Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.02.2009, 19:28 | #2101 | |||
|
||||
Местный
|
Я почти уверена, что это не отлов. Интересно, стреляют, выбирая - или как те крухантеры, едут на машине, смотрят - собака! - БУХ!........
|
|||
12.02.2009, 19:40 | #2102 | ||
|
|||
Местный
|
Люда, да. Помнится, национальную идею все "искали". Вот черномырдинский афоризм ее статус кво выражает наиболее полно, наверное
|
||
12.02.2009, 20:21 | #2103 | ||
|
|||
Местный
|
Собак - жалко. Моей имхе собак всегда жалко... практически любых... Бывают исключения, естественно...
Но здесь не об исключениях, увы, речь... Бесхозных собак, кстати, моей имхе бывает ещё более жаль, чем хозяйских... Но....здесь и не об этом речь.... Речь об отстреле "хозяйских" собак... Об отстреле собак, за которых должны бы быть в ответе те, кто их приручил.... А вместо этого подставил под выстрел. Вот о чём речь.... ********************************** Цитата:
Цитата:
|
||
12.02.2009, 22:07 | #2104 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
И я спросила у друга, а что бы он сделал, если бы вот этот злобный тролль не бурчал, а достал пистолет? Друг мой работает телохранителем, оружие любит безмерно, а потому не расстается с ним почти никогда. Собаку свою любит еще больше. Он мне ответил примерно следующее: "Если свидетелей нет - достаю травматику, стреляю, и гарантированно оставляю инвалидом. Далее вызываю милицию и рассказываю: шел, никого не трогал, Напали, угрожали пистолетом, требовали денег, собака обучена, диплом есть, сработала по команде, была застрелена. Предупредил, что стреляю, произвел предупреждающий выстрел в воздух, действия не возымело, далее стрелял в целях самообороны" Где-то так. Понятно, этого может и не быть. Но ведь многие собаковладельцы носят с собой то или иное оружие. Я носила пневматическую "пукалку" дворняг отпугивать, кто-то носит шокер, один у нас тут носил прут железный - отмахиваться, видимо.... А смерть своей собаки - однозначно шок, и люди все разные..Кто-то не до конца осознает случившееся, а кто-то сразу лезет "мстить". А тут и оружие под ругой - не убьет"пукалкой" какой-нибудь, но вдруг случайно покалечит.. Интересно, любители отстреливать чужих собак об этом не думают? Просто интересно. Бить стекла в чужих машинах боятся, выйдет хозяин - руки переломает..А собак стрелять не боятся. Откуда это? Почему? |
|||
12.02.2009, 22:15 | #2105 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.02.2009, 22:23 | #2106 | |||
|
||||
Местный
|
Снежная,
заглянула сейчас в эту тему на "хвостах"... Там вообще хозяйки даже рядом не было, у нее какие-то проблемы с ногами. Может собака облаяла, может напугала... А может - просто показалась легкой мишенью, опять же потому, что гуляла сама по себе... |
|||
12.02.2009, 22:25 | #2107 | |||
|
||||
Пользователь
|
Oxuta,
Нет, понятно, и бьют, и магнитолы воруют. И сумки с сиденья. Но воровство и вандализм - это уже отдельный разговор. Убийство собаки - это что у нас там, по закону? Какая-нибудь "порча имущества"? Я не знаю просто. Я к тому, что такие вот "порчи имущества" в открытую - это скорее личные счеты обычно. Мне сложно себе представить человека, который колотит битой машину на глазах у владельца "просто так" - ездят тут, понимаешь... То есть в таком случае человек обычно думает, что ему за это будет. Или челюсть сломают, или в суд подадут - нехорошо и то и это. В случаях с собаками - полное впечатление, что страха нет. Все не просто при владельце - при свидетелях. Не было еще случаев, когда за убийство собаки осуждали или брали крупный штраф? Собаковладельцы не воспринимаются всерьез, не воспринимаются как люди, способные дать отпор? Считается, что за машину, допустим, владелец переживает сильнее - из-за собаки не будет ходить по судам или осуществлять немедленную физическую расправу? Просто наши местные собачники сталкивались с ситуацией, когда в пса стреляли - но там элементарно не попали. Но тоже - среди бела дня, при свидетелях... |
|||
12.02.2009, 22:32 | #2108 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.02.2009, 22:39 | #2109 | |||
|
||||
Местный
|
Снежная, ну в этом согласна, ответственности за убийство собаки никакой.
|
|||
12.02.2009, 22:42 | #2110 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
А случай был с владелицей собаки из нашего района - достаточно давно, точно больше 4 лет назад. Но я так поняла, что в обоих здесь описанных случаях тоже могли быть свидетели - нет? Люди могут смотреть в окно, допустим. Это свидетель. |
|||
Последний раз редактировалось Снежная; 12.02.2009 в 22:44. |
||||