ стрелять на улице, среди бела дня. Таких фактов становится все больше и больше, причем, они никакого отношения не имеют к собакам. Просто в ЭТОТ раз была убита собака. Несколько месяцев назад, в полдень, в соседнем с нами городе один подонок попытался изнасиловать и, в конце-концов, убил девушку в поезде. Заметьте, среди бела дня, она просто была ОДНА в вагоне, не в мини-юбке... Маньяк? Да нет, обычный парень. Пару месяцев назад в лесу Шантийи нашли труп девушки, которая оказалась дочерью посла Швеции... Попытка изнасилования и убийство... Шофер такси... Это я так, к слову. Собаки тут не при чем. Всегда найдется повод, причина только непонятна. Люди озверели. Они стали монстрами. В этой истории мужик мол выстрелить по тетке, меня бы это не удивило. Просто рядом была СОБАКА, которая, как обычно, приняла на себя удар. Я вот так вижу эту историю. |
|||
10.01.2009, 18:22 | #138 | |||
|
||||
и малышка Мальвишка
|
Цитата:
|
|||
10.01.2009, 18:22 | #139 | |||
|
||||
и малышка Мальвишка
|
|
|||
10.01.2009, 18:25 | #140 | |||
|
||||
Местный
|
Ren, Угу. Мало того, что мужик посчитал возможным стрелять в общественном месте, он не в воздух стрелял, а уж причина для стрельбы....слов нет
|
|||