Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.08.2010, 10:20 | #4141 | |||
|
||||
Местный
|
Itaka,
Вообще то на официальные пляжи вродь как с собаками нельзя, а там где можно на диких, непроверенных, я лично свою собаку в воду не пущу...Потом замучаешься болячки кожные лечить, особенно, где утки плавают... |
|||
15.08.2010, 10:21 | #4142 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.08.2010, 10:30 | #4143 | |||
|
||||
и малышка Мальвишка
|
Мыша, я не про пляжи, а про водоемы и собственно, про сам процесс купания.)))
Майя_, конечно, все по разному понимают... для меня же купание однозначно - плавание в водоемах.) |
|||
15.08.2010, 11:03 | #4144 | |||
|
||||
Местный
|
Уф..Наконец-то прочитала ветку.
Дача у меня недалеко от р. Ока, пляж тут имеется, да и то, как пляж - песочек и буераки, этот пляж некогда принадлежал пионерскому лагерю, который в настоящее время представляет собой разрушенные от времени и человеческих рук корпуса и заросшую территорию. В таком же состоянии и пляж. Назовем пляж диким, но песочным. Но народу там, особенно в такую жару немерено - рядом дачи, плюс отдыхающие с палатками. Недалеко также есть подходы к реке, но подход к ним прилично заросший высокой травой, плюс само дно реки там не ахти - в смысле камни. На пляж, который песочный, я ходить не любитель, как и сама, так и с собакой - подавно. Пару раз приходили, но старались встать где-нибудь подальше, да и собака с поводка не спускалась и даже плавала со мной на поводке, в общем удовольствия абсолютно никакого. Народу полно, кому-то из отдыхающих может не понравится плавающая собака в массе людей. Доказывать, то, что моя собака может чище некоторых из там присутствующих людей и к тому же не имеет привычки опорожняться в водоем, я не буду. Нервы дороже, мне проще не ходит туда с собакой вообще, или ходить туда в будни в более прохладный сезон, или же ходить на "дикие" места с плохим подходом к реке и дном в ней. А лучше, тем более собака небольшая, на участке вон, в бассейне. Вчера крестница захотела сходить на Оку, пошли, ессно без собак. Так вот,туда пришел мужчина с овчаром, овчар на поводке, с ним же и плавал. Пес вел себя очень прилично, плавал рядом с хозяином, но....в гуще людей, соответственно и детей, которые, как известно, спокойно плавать не могут, ор, визг и прыгатня. Все-таки несколько напрягает в такой обстановке плавающая собака, ну мало ли как она среагирует....Ну и в результате через некоторое время хозяева овчара получили замечание от отдыхающих, я считаю - вполне резонное. Благо хозяева собаки умные люди, ни с кем не пререкаясь, вылезли из реки, оделись и повели собаку домой. А может и купаться, благо подходов к Оке хватает, только с некоторыми неудобствами. |
|||
15.08.2010, 12:19 | #4145 | ||
|
|||
Местный
|
Майя_, а вы клип-то посмотрели?
Вот этот восемнадцатилетний юноша со шлангом - это, оказывается, сын того мужчины, который в итоге собаку убил. Он просто ребенка своего защищал. А вообще, впечатляет. Два часа менты боятся пристрелить сбесившуюся псину из-за возможных взысканий. Ну да, "собаконенавистники" всех достали, ага. "Ой, как страшно жиииить"... |
||
Последний раз редактировалось Juli_V; 15.08.2010 в 12:29. |
|||
15.08.2010, 12:24 | #4146 | |||
|
||||
Местный
|
У меня тоже этим летом было большое желание на даче купать собаку в реке или на озере. Но исполнялось это желание только поздно вечером и в том месте, где люди не полезут в воду из-за плохого дна и неудобного подхода.
На "общественном" пляже днем собак хватает и без нашей. Варианты разные: очень хорошо отдрессированная овчарка, подходила по первому зову хозяина, но в процессе игры могла пробежать по чужой подстилке, правда хозяин заметив это тут же ее подзывал. Приходит еще очаровательный кобелек джек-рассел терьера, очень ласковый, бежит ко всем здороваться, мои дети в восторге, но к дочке приезжала подружка, которая в принципе боится собак, ей было очень некомфортно. Приходят с таксами, их хозяева сразу предупреждают, чтобы дети к ним руки не тянули - могут укусить. Все собаки без поводков. Не могу сказать, что меня это очень сильно напрягает, но свою собаку я и на поводке не приведу. Лет 8 назад был случай, когда в жару щенок дворика улегся в тень под колесом чужой машины (на машинах на пляж тоже приезжают), люди покупались, сели в машину и поехали.Щенок даже пискнуть не успел. Должен ли был водитель сначала внимательно посмотреть под колеса или хозяева щенка должны были присматривать за ним? Мне щенка добера из этой темы жалко, а его хозяев нет. |
|||
15.08.2010, 12:31 | #4147 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.08.2010, 12:35 | #4148 | ||
|
|||
Местный
|
Вы про какие именно пляжи?
Если вы спрашиваете про городские пляжи, то правила пребывания там уставливает владелец этих пляжей. И спрашивать, почему вдруг туда нельзя, это все равно, что мне вот у вас спросить: а чей-то я не могу завалить на ваш участок со своей компанией и выпить там пивка? Можно? А чего это вдруг нельзя? Если речь идет о диких пляжах, то никто не писал, что туда с собаками нельзя. Можно. Нельзя скакать у людей на головах и мешать им. Не хотите спросить, чего это вдруг по чужим полотенцам бегать нельзя? Спрашивайте если что, не стесняйтесь. |
||
15.08.2010, 12:42 | #4149 | |||
|
||||
Местный
|
Вот про эти. Я не знаю, кто такие "официальные" пляжи и почему на них на всех нельзя с собаками. Если речь о частных, то и про них нельзя сказать, что нельзя априори: владелец может запретить, а может и разрешить. Я не уверена, что в Питере есть частный пляжи... в области, конечно, есть.
|
|||
15.08.2010, 12:44 | #4150 | |||
|
||||
Местный
|
Да можно (мое ИМХО), только как и в любое место с большим скоплением людей, с соблюдением некоторых...ээээ...норм поведения, таких, чтобы твоя собака никому не доставляла неудобств. Даже если она очень милая и добрая.
Но я, повторюсь, со своей собакой на многолюдный пляж не пойду, даже за очень послушной и воспитанной собакой необходимо присматривать. А что это тогда за отдых и расслабление для хозяина собаки? Да и для собаки тоже, тем более на пекле. |
|||