PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 13.08.2010, 09:07   Прямая ссылка на это сообщение #3661
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ExsSR(SL17) Посмотреть сообщение
Нет, мне все ж интересно, почему некоторым так хочется верить анониму, что все было именно так?
Мой пост относился не к словам "анонима", а к вашим словам.
Все же прозрачно:
Цитата:
Сообщение от Dikkenson Посмотреть сообщение
В общественном месте надо думать о своем комфорте, а также безопасности окружающих тебя в этом общественном месте людей.
Цитата:
Сообщение от ExsSR(SL17) Посмотреть сообщение
Что-то мне кажется, что "общественное" - это все ж не любое, где ступала нога человека...
Вы стали выяснять, что такое "общественное место" в контексте поста Dikkenson о том, что об окружающих думать надо.
Так что мой вопрос совершенно закономерен и к какой-либо конкретной ситуации не относится. Только к вашим словам.

Хотя на ваш комментарий про "некоторых" вполне могу ответить.
Не "хочется", а "приходится". Есть, видите ли, такая штука, как вероятности. Так вот вероятность того, что некто нарочно давит собак весьма и весьма мала. Хотя бы потому, что ремонт машины денег стоит.

А вот граждан с безумными доберманами, ротвейлерами, голденами, борзыми и т.д. все мы, полагаю, видели немало. И вот таких вот, скачущих по чужим головам и полотенцам на пляже тоже. Это наши реалиии.
Да и хозяйкой это косвенно подтверждается. Как и то, что собаку умышленно не давили.
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.08.2010, 09:49   Прямая ссылка на это сообщение #3662
lubol65
Местный

lubol65 lubol65 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TaHи Посмотреть сообщение
lubol65, Вы мне голову не морочьте.
Где доказательства защиты стрелка и водителя?
По поводу стрелка,я не написала ни слова,а вот по поводу водителя(почитайте свои посты как сторонний читатель). Ответственности с хозяев Добера ни кто не снимает,даже если они кого то оскорбили,подойди к хозяину и набей морду(на фото ни юнцы стоят),а не дави в отместку собу, у водилы не было безвыходной ситуации,мог спокойно остановиться,но он этого не сделал,отсюда вывод:задавил специально.
lubol65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2010, 12:20   Прямая ссылка на это сообщение #3663
Майя_
Местный

Майя_ Майя_ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от lubol65 Посмотреть сообщение
О как вас задело)))))))))Я написала свое мнение о написаных вами постов,из которых следует,что вам на погибшую собу наплевать,а вот бедный водитель ну ни как ни мог остановиться,и собака сама как камикадзе бросилась под колеса.
лично мне собачку жалко...
хотя с такими хозяевами такая гибель скорей всего - закономерность...не мужик на уазике, так кто-то другой
мне на хозяев плевать...
Старый 13.08.2010, 12:24   Прямая ссылка на это сообщение #3664
Irisha
Заблокирован

Irisha Irisha вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Nele Посмотреть сообщение
Я по утрам гуляю очень рано, когда на улицах никого нет. И улочка у нас тихая и почти всегда пустая, и знак ограничения скорости висит, и знак Дети. Но тем не менее - собаку даже в пол-пятого утра вожу на поводке. Потому что не могу гарантировать, что он вдруг не рванет за белкой через дорогу
Вот я так и думаю - что сторонники идеи "всех всегда на поводок" именно потому так активны, что сами не знают, как поведет себя их собака, если окажется без поводка. Что нет контакта, что нет навыка управления голосом на расстоянии. И мне не слишком нравится, что законы о содержании собак принимаются в рассчете на таких вот хозяев - которые не озаботились нормальной дрессурой и не считают нужным напрягаться. А я напрягалась, я потратила много времени и денег на обучение и себя и собаки, и я знаю - если мы потеряем в парке поводок, то дойдем до дома без происшествий, вдоль дорог или нет- неважно, что в опасных местах я подстрахую рукой за ошейник, и что никуда она у меня не рванет, потому что голова у меня не для того на прогулках, чтобы ею трендеть или ворон считать. И если амуниция подведет, то ничего не случится, потому что моя собака не поводком управляется. Однажды у меня посреди дороги ошейник расстегнулся и остался в руках. И никто никуда не рванул. Конечно, я вожу на поводке там, где считаю это необходимым, и как все живое, собака тоже может сделать ошибку. Только я ее исправлю мгновенно. Люди, которые не доверяют своим собакам, почему-то переносят свою неуверенность в поведении своих собак на всех остальных. И законы заточены под них, такова жизнь, таков соверменный мир, стремление к комфорту пересилило разум. Мне-то бы очень хотелось других законов - обязательной дрессировки для каждого, до безотказности и работы в любых условиях. Но это невозможно, и какйо вой бы поднялся - ведь это надо зад оторвать, денег потратить, усилия приложить. Куда легче всех в поводок и намордник, и поощрять всеобщую паранойю.
Irisha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2010, 12:27   Прямая ссылка на это сообщение #3665
Майя_
Местный

Майя_ Майя_ вне форума
Местный

Цитата:
Ответственности с хозяев Добера ни кто не снимает,даже если они кого то оскорбили,подойди к хозяину и набей морду(на фото ни юнцы стоят),а не дави в отместку собу, у водилы не было безвыходной ситуации,мог спокойно остановиться,но он этого не сделал,отсюда вывод:задавил специально.

однако)))
призываете морды хозяевам раздолбаям бить?
представляете что начнётся?
заявления будут стопками об нападении-ограблении-избиении-и даже попытку изнасилования припишут)

а можете на минуточку допустить, что мужик на уазике не остановился, потому что просто хотел побыстрее уехать
и что собачку специально не давил.
думайте много надо, чтоб дурная собачуха , которая сама кидается под колёса там и оказалась?
ничего СПЕЦИАЛЬНО делать не нужно...
Старый 13.08.2010, 12:30   Прямая ссылка на это сообщение #3666
Майя_
Местный

Майя_ Майя_ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Irisha Посмотреть сообщение
Мне-то бы очень хотелось других законов - обязательной дрессировки для каждого, до безотказности и работы в любых условиях. Но это невозможно, и какйо вой бы поднялся - ведь это надо зад оторвать, денег потратить, усилия приложить. Куда легче всех в поводок и намордник, и поощрять всеобщую паранойю.
а можно ещё проще:
вообще не заморачиваться...ни поводков, ни намордников, ни послушки-воспитания...
и случись что- все кругом виноваты
это очень удобно
Старый 13.08.2010, 13:11   Прямая ссылка на это сообщение #3667
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Цитата:
Ответственности с хозяев Добера ни кто не снимает,даже если они кого то оскорбили,подойди к хозяину и набей морду(на фото ни юнцы стоят),а не дави в отместку собу, у водилы не было безвыходной ситуации,мог спокойно остановиться,но он этого не сделал,отсюда вывод:задавил специально.
Вывод неверен, т.к. водитель не враг хозяевам, просто поступил не как друг, а так, мимо проезжал, и была ему пофиг эта дурная компания, мешаюшая ему ехать.
Людей он объехал, но дурная собака сама попала под машину.
Вот так выглядит эта история, если без вранья про "специально за собакой гонялся, чтобы задавить".
TaHи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2010, 13:16   Прямая ссылка на это сообщение #3668
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Майя_ Посмотреть сообщение
а можно ещё проще:
вообще не заморачиваться...ни поводков, ни намордников, ни послушки-воспитания...
и случись что- все кругом виноваты
это очень удобно
Так это именно про сбитую собаку, ни поводков, ни намордников, ни послушки-воспитания...
Полный набор, но зато, когда случилось, то все кругом виноваты.
Старый 13.08.2010, 13:22   Прямая ссылка на это сообщение #3669
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Martina Посмотреть сообщение
Даже если умышленно не гонялись , все равно доля "специальности" в действиях водилы есть, остановился бы- собаку поймали бы хозяева и она осталась жива.
Да не факт, мечущийся поросток добермана мог влететь под колеса так, что вариантов у водителя не было, от него ничего не зависело уже. Единственное, что он мог - стоять, пока не отловят. Но он поехал, скорее всего, не только не планируя, но и не допуская такого варианта.
У меня был подобный эпизод с предыдущим ризеном. Все ограничилось ушибом, но вспоминаю - до сих пор мурашки по коже. И уж там-то точно никто никого не собирался давить.
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2010, 13:25   Прямая ссылка на это сообщение #3670
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Irisha,
Цитата:
Вот я так и думаю - что сторонники идеи "всех всегда на поводок" именно потому так активны, что сами не знают, как поведет себя их собака, если окажется без поводка
Я не зню, как поведет себя ВАША собака без поводка.
И знать этого НЕ хочу.
Это ваша собака, которую я могу потерпеть, но только на поводке, и полностью контролируемой.
Одного поводка НЕ достаточно бывает, для того, чтобы обеспечить безопасность окружающим людям и животным.
Пример с застреленным Хромом.
Я понятно пишу для собачников, которые уж слишком буквально понимают местоимения?
Ответ