PesIQ 27 апреля 2025 бренд выставка "МОЯ МОСКВА 2025" 3САС, САС гр и моно - Крокус

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 14.08.2010, 22:12   Прямая ссылка на это сообщение #4091
Nele
Местный

Nele Nele вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Martina Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от тенси
Вы почитайте ветку. Стрелять, давить, бить сапогами. На полном серьезе от людей, у которых якобы собаки, звучит постоянно одна мысль. Собаки-зло. Собаки-опасность. Крупным собакам нет места. И т.д. А ведь это форум о собаках и для людей, любящих собак. Страшно представить, что льется людям не имеющим собак.

Согласна с Вами целиком и полность! Надеюсь только на то , что постоянное "бдение" на этой темке не дает некоторым участникам дискуссии отвлекаться на несобачников!
Не поняла. Во-первых, кто на данном форуме призывает стрелять, давить и бить сапогами? Во-вторых, вы что, намекаете, что как только мы отрываемся от форума, то идем ругаться с несобачниками и бить их сапогами?
Nele вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.08.2010, 22:20   Прямая ссылка на это сообщение #4092
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Цитата:
Ну, зато на этом форуме множество вариаций в защиту водителя: и собак боится, и ПДД соблюдает, и хозы хамоватые и собака безумная отдых ему попортила, и спешил он страшно по уважительной причине, и ваще он человек, а собачники не очень!А ТаНи исключительно только о хозяйке пишет, и на других форумах ну прям ни у кого другого мнения нет, все так же "креативно" рассуждают, как и она.Ага!
Если вы не понимаете разницу между объективным рассмотрением ситуации, и защитой водителя, то я ничем не могу вам помочь.

А зачем писать о водителе? Он не врет в СМИ про хозяев добермана, и не обвиняет их.
TaHи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 22:29   Прямая ссылка на это сообщение #4093
Martina
Местный

Martina Martina вне форума
Местный

Nele, Я разве где-то конкретно указала на Вас ? Я совершенно не в курсе, куда Вы идете после форума.
Цитата:
Сообщение от тенси Посмотреть сообщение
А ведь это форум о собаках и для людей, любящих собак. Страшно представить, что льется людям не имеющим собак.
Я понимаю эту фразу примерно так:Страшно представить,,что льется в уши людям, не имеющим собак", если уж тут людей, у которых они все же есть, так убеждают в том, что они страшны,опасны и мешают жить нормально.Ну а Вы как-то более изощренно
Martina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 22:29   Прямая ссылка на это сообщение #4094
Индиана
Заблокирован

Индиана Индиана вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Майя_ Посмотреть сообщение
хозяев- нет...то что собачка погибла- их косяк
Когда собака погибает не по вине хозяев?
На даче Херриота читала "собачьи истории". Забавно, но там большая половина смешных, забавных (во всяком случае с точки зрения автора, владельца собак) историй, которые на форуме описаны как "косяки" владельцев. В том числе и история про собак которая развлекалась бегая за машинами.
Цитата:
Очень многие деревенские собаки всегда готовы немножко отдохнуть от своих обязанностей и поразвлечься. Им нравится играть, и среди их излюбленных игр есть и такая – прогонять автомобили с хозяйского двора. Сколько раз я уезжал в сопровождении косматого метеора! Промчавшись двести-триста ярдов, пес обычно останавливался и напутствовал меня последним яростным гавканьем. Но не таков был Джок.

В нем жил истый фанатизм. Погоню за автомобилями он превратил в высокое искусство, которому служил ежедневно без тени юмора. От фермы Корнера к шоссе вела проселочная дорога, почти милю вившаяся по лугам между двумя каменными оградами вниз по пологому склону, и Джок считал свой долг выполненным, только если провожал избранную машину до самого шоссе. Его неистовая страсть требовала затраты больших сил и труда.

И теперь, когда я, зашив рану жеребенка, начал накладывать повязку, я все время поглядывал на Джока. Он крался между службами – тощенький малютка, которого и заметить-то не легко, если бы не мохнатая черно-белая шерсть, – без особого успеха притворяясь, будто он на меня и смотреть не хочет, так мало его интересует мое присутствие. Но его выдавали глаза, скошенные в сторону конюшни, и то, как он все время пересекал поле моего зрения, проскальзывая то туда, то сюда. Он ждал, когда же, наконец, наступит его великая минута.

Надев ботинки и бросив резиновые сапоги в багажник, я вновь увидел Джока – вернее, лишь длинный нос и один глаз, выглядывавшие из-под сломанной двери. И только когда я включил мотор и тронулся, пес заявил о себе: приникая к земле, волоча хвост, вперив пристальный взор в передние колеса машины, он покинул засаду, едва я набрал скорость, и устремился могучим галопом наперерез к дороге.

Было это отнюдь не в первый раз, и меня всегда охватывал страх, что он может забежать вперед и угодить под машину, а потому я прибавил газу и понесся вниз по склону. Вот тут-то Джок и показывал, чего он стоит.
Но это так, в качестве оффа.
Индиана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 22:32   Прямая ссылка на это сообщение #4095
nat&
Местный

nat& nat& вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от jkon08 Посмотреть сообщение
собаки не зло ....но собаки действительно ОПАСНОСТЬ ..
и особенно сейчас когда много горе-размножальщиков(психика нарушена)
и обыватели не обязаны догадываться НА СКОЛЬКО АДЕКВАТНЫ НАШИ СОБАКИ......
.крупным собакам не НЕТ МЕСТА а НЕМЕСТО в городах и вообще даже при небольшом скоплении народа (особенно если эта собака не слушается)
Вот это просто для эпилога к малаховским передачам.
Что значит, не место в городах?
А куда с ними? Небольшое скопление народа бывает везде, как показывает практика.

Эта тема только стала развиваться, я её почитала немного, а потом мы поехали купать собак.
Собак много, мелкие все, правда, кроме одной-моего 8 ми! месячного щенка ньюфа. В четверг вечером это озеро достаточно пустынно, пляж не целиковый, а отдельные такие полянки, отгороженные друг от друга участками леса, а сейчас, после урагана, ещё и поваленными деревьями.
Стою в воде, кидаю игрушки в воду, обернулась на берег и обомлела- посередине полянки стоит девушка с ребёнком на руках, ребёнок до года.
У меня реально вытаращились глаза и отвисла челюсть.
Вышла к ней. Она говорит, мы собачек пришли посмотреть.
Стояли, в общем, смотрели. Я рядом с ними. Девочку очень заинтересовала игрушка собачья, дала подержать.
Любит, мама говорит, ребёнок собак.
Потом ушли.
А ведь увидали нас издали, пришли, не побоялись. Значит, ещё не все, слава богу, считают, что собаки опастность.
Старый 14.08.2010, 22:40   Прямая ссылка на это сообщение #4096
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

nat&, А что, совсем нет разницы между вашей собакой и Хромом?
А между вами и Лисиной?
TaHи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 22:47   Прямая ссылка на это сообщение #4097
jkon08
КРЫСА

Отправить сообщение для jkon08 с помощью Skype™

jkon08 jkon08 вне форума
КРЫСА

Отправить сообщение для jkon08 с помощью Skype™

большим собакам действительно НЕМЕСТО ....большой собаке нужны просторы..то что мы их держим в больших городах и в квартирах ещё не значит что это собакам на пользу...просто нам так хочется.....ну а если НАМ ТАК ХОЧЕТСЯ МЫ должны понимать что НЕ ВСЕМ ТАК ХОЧЕТСЯ
Цитата:
Сообщение от nat& Посмотреть сообщение
А куда с ними?
уж если взялись критиковать читайте внимательней
Цитата:
(особенно если эта собака не слушается)
нас тоже не боятся и гладить нас любят но подпускатьего к НЕЗНАКОМЫМ людям стала только тогда когда с послушанием стало отлично
Старый 14.08.2010, 22:55   Прямая ссылка на это сообщение #4098
Nele
Местный

Nele Nele вне форума
Местный

Цитата:
Я понимаю эту фразу примерно так:Страшно представить,,что льется в уши людям, не имеющим собак", если уж тут людей, у которых они все же есть, так убеждают в том, что они страшны,опасны и мешают жить нормально
Ну так чтож, если мы на собачьем форуме, то должны слепо кидаться на защиту всех собачников, даже если они не правы? Думаете, те, кто имеет собак, уже поэтому святые?
А людям не имеющим собак - наши проблемы пофигу. В большинстве случаев - собак просто не замечают. Я, например, имела гораздо больше неприятностей от столкновений с собачниками-хамами, чем наоборот.
Nele вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 22:58   Прямая ссылка на это сообщение #4099
Терри
Местный

Терри Терри вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от nat& Посмотреть сообщение
Любит, мама говорит, ребёнок собак.
мама любит, ребенок вырастет - тоже любить будет. Главное, чтобы им не встретились собаки (т.е.хозяева, конечно), которые эту благостную охоту любить им поотбивают
Терри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 23:04   Прямая ссылка на это сообщение #4100
Терри
Местный

Терри Терри вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TaHи Посмотреть сообщение
Вы не забыли, что водителя ОБВИНЯЮТ не в том, что не остановился, а в том, что специально гонялся за собакой, чтобы убить?
да запросто гонялся, чтоб убить. За людьми бывает, гоняются, чтоб убить - что удивительного? От встречи с моральными инвалидами никто не застрахован. Но - сегодня они "гоняются", завтра - за ними кто-нибудь такой же
Терри вне форума   Ответить с цитированием
Ответ