Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.01.2009, 03:42 | #1941 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Но... вот тут уважаемая Кузяпа, если не ошибаюсь, кучи битого стекла поминала.... И раза три за год последний на форумах (двух, считая этот) тема разбросанной отравы поднималась. Не противокрысиных мероприятий, а типа отравы, разбросанной на собачьих выгулах.... Впрочем, моя имха не думает, что регулярно встречаются борцы с конкретными (!) собаками а-ля Медичи..... Но ежели вдруг поймаете - далее см. выше. |
||
19.01.2009, 05:21 | #1942 | |||
|
||||
Местный
|
Так... попробую сегодня ещё насчёт "жестокого обращения" написать. Так как тут ннемого вообще, а к конкретному случаю - вряд ли хоть какое отношение иметь может....
Цитата:
Теперь перейдём к статье... Цитата:
"Жестокость" не является ни нормативным ни сттрого юридически определённым понятием. Да, выражение "с особой жестокостью" встречается в УК в числе квалиифицирующих признаков, но применение его основано на том, в какой степени наше уголовное право является "прецедентным". Грубо: Ежели как-то верховный суд в своём решении или пленум верховного суда (с прописных писать надо, ага) охарактеризовал убийство, при котором жертве нанесён был десяток ударов ножом как убийствоо с особой жестокостью, то - всё, ежели ко-то даже в панике или истерике молотил ножом по поверженному врагу, так он сразу - особо жестоко убивал. Но сама по себбе жестокость остаётся, по-прежнему, отнноситльным ии нефоррмализованным понятием... так что же тогда, по этой статье, что именно характеризует деяние как нарушающее норму права? И ззакондатель сразу же пытается разрешить затруднение, перечислением квалиифиицирующих признаков, причём в одной куче оказываются и побуждения-мотивы и повторная характеристика обращения с живоотным и внешние обстоятельства деяния.... В итоге: "какое-то" (по комментариям - причиняющее страдания, как длительное явление) обращение ( continuous time) с животным может быть деянием, подпадающим под область действия УК, в том случае, если оно совершено из хулиганских побуждений (будем рассматривать прии рассмотрении "хулиганки" или прочих квалифицирующих условий.... Или других условий, без наличиия которых - нет и преступного деяния, нет нарушения норм. Корысть - а шо дядька приобретал от смерти собаки? Садистские методы (почти тавтология с жестоким обращением, имхо) -- отсутствуют. Малолетние, просишие дядьку не убивать собаку, ни в одних показаниях не присутствуют, а тихо наблюдавшие из-за кустов, ежели возникнут - не заинтересуют ни следствие ни суд, раз о их наличии дядьке не было известно "в моменте"..... А и всё. Кончилась статья. Не имеет она никакогоо оттношения к данному случаю. Оставшиеся гипотетические "хулиганские пообуждения" в данномм случае сразу нас приводят к уголовной "хулиганке", каковую мы рассмотри в следующей серии.... |
|||
Последний раз редактировалось Дилетант; 19.01.2009 в 05:27. |
||||
19.01.2009, 11:02 | #1943 | ||
|
|||
Местный
|
То, что на выходных написали, еще не прочитала, но уже спешу поделицца радостью.
Обнаружила на своем новом месте жительства ровно такую же владелицу, прямо в моем доме. Прямо как "сон в руку". Только бабушка она, действительно пожилая. На поводках один пес комплекции Фенечки, и один чуть поменьше, но явно молодой (в смысле, не вырос еще). И третья мелкая бегает вокург без поводока. Как эта старушка ходит, я даже представить не могу. Они ее прямо разрывают, як на дыбе... И главное, ну вот кто может объяснить - почему такие собаки всегда брешут и швыряются на других? Ну шли б себе, и шли. Почему они шваркаются и почему именно вот такие, при "бабулях"? Не понимаю... Специально их отбирают что ли таких... |
||
19.01.2009, 11:23 | #1944 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Дядька с борзыми не вызывает, женщина со стафбулями не вызывает. А бабуля с дворняжками вызывает. Все таки действительно интересно - почему они такие берхучие и шваркучие, собаки эти... Дело не в дрессировке и воспитанности, точно. У меня дворняжка Фенечка никакая не дрессированная. Ни одна, ни в паре не швыряется она. И породистые есть безо всяких этаких дрессировок - и тоже не швыряются. Ну вот че собакам надо - они КАЖДЫЙ день ходят по определенной местности. Все знают, все понимают - зачем они это делают? |
||
19.01.2009, 11:26 | #1945 | |||
|
||||
Царь. ЧМОК.
|
Juli_V,
мож они так развлекаюцца ? Скучна им с бабушкой гулять, она жеж явна с ними не играет... |
|||
19.01.2009, 11:28 | #1946 | |||
|
||||
играю черными
|
Цитата:
Прямо удивляюсь: в одном дворе живут бультерьер, ка де бо, стаффбуль, амстафф, НО, разнокалиберная мелочь и мои двое... и все благополучно сосуществуют (ттт). У меня на лестничной клетке 4 квартиры и 6 собак - ни одного конфликта. Только соседский шитц утомляет брехом из-за двери. А из-за одной пожилой *censored* весь квартал стоит на ушах. Были покусы, ходил участковый... толку чуть. Теперь у нее есть поводки. Ага... на шею намотаны. На ее, бабушкину шею, не на собачьи |
|||
19.01.2009, 11:39 | #1947 | |||
|
||||
Местный
|
Скорее всего чувствуют настрой пожилой женщины. Раздражительность, ворчливость, недовольство окружающими часто свойственны пожилым людям. Не все конечно. А собаки все это читают с хозяйки, и в результате имеем то, что имеем.
|
|||
19.01.2009, 11:51 | #1948 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Но если по какой-то причине встанет вопрос о моем владении данной собакой, так у меня есть ветпаспорт, есть клиника, в которой имеется ее карточка, есть соседи, которые всегда подтвердят, что эта собка живет у меня в квартире. И это все докажет, что данная собака - мое имущество. Так что наличие актов/договоров не имеет значения, в общем-то. Цитата:
Обязанности "частного лица" прописаны нормативными актами - правила содержания, правила общежития, санитарные нормы, закон о жестоком обращении с животными. Все остальное, что выдумывается в так называемых "приютских договорах" - филькина грамота, а сами они - туалетная бумага по сути. И "статус приюта" не имеет ни малейшего значения. Деятельность по пристройству животных в нашей стране не регламентируется законом, то есть вне зависимости от статуса, приют не несет никакой отвественности, никаких обязательств. Вернее, несет - но только во время нахождения в нем животного, как обычный владелец. С переходом животного в другие руки, отвественность за него полностью переходит в теже самые руки. Тоже самое касается и продажи животных. |
||
Последний раз редактировалось Juli_V; 19.01.2009 в 11:57. |
|||
19.01.2009, 12:03 | #1949 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Седня прямо приду домой, и подпишем с Фенечкой не то что акт, а прямо целый пакт. Типа, на каких основаниях она мне в руки передалась, и наши с ней права и обязанности. |
||
19.01.2009, 12:58 | #1950 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||