PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 10.01.2009, 17:23 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #131
Itaka
и малышка Мальвишка

Itaka Itaka вне форума
и малышка Мальвишка

Цитата:
Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
Соглашусь, но не только про мужчин, но и про женщин. Дичаем как-то (не про себя или кого конкретно, а про общее впечатление нервозности, озлобленности).
Olivia, полностью согласна! Теряем мы хорошие манеры...

А у нас, кстати, во дворе (двор у нас большооой) на 9 этаже живет дяденька, который не совсем здоров и постоянно борется с собаковладельцами, которые появляются в поле его зренния и в пределах нашего двора. Даже не важно выгуливают они собак или просто мимо проходят. Дяденька этот открывает окошко и начинает громко орать со своего последнего этажа. Голос у него, надо сказать, как у хорошего артиста, привыкшего работать без микрофона и прочих усилителей. А кричит товарищ не просто всякие не ласковые слова и фразы, а такой мат-перемат и такие физиологические подробности рассказывает, что у взрослых людей уши вянут, а вокруг еще дети и подростки. Так вот этот самый "борец за чистоту нашего двора" за владельцами собак охотится пока что только с камерой, но я вот уже боюсь, что может он и за ружьё схватиться.. и ничего ему, ведь, не будет.
Товарищ этот много лет в нашем дворе живет и поначалу цеплялся абсолютно ко всем, к любым прохожим.. ему не нравилось как одевались люди, как ходят...теперь же переключился на собак с владельцами и похоже, что прогрессирует его активность в этом направлении и пугает очень. И что с этим делать?
Itaka вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.01.2009, 17:45   Прямая ссылка на это сообщение #132
Olivia
Заблокирован

Olivia Olivia вне форума
Заблокирован

Itaka, мне иногда еще какая мысль в голову приходит:
Раньше собаки были у людей не в таких количествах. У нас на весь подъезд 12-этажного дома жили лет 20 назад 4 собаки. А теперь столько на одном этаже можно насчитать. Расширился контингент, больший срез общества, вот и получается, что иногда нарываемся и на таких людей.
Кстати, то же самое можно сказать и про форум. Очень часто вспоминают зоомакс. Но когда он был, в каком году? И у скольких людей тогда был выделенный интернет? И как они чаще всего его использовали?
Все развивается, прогресс, вот и стало в интернете больше народа, вот и склок больше стало.
Ну это мое мнение, могу и ошибаться.
Olivia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 17:50   Прямая ссылка на это сообщение #133
Lilu
Местный

Отправить сообщение для Lilu с помощью Skype™

Lilu Lilu вне форума
Местный

Отправить сообщение для Lilu с помощью Skype™

Olivia, А у нас в микрорайоне в Питере наоборот- раньше было намного больше собак, и в парадной по квартирам 6 собак жило, а сейчас только мои двое, и то наездами..
Lilu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 17:52   Прямая ссылка на это сообщение #134
Olivia
Заблокирован

Olivia Olivia вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Lilu Посмотреть сообщение
А у нас в микрорайоне в Питере наоборот- раньше было намного больше собак, и в парадной по квартирам 6 собак жило, а сейчас только мои двое, и то наездами..
Ну надо же... А у нас наоборот, собакобум. И самых разных много - и породистые, и из приютов, крупные и мелкие... Просто заметно больше.
Olivia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 18:00   Прямая ссылка на это сообщение #135
ОРеш
Местный

ОРеш ОРеш вне форума
Местный

Itaka,
Olivia,
охх, как же вы правы...

Агрессия и безграмотность зашкаливают, как вообще в обществе, так и среди собаководов.
Грустно все это...
ОРеш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 18:02   Прямая ссылка на это сообщение #136
Vesle_Anne
Местный

Vesle_Anne Vesle_Anne вне форума
Местный

У нас тоже раньше было больше собак. И многие были агрессивны и неуправляемы. А сейчас много просто агрессивных людей.
Vesle_Anne вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 18:17   Прямая ссылка на это сообщение #137
Ren
Хулиганьё

Отправить сообщение для Ren с помощью ICQ Отправить сообщение для Ren с помощью Skype™

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Отправить сообщение для Ren с помощью ICQ Отправить сообщение для Ren с помощью Skype™

У меня исключительно пессимистический взгляд на современное общество, наверное, потому, что живу во Франции, где подростки жгут машины, а доблестная полиция вскрывает один за другим рассадники педофилов...

Лучше не будет, будет только хуже. В этой истории меня потряс не тот факт, что застрелили собаку, а что мужик посчитал ВОЗМОЖНЫМ стрелять на улице, среди бела дня.

Таких фактов становится все больше и больше, причем, они никакого отношения не имеют к собакам. Просто в ЭТОТ раз была убита собака.

Несколько месяцев назад, в полдень, в соседнем с нами городе один подонок попытался изнасиловать и, в конце-концов, убил девушку в поезде. Заметьте, среди бела дня, она просто была ОДНА в вагоне, не в мини-юбке... Маньяк? Да нет, обычный парень.

Пару месяцев назад в лесу Шантийи нашли труп девушки, которая оказалась дочерью посла Швеции... Попытка изнасилования и убийство... Шофер такси...

Это я так, к слову. Собаки тут не при чем. Всегда найдется повод, причина только непонятна. Люди озверели. Они стали монстрами. В этой истории мужик мол выстрелить по тетке, меня бы это не удивило. Просто рядом была СОБАКА, которая, как обычно, приняла на себя удар.

Я вот так вижу эту историю.
Ren вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 18:22 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #138
Itaka
и малышка Мальвишка

Itaka Itaka вне форума
и малышка Мальвишка

Цитата:
Сообщение от Oxuta Посмотреть сообщение
Itaka, не знаю как в Питере, а наш ПиК почитаешь, так такую проверку потенциальным владельцам устраивают - куда там ФСБ. Тема была на к-9 как людям не отдали собаку из-за какой-то ерундовой причины, а тут то, разве не причина, чтоб больше не рассматривать эту женщину в качестве владельца очередной собаки?
Oxuta, если честно, то не знаю как в наших и думаю, что не проходят у нас такую проверку от приютов будущие владельцы. И чтобы не было таких крайностей, необходимо всё-таки, чтобы было разработано какое-то положение о порядке передачи животных из приютов в частное владение. Но, мне кажется, что не будут приюы этим заниматься, потому что и так сложно найти руки бездомным собакам и учитывая их постоянно возрастающее количество, становится понятно, что не потенциальные владельцы конкурируют за право "усыновления", а приюты рады любым свободным рукам... проблема глобальная на самом деле.
Старый 10.01.2009, 18:22 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #139
Itaka
и малышка Мальвишка

Itaka Itaka вне форума
и малышка Мальвишка

Цитата:
Сообщение от ОРеш Посмотреть сообщение
Агрессия и безграмотность зашкаливают, как вообще в обществе, так и среди собаководов.
Грустно все это...
ОРеш, увы, увы...
Старый 10.01.2009, 18:25   Прямая ссылка на это сообщение #140
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Ren, Угу. Мало того, что мужик посчитал возможным стрелять в общественном месте, он не в воздух стрелял, а уж причина для стрельбы....слов нет
ренуша вне форума   Ответить с цитированием
Ответ