Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.08.2010, 16:17 | #3711 | |||
|
||||
Местный
|
Судить никого не берусь… Просто пояснить - что за место. Я дважды «Жигулевскую кругосветку» ходил (давненько на байдарках, 3 года назад на катамаранах парусных) и Волгу в районе Самары знаю. Скорее всего вот этот остров (по центру картинки, где желтая метка).
Мы на нем перекусить останавливались. Народу довольно много – особенно в жару и на выходные. Ну не как на югах, чтоб полотенца и лежащих людей обходить, но лагерь поставить негде, только по договоренности рядом с уже стоящими палатками. Лодки приткнуть и перекусить – пожалуйста. От Самары на машине около 30 км. Последние 5 км. вот так http://www.panoramio.com/photo/29088157 http://www.panoramio.com/photo/25234184 Там, под Самарой летом вообще встать с палатками проблема, особенно в выходные. Вся Самара на машинах, моторках, речных трамвайчиках уматывает из города на волжские пляжи (пляж – это просто где берег песчаный) и живет там. У многих дети и бабушки-дедушки все лето живут, родители на выхи приезжают и отпуск-отгулы. Там и палатки, и балаганчики разнообразные из жердин, брезента, тентовой ткани, полиэтилена… Осенью эти городки разбирают, а весной ставят и как правило на то же место и с теми же соседями. И бесповодочных собак в таких городках немало. И дворняг, и породистых. Дороги в смысле ПДД там нет – так, колеи наезжены. Джипари туда ездят и для «драйву», с веером брызг по кромке воды погонять. Так что 2 хобби схлестнулись. ЗЫ: а «джипарей», как турист-водник, не люблю. Там, куда они добираются что в Карелии, что на Селигере, что на Волге все изрыто колеями от их внедорожников и засрано-замусорено. Вот они мне больше бесповодочных собак и невоспитанных детей мешают. Как правило пьют, орут и музыку включают оглушительно. Потому как крутые. ЗЫ 2: а свою собаку я собой на Волгу не брал. Фишка у нее лагерь охранять. В Карелии полезная фишка. А на Волге больно людно. |
|||
13.08.2010, 16:42 | #3712 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Peter,
так и по Вашим фото видно, что не пляж, где в метре друг от друга все. |
||
13.08.2010, 16:50 | #3713 | |||
|
||||
Местный
|
Ну да. Над откосом в теньке деревьев-кустов под палатки мест нет. А на самом пляже свободно - но там палатку не поставишь, спечешся.
Вот как раз наша остановка на перекус на этом острове (в фотоальбоме своем порылся). Только не вдоль пляжа, а поперек, с откоса, снято. А вот что машины вдоль воды ездили - видны следы. http://pesiq.ru/forum/picture.php?al...pictureid=6648 А те фото не мои, с Гугля. |
|||
13.08.2010, 16:51 | #3714 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А ведь кроме служебников, существуют и другие собаки - никогда не задумывались об этом? Попробуйте остановить голосом рабочего терьера или гончака, например. Тот добер, кстати, тоже проходил обязательную дрессировку, и чем она ему помогла? |
|||
13.08.2010, 17:19 | #3715 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Тут тоже обсуждают.
Цитата:
Цитата:
|
||
13.08.2010, 17:20 | #3716 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вы с TaHи зря спорите. Она про тапки может месяц из пустого в порожнее переливать, а тут такая тема ... |
|||
13.08.2010, 17:22 | #3717 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Есть у меня такой пример в жизни - человек имеет неуправляемого дерущегося всю жизнь кобеля, водит его всегда на поводке, и считает, что все априори такие же, как и его собака и поэтому должны быть всегда на поводке. Не знает, что бывает по-другому. А мне непонятно, почему законы заточены под тех, кто слово дрессировка только слышал. Поделитесь, как останавливают подружейную собаку, чтобы она под выстрел не попала? У охотников своя специфика, но она ничего не отменяет. Доберману было 8 месяцев. Нормально, что в этом возрасте еще не все отработано. |
||
13.08.2010, 17:23 | #3718 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
13.08.2010, 17:27 | #3719 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
13.08.2010, 17:28 | #3720 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Мышаня, Можно подумать, что я начала обсуждать заводчиков невоспитанной собаки, которая попала под машину, потому, что кидалась на них.
Хотя врут они также, как и Лисина, о которой эта тема. |
||