Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.03.2009, 17:47 | #2861 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И извиниться - за что? За недоверие к посту, в котором кроме просьбы и телефона - никакой инфы? Логичнее уже было бы требовать извинений с автора поста.. Цитата:
О своих правах Вы помните - а в праве высказать свое мнение другим отказываете? Напрягаться Вы можете как угодно - главное, чтобы результат других не испачкал.. Уж постарайтесь.. |
|||
Последний раз редактировалось raduga; 05.03.2009 в 17:52. |
||||
05.03.2009, 17:52 | #2862 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
поэтому цитирование форумного обсуждения неуместно.На предложение целенаправленно написать что либо по теме и прозвучало. Два форумчанина откликнулись, спасибо им за это. Кто ещё? Согласе ПОУЧАСТВОВАТЬ В ОБСУЖДЕНИИ ТОГО, как должен быть представлен этот материал? ЧТОБ НЕ ТИПИКИНЩИНОЙ ОН СТАЛ, а коллективным мнением.Пока только выяснение отношений с переходом на тёмные стороны светлых личностей. |
||
05.03.2009, 17:56 | #2863 | |||
|
||||
та самая
|
Елена Типикина, не думала,что можно не так понять.. естественно,попросить разрешения на цитату...Я думаю, что от своих слов практически никто не откажется...Только цитируйте,пожалуйста, корректно
|
|||
05.03.2009, 17:56 | #2864 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ну что Вы? Не флуд, а как раз по теме! Спасибо Вам за информацию!
Правда, по роликам, что в интернете показалось, что мужчина стрелял потому что именно дворняга, а Вы рассказываете, что компания у вас разношерстная. Я тут подумала, подумала и решила, что я таки неправа была категорически осуждая стрелка. Вот на себя примерив - понять могу мотивы, хотя нервы подлечить нужно дядьке! |
||
05.03.2009, 18:00 | #2865 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
05.03.2009, 18:01 | #2866 | |||
|
||||
Местный
|
Елена Типикина, у Вас - журналиста - проблемы с русским языком? "Похоже на развод" и "развод, братцы" - разницу видите?..
Я понимаю, что хотелось просто Берн куснуть.. Ну, не получилось.. По поводу издания уже Ньюфолог Дим все объяснил Вам.. |
|||
Последний раз редактировалось raduga; 05.03.2009 в 18:08. |
||||
05.03.2009, 18:10 | #2867 | ||
|
|||
Местный
|
К теме статьи Вам НЕ интересно вернуться? хором нет? это коллективное ЗАДНЕЕ слово?
зоопрайс - фуфло, категории делить недосуг, марковы надоели уже, писать и думать - неохота. Интереснее чепляцца............ вопрос: СТОИТ ОБ ЭТОМ ПИСАТЬ, ИЛИ НЕТ по Вашему лично мненю? писать что бы там ни было? или пусть само уляжется до следующей скандальной истории, которую приятно будет в уютной компании полоскать под зелёным абажюром у тёплого камина? тем, кто действительно хочет написать по делу сообщаю мыло ЕЩЁ РАЗ: pikinati@list. ru |
||
Последний раз редактировалось Елена Типикина; 05.03.2009 в 18:15. |
|||
05.03.2009, 18:19 | #2868 | ||
|
|||
Местный
|
ПРОШУ РАЗРЕШЕНИЯ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВОТ ЭТОЙ ЦИТАТЫ:"
"Как сделать, чтобы для КАЖДОГО стало очевидно, что бродячая собака - опасность и зло, любая невоспитанная собака - опасность и зло. Как сделать, чтобы люди-несобачники видели отличия между истерией в помощи "несчастными бездомными" и НОРМОЙ взаимоотношений человек-собака? Как и что нужно сделать, чтобы люди поняли, что лучше пристроить одну здоровую собаку, чем прооперировать 10 безнадежных?! Может, для этого нужны статьи, объясняющие, показывающие, как должно быть, нужны истории, как из "злой и плохой" собаки хозяин, ПРИЛОЖИВ УСИЛИЯ, воспитал хорошую и добрую, нужны наглядные примеры каждый день - собака на поводке, убирающий за ней хозяин и т.д. И вроде бы есть такие статьи, и рассказы и книжки... Только вот парадокс - нет вокруг этого ажиотажа. А как только кто-то кого-то сожрет, пристрелит, нападет - и пресса тут, и внимание общества... И почему-то повышенное внимание к покалеченным животных в процессе их лечения, а их дальнейшая судьба(кому, куда и как их пристроили, счастливы ли новые хозяева и т.д.) - в полной неизвестности... В общем, наболело...извините. Низкий поклон тем, кто пишет, рассказывает, борется... Всем тем, кто кладет свой кирпичек..." |
||
05.03.2009, 18:23 | #2869 | |||
|
||||
Местный
|
любая тема, где Вы изволили обгадиться, становится неприличной? И подтирать предлагается другим.
Это было бы понятно, если бы здесь была богадельня для таких, как Вы. и чё? я продолжаю сомневаться в честных намерениях "талантливого журналиста" чем дальше, тем больше. И глупость персонажа не делает его честнее. могли бы и Вы... но, я так понимаю, не Ваш стиль. Хотя, мы тут все из одного городка. Но гы.. просто не знаем, кому вопросы-то задать. Звездища столь огромна, что вблизи не разглядеть. Хотя, да. Цитата:
Цитата:
Если только рекламу салфеток для собачьих лап, в Зоопрайс. |
|||
05.03.2009, 18:34 | #2870 | ||
|
|||
Местный
|
ДИМ! скажите, а ВОТ ЭТО мне стоило писАть, или НЕТ? спросите сам себя?
ЭТО Я ДЛЯ ВАС ПОСТ, специально ДЛЯ ВАС выкладываю. специально для "Льва" в год 60-летия Победы. ...Книжка, до дырок зачитанная в детстве в зауральском городе Кургане, и сейчас лежит передо мной на столе. Книжка "Девичья команда" семьдесят четвертого года издания. Наверное, мне было восемь, когда я прочла ее в первый раз. Теперь, через тридцать лет, предстояло встретиться с одной из ее героинь. Мы беседовали долго. Говорили о Родине, подвигах, чести (так называлась военно -историческая серия книг для детей , вышедшая в "Воениздате"). Перебирали и переснимали цифровиком старые фото из двух альбомов. Елизавета Александровна Еранина, до замужества Самойлович, сержант той самой "девичьей команды" - 34 отдельного инженерного батальона миноразыскников и истребителей танков, была вначале немногословна. Сухо и по- военному сдержанно она начала свой рассказ. Я же назойливо требовала подробностей. Постепенно лед немногословия растаял и воспоминания украсились удивительными подробностями, придавшими рассказу трогательную достоверность. Словно это было вчера... Расстались мы очень тепло. Но прежде чем попрощаться с хозяевами, мы вместе с ними сели за накрытый стол. По предложению старшей хозяйки - сержанта Самойлович, подняли три тоста, по традиции, свято соблюдаемой военными собаководами: первый - за Победу! второй (не чокаясь) - за погибших. и третий - за наших рабочих, служебных собак! Я была бойкой девчонкой. Спуску мальчишкам не давала. На родной Петроградской стороне, на Ропшинской улице прошло все мое детство. Мой папа был музыкантом, тапером. Очень любил собак. О чем может мечтать настоящая пионерка, любящая собак? Конечно, о немецкой овчарке. Немецкая овчарка - это предел мечтаний юного собаковода. Любимый старший брат подарил мне клубного щенка. Это было в 1936 году. Щенка я назвала Джульбарсом. Чепрачный немец, крупный, яркий он был удивительно талантливой и способной собакой. Нас, юных собаководов, в те годы в Ленинграде было много и к нам относились очень серьезно. Смотры, парады, всесоюзные съезды - нам с Джульбарсом везде удалось побывать, даже на страницах "Пионерской Правды". Наша ленинградская команда за несколько лет перед войной выиграла Всесоюзный смотр-соревнование. Вот, на фото, я - вторая справа. А первая - Риточка Меньшагина - наш командир отряда. Вот, мы дети еще - галстуки пионерские, знамена, барабаны. С Ритой бок о бок нас провела судьба по жизни. И провела, и хранила, но об этом потом. Дрессировали мы собак "повзрослому". Учителя были очень строгие. Растили собак для дела, не для забавы. Связная служба, следовая, "задержание", охрана... В 1939 году тихо началась Финская война. Джульбарса мобилизовали. Но перед тем, как собаку призвали на фронт, мы переучивали его, готовили на заставу. Джулик должен был работать… молча, чтобы не выдать расположения наших. Пес мимикой, движением показывал, что обнаружил кого-то. Солдат, которому достался Джульбарс, писал мне домой благодарственные письма: "Чудо, что за собака! Спасибо тебе, Лиза, за Джульбарса". Знаю, что они имели несколько задержаний, правительственную награду, а потом… потом связь с ними прервалась и больше никогда ни о солдате, ни о собаке я ничего не слышала. Долго не верилось в худшее. И сейчас не хочется верить. За Джульбарса наш клуб премировал меня щенком, тоже овчаркой. Я его назвала Мигом. Миг был очень перспективной собакой, в племенном смысле - ценной. Мигуля, Мигуля! Мой самый верный, самый честный пес. Грянул сорок первый. Мне - семнадцать. Сужалось кольцо блокады, исчезали из домов животные. Их съедали люди, обезумевшие от голода. За нами - мной и мамой ходили люди и умоляли: "Отдайте, продайте собаку. У нас дети умирают от голода!" Золотые горы предлагали, сервизы, шубы! Да и нам уже нечем было кормить Мига. Мига мы с мамой сдали в армию - отвезли в военный питомник, который располагался в Сосновке. Его начальником была Ольга Дмитриевна Кошкина - наша учительница, начальник Клуба и огромный авторитет в собаководстве. Это было осенью сорок первого. Потом - рыли окопы и противотанковые рвы, дежурили на крышах, гасили зажигалки и страшно, люто голодали. Весной 42-го мне исполнилось 18. "Я иду на фронт добровольцем!" - заявила я старшим. - "Ты с ума сошла! Война - мужское дело!". Мама ругала, умоляла меня, а потом смирилась и благословила. "Иди и служи честно" - сказала она мне у дверей военкомата на улице Шамшина, на Петроградской стороне. Я только об одном просила военкома: "Хоть куда, лишь бы только были собаки!" И получила назначение в Сосновку! Считайте, рядом с домом. Хотя и фронт тоже был рядом с домом. Первая, кого я увидела в части была Рита Меньшагина - моя самая близкая подруга по Клубу юного собаковода! "Лиза! Лиза! Твой Миг здесь! В вольере, пойдем, я отведу тебя к нему!" Это было такое счастье. Я рыдала, обняв собаку. А он скулил и вылизывал мне щеки. Командир части Петр Алексеевич Заводчиков, наш Батя незабвенный, приказал передать Мига мне. И что за чудо? В части стали собираться девчонки лет по 18-19. А командирами, старшинами были серьезные, взрослые мужики, фронтовики. Мы - инструкторы-дрессировщики были младшим комсоставом - ефрейторами, сержантами. Учили девочек-ровесниц азам дрессировки. Нас самих командиры учили минному делу, учили очень сурово. Хотя, нет, не сурово - строго. Представляете, в разгар войны - сто девушек за забором?! Но Батя был не только строгим, он был отцом родным! На нас ни один солдатик не смел косо посмотреть, ни один офицер! Батя нас, как цыплят, под крылом караулил. С Заводчиковым никто бы и связываться не посмел. Наша "девичья команда" - отдельный 34-й батальон, так и осталась девичьей командой. У нас в батальоне только одна девчонка в конце войны демобилизовалась по беременности. А остальные честь сберегли! Как вспомню - худющие, глазастые, блокадные девчонки. Все были такие изголодавшиеся! А пайка-то, хоть и побольше, чем на гражданке, но не очень-то и большая. Мы даже, стыдно говорить, у собак в первое время тайком конину вареную (дохлятину!) подворовывали. Плачешь, прощения у собаки просишь, а сама потихоньку отвернешься и съешь кусочек из миски. Потом, более-менее, отъелись. Обмундирование нам выдали мужское. Сапоги 41-43 размера, меньше не нашлось. Один раз на занятиях по строевой мы сговорились и в шутку провернулись в сапогах на команду "Кругом!". Старшина кричит: "Самойлович! Бутыркина! Почему у вас ноги пятками вперед?" - "Сапоги велики, товарищ старшина!" - а сами стараемся не рассмеяться. Он только вздохнул, рукой на нас махнул и отправил наматывать на ноги по три пары портянок. В этих сапогах мы к вечеру уже не могли ноги волочить. Строевая служба, минное дело, дрессировка собак, стрельба, а все-таки мы оставались девчонками и втихаря то глазки подведем, то подрумянимся. Плюс выводки - собаку вычесать надо, амуницию держать в порядке, с этим было очень строго. Шлейки, поводки, ошейники, санитарные нарты, упряжь, портдепешники - все это считалось боевым снаряжением. Чтобы "поставить собаку" на минное поле, качественно, надежно поставить, нужен год работы, очень профессиональной и тонкой. Цена ошибки - погибшая собака, погибшие люди. А собаки-то разные. Кто стрельбы боится, кто небрежничает. Переучивали, заставляли, исправляли. Выбирать не из кого особо было. В Ленинграде собаки рождались только в нашем питомнике. Собаки были не только редкостью, они были величайшей ценностью! Работали с ними терпеливо, на пищевом подкреплении - сушили ломтики конины, отдавали им свой сахар. Какие это были умнички! На прорыве блокады мы трудились с утра до ночи и с ночи до утра. Минные поля снимали, доставляли донесения, разматывали связь и раненых вывозили на упряжках. Овчарок запрягали по четыре. Дворняжек, лаечек - по пять-семь. Раненые, тяжелораненые целовали собак и плакали. Мой Мигуля водил упряжку на передовую под огнем. Упряжка собак ползком подавала раненому нарты. Представьте только - сто-сто пятьдесят метров ползком. Туда и обратно - по рытвинам, по снегу, по земле. Один раз тяжелораненый, грузный мужчина кричит мне: "Стой, стой, сестра, стой!" Я думала надо перевязать. А он из последних сил говорит мне: "Сестричка, у меня колбаска в вещмешке и сахар, отдай собачкам. Сейчас, при мне отдай!" Моя упряжка вывезла на прорыве семьдесят два человека. И другие наши упряжки не меньше. Самым страшным было разминирование. Мины, фугасы, минные ловушки. Ошибется собака, ошибешься сам - погибнешь. Собака обозначала заряд посадкой перед миной. Пока мина не обезврежена, собака не должна двигаться. Помню, Мигуля сел в воду под Петергофом, на болотах - в ледяную воду, в жижу. Я подняла из этой жижи тридцать четыре мины. Одну за другой - маленьких противопехотных, в деревянных коробочках. Подняла и обезвредила. Такие мины не могли искать приборами - корпус "не звенит". Они были самыми коварными. Несколько часов работы собака сидела не шелохнувшись, в каше из воды и снега... |
||
Последний раз редактировалось Елена Типикина; 05.03.2009 в 18:41. |
|||