Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.02.2009, 03:36 | #2421 | ||
|
|||
Местный
|
я не о словарном значении........ я о Вашей неоправданной злости и напрасной жестокости.
ненавистью беды не поправить. |
||
24.02.2009, 03:38 | #2422 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Вы - полагаю, поступили бы наоборот. Маркова - социально опасный человек. Но приютить собаку согласна. СОБАКУ.Домашнюю, не бродягу выловить, а породистого отказника. за что Вы её пинаете сейчас? |
||
24.02.2009, 10:58 | #2423 | ||
|
|||
Местный
|
Кузяпа, и мне жалко. И собак, про которых тут цитаты вывешивают, и вообще бездомных животных жалко всех, и щенков особенно.
Что-то совершенно тошнотные в плане встреч с собаками выдались выходные. В пятницу меня укусил вырвашвший из рук хозяйки рулетку подобранец. Как бы и фиг с ним, одежда цела, травм нет, ничего говорить не стала... А в субботу повезла Рича на прививку. Давно уже не была в клиниках, приехала, народу не протолкнуться... И большая часть посетителей - дамы с подобранными собаками. Со своим стажем постоянного клиента ветклиник я их давно уже отличать научилась... Но раньше это были в основном полуживые, тарвмированные и т.д. собачки. В этот раз я клинику просто не узнала. Собак с десяток, а то и больше. Из всех собак только одна собачка, глядя на которую у меня бы "что-то екнуло", худенькая, жалкая, и действительно похожа на бывшую домашнюю... Остальные - крупные, больше среднего размера, типичные стайные лайкоиды. На вид все здоровы, поведение специфическое, агрессия к собакам, полное равнодушие к людям, которые при них. Интересно, что ни страха, ни волнения я, в общем-то, и не увидела. Короче, самоуверенные, вполне здоровые животные, пришедшие "по делу". Дамы самые что ни на есть разномастные - от полубомжихи до владелицы норковой шубы. В основном друг с другом знакомые, здоровающиеся, что-то радостно обсуждающие. Одна из женщин в регистратуре попросила карточку на другую собаку, сказала, что эту, что на поводке, запишет туда. Видимо, глаза у меня стали сильно квадратные, наверное потому она мне доверительно объяснила, что если будет заводить на каждую, у нее их штук двадцать будет, так как она "подбирает" (с). Жуткая амуниция, подранные поводки, веревки. Одну женщину просили надеть намордник на огрызающуюся на мимо проходящих собаку суку (намордник болтался на шее), на что получили ответ: "Это все равно на 20 секунд, она снимает". Когда они стали уходить, намордник все же надели. Было бы странно, если бы не снимала - он на пару размеров больше, чем нужно. Честно говоря, даже не ожидала от себя самой. Но когда я поняла, что потеряю добрую половину драгоценного выходного только потому, что кто-то решил собрать и привезти именно в эту клинику собак с половины московских помоек, у меня что-то склинило прямо... А собак все равно жалко... От "кто виноват, что делать" уже тошнит и повторять по дцатому кругу совершенно не хочется, и тему эту дочитывать не можется. То, что происходит в Москве, стало напоминать дом умалишенных. Не знаю, что это - "сон разума", "обострение" или что-то более возвышенное. Но это все закончится очень плохо. |
||
24.02.2009, 11:38 | #2424 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Елена Типикина, себе при всем желании даже "собаку моей мечты" или кошку, уже взять не могу, потому что квартира, она не резиновая, и живности у меня уже достаточно. А живность всю кормить надо,причем хорошо кормить, и ухаживать, и приласкать каждого. А ещё, уж если кого взяла, то жить оно будет со мной до конца своих, ну или моих дней, потому как найти человека, который бы достойно заботился очень сложно, а отдавать кому попало только лишь для того чтоб отдать, не хочу, поэтому и кошку-чемпионку свою не вяжу, не хочу чтоб котята в плохие руки попали. И по этой же причине отказываю хозяевам соседских ротвейлерш, которым "надо для здоровья", с перспективой попадания результата на птичку. Цитата:
|
|||
24.02.2009, 13:52 | #2425 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Знаете, мне кажется нам в этом мире хватит Марковой и хвостов вполне. И если с этой стороны баррикады, со стороны грамотного собаководства начнётся подстрекательство и делёжка на породистых и шавок коцанных то............лично мне станет очень стыдно. За последние страницы я столько плюсов наставила! тем , кто: делит собак на домашних и принципиально диких. с дикими формами стайного поведения.. социально - опасных и социально - безопасных. воспитанных и невоспитанных. и те, кто вытупает против деятельности Марковой не ПРОТИВ дворняжек и прочих ШАВОК КОЦАННЫХ, а за разумный порядок. а не за брезгливое разделение нас и отделение от них, с шавками государственной границей. |
||
24.02.2009, 14:30 | #2426 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
пожалуй, для меня это важно, КТО взял и КОГО взял в данном конкретном случае, потому как Маркова почему-то не берет себе крупных вожаков диких стай и КРОКУСОВ,- она их для ЛИСИНЫХ оставляет. Ну, а в бешенство меня привести сложно, если только в возмущение! |
|||
24.02.2009, 14:37 | #2427 | |||
|
||||
Местный
|
я даж не знаю.. кандидат на премию Дарвина?.. среди убитых и раненых собаки не обнаружено (c) Смеяться не хочется, но подумать есть об чем.
Цитата:
|
|||
24.02.2009, 14:43 | #2428 | |||
|
||||
Местный
|
Juli_V, значит и эта клиника скоро превратится в рассадник инфекций...Плюс ко всему сидеть в очереди с агрессивными собаками, в независимости от их домашенности или нет, тоже малоприятно.
Раньше туда приезжали с бездомышами, но не в таких количествах. Даже как-то сидя с собакой на капельницах, я умудрилась с одной зоозащитницей поговорить на повышенных тонах - поспорили о необходимости эвтаназии для безнадежно больных животных. Зря, кстати, я спорила и портила себе нервы, эта "доброта" не лечится. |
|||
24.02.2009, 15:03 | #2429 | ||
|
|||
Местный
|
Oxuta, ну от агрессивных никуда не денешься. Самая агрессивная в очереди, кстати, была породистая собака, но ее очень грамотно держали. Собака откровенно трусила, потому и пыталась на всех швыряться. Эти не трусили, они просто выгоняли чужаков из своего личного пространства. И инфекции - это самое последнее, чего я опасаюсь в случае данных собак. От полуживых собачек, у которых ото всюду чего-то льется, гораздо больший риск. А эти как танки, и по здоровью, и по "состоянию души". Потрясает сам факт качественного "изменения состава поголовья". Их прямо хоть сейчас в нарты запрягай, племсмотр просто. Их и привели-то (по разговорам) "на консультации" и на прививки", все по грамотному - "подобрал, отведи к врачу", прямо не придерешься.
Я после этого посещения какой-то "заболевшей" себя почувствовала. Может, и мысли такие от этого. Что-то странное происходит с людьми. Такое впечатление, что эти собаки - они как наркотики там, игровые автоматы, реклама пива... То есть человек, который в других обстоятельствах пригрел бы какую-нибудь приблудную собачку и жил бы с ней счастливо, в этих условиях превращает свое жилье в приют для нескончаемого потока никому не нужных животных. А кто-то другой, который в другой жизни собаку бы ни разу не ударил, в этой жизни после облаиваний, покусов начинает раскладывать яд по округе... Бывают ненормальные люди, коллекционеры животных. Они больны, их не много. Эти дамы здоровы, они совершенно обыкновенные женщины, как все. Не знаю, короче, но прямо мутно на душе. И собак куда тут засунуть тоже не знаю. Вроде паразиты, а вроде и жертвы. И как всегда "без вины виноватые". |
||
Последний раз редактировалось Juli_V; 24.02.2009 в 15:06. |
|||
24.02.2009, 15:06 | #2430 | ||
|
|||
Местный
|
|
||