PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 01.09.2010, 12:14   Прямая ссылка на это сообщение #4261
Dgessika
Местный

Dgessika Dgessika вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
Самый лучший вариант - дождаться все-таки решения суда.
Цитата:
Сообщение от luckyfood Посмотреть сообщение
оч разумное предложение. Тема разрослась до четырех с лишним сотен страниц, обсудили все, что можно успели несколько раз поругаться и помириться... За отсутствием достоверной информации - выльется в очередной нескончаемый флуд, ИМХО. Подождем.
Цитата:
Сообщение от TaHи Посмотреть сообщение
Вы зачем в этой теме пишете?
Прочли первый пост, если прочли, и ждите решения суда молча, а другим не мешайте писать в этой теме.
Год до вашей регистрации без вас как-то сами решали, что делать в этой теме.
И ктож хамит? И еще других обвиняет?
Да. Редкостная тролльчиха.
Dgessika вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.02.2011, 00:52 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #4262
Itaka
и малышка Мальвишка

Itaka Itaka вне форума
и малышка Мальвишка

Кто-нибудь знает чем закончилась эта история?
Itaka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 12:27   Прямая ссылка на это сообщение #4263
Крыска
Местный

Отправить сообщение для Крыска с помощью ICQ

Крыска Крыска вне форума
Местный

Itaka,
Недавно где то давали ссылку.Что то там опять переносили.Не знаю чем закончилось.
Старый 17.02.2011, 16:00   Прямая ссылка на это сообщение #4264
flooder
Местный

flooder flooder вне форума
Местный

http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php...0%BC&start=720
Старый 21.03.2011, 19:26   Прямая ссылка на это сообщение #4265
alex063
Местный

alex063 alex063 вне форума
Местный

Интересное продолжение темы по ссылке и далее:

http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php...0%BC&start=720

Хранитель:

Цитата:
А как вы конкретно предлагаете защитить своих собак от реальной угрозы со стороны других животных? Ведь не все относятся к собакам так как вы. Обычно людям не нравятся рваные раны на своих собаках. Например, вашу мнимую потерпевшую смерть её собаки - Хрома, так ничему и не научила. Она всё так же выходит на прогулку в нетрезвом виде, распускает собак и ведёт себя вызывающе. Ей совершенно наплевать на своих животных. Моя подруга - Бушарова Елена Владимировна, живя с ней до недавнего времени в соседнем доме, даже детей боялась отпускать с собаками из-за этой неадекватной особы. И, кстати, до сих пор считает, что Саркисян был прав и не только одна она так считает. Что скажете.

На самом деле мнения не настолько диаметрально противоположные насколько их пытается изобразить обиженная Алита. Я и моя подруга - Бушарова Елена Владимировна, естественно, осуждаем отстрел собак, НО представьте себе, что у вас во дворе живёт неадекватная особа, которая выгуливает трёх невоспитанных собак без намордника. Собаки регулярно срываются и наносят увечья другим животным. Женщина регулярно выгуливает собак в нетрезвом виде (оснований не верит Лениному мужу у меня нет). Каким способом остановить хулиганку? Её неоднократно просили гулять на пустыре, просили одеть намордники. Дело доходило даже до мордобоя.Заявления в милицию тоже неоднократно писали. Ей пофиг. Cаркисян весной потерял собаку и в тот момент у него росли щенки. Ему надоело хамство Лисиной и он вспылил. Настоящий преступник здесь Лисина, которая подставила свою собаку, а теперь, благодаря этому суду, чувствует себя героем и продолжает беспредельничать.
cotena:

Цитата:
Кстати, Лисину (" совсем не употребляющую алкоголь" по словам юридически грамотной активистки Алиты) вот прямо недавно, в серьёзные морозы, соседи пытались вытащить из сугроба. Собачки не давали. Наверное соседям не следовало так активничать и надо было дать даме отдохнуть так, как ей приятно.
Хранитель:
Цитата:
Саркисян был в бешенстве. Любой нормальный человек озвереет когда его собака рискует быть покусанной, а пьяная бабка при этом тебя посылает. Думаю, он уже пожалел об этом сто раз. Его национальное происхождение не позволило просто дать Лисиной в морду.

Просто надоело, что Алита вводит в заблуждение публику и из пьянчужки и хулиганки сделана уже потомственная интеллигентная петербурженка Лисина. Она такая же петербурженка как Маркова москвичка.
cotena:
Цитата:
Может если уж банить, то всех участников этой грандиозной эпопеи, начиная с Алиты? Дама берёт деньги и не помнит, зато разоблачает налево направо тех, кто ЕЙ, великой, не нравится. МЯ ,наверное, должна была расписку с Алиты взять в получении этих 5 тысяч и сейчас фото выложить чтобы прижать склочницу с выборочной потерей памяти?
Моё мнение, что участие "защитника" типа Алиты, (кстати, как и пр. не очень прилично ведущих себя на суде дам!), играет на руку только Саркисяну, отнюдь не делу помощи и спасения бездомных.
То, как относится к не своим собакам Лисина, также даёт лишний повод для экстремального поведения людям, типа Саркисяна. В защиту Саркисяна теперь хотят выступить те, кого дальше некуда достала " старая петербурженка и блокадница" Лисина. Люди хотят иметь возможность просто выйти с собакой на улицу, без свар, склок и драк.
Саркисян уже явно своё отстрелял, а вот Лисина со своими собаками и дальше терроризирует район. Ей на всё плевать. Она герой, возносимый фантазией Алиты под самые небеса.
Хранитель:
Цитата:
Я уже неоднократно просила назвать способ как справиться с распоясовшимся владельцем, которому даже свои собаки не дороги. Владельцев, которые дорожат своими собаками, реальная угроза пугает. Лисину не научила даже смерть собственной собаки. Я вчера специально переговорила с людьми, которые живут в том районе. Лисина ведёт себя по-прежнему. Такие люди, как Лисина, являются настоящими убийцами своих собак. Я не устану это повторять.

Cобачьи драки случаются, если хозяева относятся к своим собакам без должной ответственности. Яркий пример - Лисина. Драки часто заканчиваются серьёзными травмами. Неужели кто-то находит этому оправдание? Просто удивительно.

Вот это и вызывает у мыслящих людей глубокое возмущение. За жизнь собаки несёт ответственность владелец. Поэтому и суд длиться так долго, что у судьи нет чёткой позиции. По факту виновен Саркисян, но Лисина с её невнятным бормотанием и свидетельские показания говорят о другом. Я понимаю, Cветлана Николаевна, что вам не жалко порванных собак. Пудель, задушенный бездомный щенок - это для вас так, собаки иногда деруться. К счастью, не все разделяют ваше мнение и жить рядом с пороховой бочкой не каждому хочется. Саркисян не стал ждать когда порвут его щенка и из рабочей собаки сделают овощ.

Как можно разобраться, если с самого начала темы давалась неверная информация? Врут все участники этого шоу, а Алита подливает масла в огонь, давая свою личную оценку событий. Я, кстати, сегодня ночью снова обсудила эту тему со своей подругой и она даёт Саркисяну вполне чёткие характеристики человека вполне вменяемого, а Лисиной совсем наоборот. Ещё она сказала, что сама, являясь человеком определённой национальности, вполне понимает, что в данной ситуации сложно было сдержаться.
Алита:
Цитата:
На вопрос судьи, почему он убил, а не ранил просто - Саркисян отвечает - из гуманности.
Собака не должна мучаться.
Хранитель:
Цитата:
Моя подруга, Бушарова Елена Владимировна, не собирается решать в суде кто прав, а кто виноват. Она просто даёт оценки обоим фигурантам, которых достаточно знает. Саркисяна она считает порядочным человеком доведённым неадекватной бабкой.
vini:
Цитата:
Мнение Бушаровой:

ссылка на сообщение Отправлено: Сегодня 00:44. Заголовок: Уважаемые друзья. .. - новое!

Уважаемые друзья. Я, Бушарова Елена Владимировна, лично не знакома ни с тов. Саркисяном, ни с хозяйкой Хрома. Я всего лишь жила в том же дворе. Иногда мы, гуляя с собаками, встречались на улице (не специально!). От Саркисяна мы ни разу не убегали: и хозяин, и собаки (всегда на поводках и в намордниках) вели себя очень корректно. От хозяйки Хрома несколько раз бегали, т.к. не все собаки были на поводках, шли они довольно шумно, с лаем. Лично нам никаких травм нанесено не было.
По причине моего близкого проживания, многие соседи обращались ко мне за ветеринарной помощью. Ни разу ко мне не обратились пострадавшие от собак Саркисяна. Покусанных Хромом лечила неоднократно. От владельцев пострадавших собак знаю о заявлениях на хозяйку Хрома в 65 отделение милиции, на которые наша милиция не реагировала.
Мои дети учились в 240 школе, тоже расположенной в нашем дворе. От своих детей я неоднократно слышала, что собаки хозяйки Хрома без поводков бегают во дворе школы и облаивают детей. Многие детки их боялись.
Информацию о случившемся конфликте я узнала от своих соседей. С их слов, беременная жена Саркисяна гуляла со своими собаками (на поводках и в намордниках) в тот момент, когда появилась хозяйка Хрома со своими собаками без намордников и частично без поводков. Между собаками завязалась драка, в которой пострадала и беременная жена Саркисяна. После возвращения домой Саркисян взял ружьё...
Когда в наш двор приехало телевидение, целая группа собачников вышла на улицу, чтобы оказать моральную поддержку Саркисяну, но высказаться им не дали, сюжет получился скомканным и непонятным.
Мне очень жаль всех участников этого конфликта.
Спасибо за доверие. Я вас всех очень люблю. Бушарова.
Алита:
Цитата:
Что касается Лисиной.
Лариса Николаевна мне не родной и даже не близкий человек.
Я лично говорила с разными людьми.
Мнения о ней расходятся.
Мне понятно, что собаки у нее крайне плохо воспитаны.
Мне понятно, что преступлением было ей отдавать крупного, активного молодого Хрома.
У уж можно было бы выяснить хотя бы, что дома у нее есть еще и нестерелизованная сука.
Таким образом Хром оказался в компании двух молодых сук и понятно, что он их защищал.
cotena:

Цитата:
Вроде никто тут, включая Хранителя, не защищает Саркисяна и его способы разборок. Вот только зачем провоцировать разборки между собачниками ? Особенно если у тебя стая невоспитанных и жрущихся собак? Ещё когда показывали "зимний" пикет по Тв и злобных соседей , коих трясло от Лисиной, мне пришлось послушать некоторое количество злорадных речей по типу: "Молодец мужик! Так и надо! Задолбали эти уроды со своими озверевшими шавками!" Каким бы любителем животных не была судья, но реально-то ситуацию разогрела "зоозащитница" Лисина и погасить конфликт могла она же, вполне ещё и до стрельбы и до суда, и судья это понимает, как и все. Собаки без намордников и поводков, притом нападающие стаей - вообще-то не лучшая реклама для зоозащитников, а?

Алита:
Цитата:
Лисина не могла погасить конфликт.
Саркисян и на суде под протокол заявляет, что взрослых дворняг нельзя брать в дом.
Для него они не собаки, а Лисина - не человек.
На вопрос судьи, так ли уж было необходимо в целях самообороны ( а он именно эту линию гнет) убивать - почему просто не ранил,в лапу например, ( а он с двенадцати лет стреляет без промаха), он ответил, что это негуманно по отношению к Хрому.
Убийство - куда гуманнее.
Лисина - пусть и бестолковая, пусть и не умеет справляться с собаками, но с поводков никогда не спускает, они ее таскают, она падает, ушибается, но гуляет с ними по часу утром и вечером и очень их любит.
alex063 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 19:40 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #4266
Itaka
и малышка Мальвишка

Itaka Itaka вне форума
и малышка Мальвишка

Нда...
Itaka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 23:03   Прямая ссылка на это сообщение #4267
Крыска
Местный

Крыска Крыска вне форума
Местный

Itaka,
Да с самого начала все было понятно с этой Лисиной.Мужика жаль.Но с другой стороны,если бы он ее избил,то он еще больше был бы не прав,а милиция,как обычно бездействует.
Старый 22.03.2011, 01:42   Прямая ссылка на это сообщение #4268
ExsSR(SL17)
Местный

ExsSR(SL17) ExsSR(SL17) вне форума
Местный

Там есть еще интересный момент. Оказывается, судья, которая ведет это дело, выгуливает свою собачку с одной из форумчанок "хвостов, а та постоянно это озвучивает на форуме.
http://hvosti.ru/forum/viewtopic.php...2737&start=810
Цитата:
Я с судьей вижусь каждый день, когда своих двух "морд" выгуливаю, а она свою девочку-боксера и я в курсе какая у нее позиция.
ExsSR(SL17) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2011, 01:45   Прямая ссылка на это сообщение #4269
Крыска
Местный

Крыска Крыска вне форума
Местный

ExsSR(SL17),
Круто.Хоть бы уж молчали.
Кстати я на старой квартире,тоже своих морд выгуливала с судьей. Правда у той судьи кобель таксы.У них с моей Крысой была страстная любовь.
Старый 22.03.2011, 01:47   Прямая ссылка на это сообщение #4270
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
ExsSR(SL17),
Круто.Хоть бы уж молчали.
Кстати я на старой квартире,тоже своих морд выгуливала с судьей. Правда у той судьи кобель таксы.У них с моей Крысой была страстная любовь.
Будем иметь ввиду
ренуша вне форума   Ответить с цитированием
Ответ